本文へ

スマホゲーム依存の旦那

レス6
(トピ主 0
😡
カビバラ
ひと
旦那は暇さえあればスマホゲームをしています。家事をしていても手伝うわけでもなくゲーム、子供が話しかけても聞こえてないかのような態度でゲーム、夜中も遅くまでゲーム、外食や旅行中もゲーム。いい加減我慢の限界です。 以前、2年に渡り140~150万の課金をしていたことがありましたが、もう絶対にしないと約束したのでその時は泣く泣く許しました。しかし、課金は確かに止めましたが未だに私の前でゲーム三昧な態度を変えようとしません。見ているだけでイライラし、離婚したくなります。 小学生が、体だけでかくなったように見えてしまうのです。注意しても課金してないじゃん!と逆ギレ。我が夫ながら情けなくて友達や親には相談できません。 こんな理由で離婚できますか? 子供の親権も取れますか? ちなみに共働きで収入はほぼ同じです。

ランキング

レス

離婚届を作って提出待ちにする

🐱
ゲーム嫌い
ダメ男です。 トピ主夫のような人は、仕事で認められないし、妻や家族にも認められない。 今の状態を維持するか、落ちていくか。 トピ主さんは、ダメ夫と二人で離婚届を作り、いつでも提出できるようにしておく。 スマホゲームなどのゲームを止めなければ、私の判断で役所に提出する。と伝える。

同じですよ

🙂
らりるん
そんな生物だと思えば腹も立たない。ご飯の用意も片付けもしない、「いただきます」のご挨拶も変な事を言って、ちゃんと出来ない。 子供共々、呆れています。 でも、今、離婚する必要はないと思いながら、なんとかやっています。 家は出張に出る事があるので、まだ、何とか我慢できるかな? 今は主人は「自分が一番!次男」(だんご3兄弟の歌詞の通りに)になっていますので、無視して家族の時間軸で動いてしまいます。 離婚するのは、子供の学校が全部終了して、子供が巣立ってからですね。 子供には学校が終わったら、独立出来るようにお金を貯めておくように話しています。 私が先に死んだ場合、あんな子供の主人を子供に任せるなんて可哀想なことはしたくないですからね。 長い人生ですから、よく人生設計をした方が良いですよ。 離婚するのも、結構、エネルギーが必要らしく、大変みたいですので。

私もゲーム好き

🙂
トマト
私も暇さえあればゲームをしているゲーム好きです。 ゲーム依存ではありませんが楽しいのでやっています。 趣味です。 小学生ならまだしも、自立したいい大人であるご主人様がかわいそうと思いました。 大人になってまでどうして誰かにいちいち趣味をけちつけられるのでしょうか。 あなたはご主人の親ですか?? まあ、親だとしてももう大人なのだから放っておいてと思いますけどね。

カピバラさんがかわいそう。

🙂
じゅのん
読んでいて、カピバラさんがかわいそうになりました。そして夫に腹が立ちました。 情けなくなる気持ち、イライラする気持ち、当然です。 「課金してないじゃん」と逆ギレ、カピバラさんが家事の間も子どもが話しかけてもゲーム。これは本当に妻としては腹がたちます。 特に、共働きなのに「妻は家事育児・夫はゲーム」を大問題と捉えていない点が、夫として父親として何の価値もない。失格です。夫は何のために結婚して家庭を持ったのでしょうね? 充分に離婚の原因になると思います。親権も取れないとおかしい!ゲーム漬けの父親が一人で子どもを育てる事は不可能でしょう。 夫とゲーム漬けの日々を隠し撮り、はできますか? 離婚に向け、頑張って。

離婚したらゲーム止めるかも?

😝
元ギャンブラー
 私はバツイチで再婚しているオッサンです。  最初の結婚時に前妻との関係が悪化して家にいても面白くないので、仕事帰りや休日はパチンコばかりしていました。  それが離婚して一人になった途端にパッタリとパチンコから足を洗い、以来、一度たりともやっていません。  旦那さんの場合は事情が違うかもしれませんが、離婚でもすればゲーム依存が治るかもしれませんね。  もっとも、離婚してしまえば、元旦那がゲームをしようがしまいが、トピ主には関係ないことですが。  なお、ゲームばかりして家事に非協力ということであれば離婚理由にはなると思います。  何より、そんな旦那では愛情も尊敬の念も持てませんよね。

気長に証拠を積み重ねる必要がある

041
ちゃむ
前に見た番組で、弁護士さんが似たようなケースを扱っていました。 トピ様の夫はゲーム依存のようですが、それだけだと離婚は難しいようです。ゲーム依存によって、夫婦関係や家庭が崩壊したという主張に持っていくには、証拠の積み重ねが必要だって話でした。 すでに1回無断で多額の課金をしているので、それはひとつの材料になります。それからゲーム依存を理由に、共働きなのに家事分担をしないとか、子供が話しかけても返事しないとかも、家庭崩壊として認められると思います。逆ギレして話し合いにならないのも、たぶん証拠になります。どの程度の証拠があれば離婚できるのか、はっきりしたことは分からないので、離婚に詳しい弁護士さんに確認した方がいいでしょう。 趣味で決まった時間だけやるならいいですが、子供も無視する依存っぷりは、もう家庭もちがやることじゃないです。離婚して、好きなだけゲームをやったらいいと思います。トピ様がこの人の食事を作ってあげたり、家事をする必要はないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧