本文へ

【駄】20年経ったけど…

レス3
(トピ主 0
😢
もうすぐ四半世紀
ひと
現在35歳の女です。小学校の同窓会をしようという話が出て同級生に連絡しました。
ハガキなどでお誘いする本格的なものではなく連絡とれる人にとってみようという感じの緩い同窓会です。
私が当時好きで中3の時に告白したAくんの連絡先も分かり、
一緒に同窓会を企画しているBちゃん(女性)がAくんにメールで連絡しました返事がありませんでした。
私が連絡すると気まずくなるかなと思ったのですが、もう20年も前の事。
彼がまだ気にしていると思うのも自意識過剰だなと思い私からもお誘いのメールをしてみました。
するとBちゃんには連絡があり私には返信がありませんでした。
少しモヤっとしましたが、Bちゃんか私かに連絡をくださいとしていたので、
Bちゃんにしたんだと思っていました。
そして数ヶ月後、参加オッケーの返事があったとBちゃんから連絡があったので私からも
会えるのを楽しみにしているとAくんにメールを送ってみたところ返信なし。
どうやら私には返信くれないみたいです。
何となくこうなる事も予想していましたが…、20年たってもまだ普通の同級生になれないものなんですね。
急に同窓会に行きづらくなりました。
私もAくんも既婚、子どももいます。

一体いつになったら普通になれるものなんですかね…(涙)

ランキング

レス

言いたくないけど

🙂
kuma
Aくん、あなたのこと嫌いなんじゃないですか? 「普通」にすらなれてないということです。

こういう風に考える可能性もある

🙂
懐かしい校舎
トピ主さんは既婚で家庭も上手くいってるから、純粋に懐かしい仲間として会いたいのだと思います。 これが60や70なら男女もなく、残りの人生を助け合って仲良く行きましょうになりますが、トピ主さんの年齢では同窓会をきっかけに不倫とかもよくある話ですよね。 彼がトピ主さんが自分に会いたくて、Bちゃんと同窓会を計画したと考えてる可能性もあります。当日はもし予想以上によそよそしく、冷たくされたら辛いので、こちらも向こうが気持ちよく話してこなければ、あまり近づかない方が惨めな気持ちにならないと思いますよ。

20年前のただの知り合いですよ

🙂
センス
彼のメールが遅い理由は、知らない人からのメールという事でしょう。 相手がどんな生活や人生を送ってるかも分からないのに。 特に公共性が高い仕事、堅い仕事の人はこういうのは難しいです。 相手は夫々社会的立場があるので、学生時代と同じと思ってるほうが変です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧