本文へ

ただの男好き?

レス15
(トピ主 2
041
kura
ひと
昨年11月、約20年振りに同級生と再会しました(30代)。

数年前再会し最近仲良くしているA(女)は私と親友を除きみんなと20年振りだそう。

同窓会から暫く、Aから「B(男)のアドレス教えて」とメールが。
Bは私と昔から特に親しく、Aにもそれは話してありました。

私は“又聞き”自体が好きじゃないし、用事があれば伝えますけど?と思いつつ、
直接連絡したい理由でもあるんだろう、ととりあえず教えました。
同時にBにも確認メール。

返信で、同窓会で聞かれたが、私に聞くように言った事が分かりました。
面倒臭かったんでしょう、そういうタイプですし。

暮れ以降、Bが会う(連絡する)度に「新年会やろう、Aさんに言っておいて」と。
あの後Aからメールが来て、そんな話になったようです。

連絡係が面倒で聞き流したんですが、
B曰く、私抜きで会う仲ではない・直接連絡する仲でもない(私を通せば良い)、と。

確かに、同窓会でも大した会話はなかったし、当時仲が良かった訳でもなく、
Aの好きだった人は別の人だし、その人含め男性幹事の連絡先は聞いてある様子。
Bは幹事でも目立つイケメン班でもない(笑)
・・・直接連絡を取る必要性は何だ?

Aは子持ちの専業主婦。Bは独身。

合コンでもやってやる?
いやいや、届いたメールも「こないだはどうも」程度でただの挨拶メールだと。

そこで変な所に気が付いた。
律儀に挨拶メール、確かに私にもくれるけど、どうも後は男性ばかり。
同窓会参加者の連絡先も男性を網羅。
女性参加者には聞いてないと発覚。

ただの男好き?・・・20代の全盛期を知らないから分からない。

私が男同級生多数と仲良いから近くにいるとか?
だったら何か切ないな~
暇で勘ぐってしまいました…

ランキング

レス

わかりにくい

041
オガサカユニティ
う~ん。 だれがどうしてどうなったか、 実にわかりにくい文章ですな。 読み手に伝えたいという配慮がないので、 何を言っているのかわかりません。 飲み会をやろうと言われるのが うっとおしいのなら、スルーでいいのではないでしょうか。

理解不能

041
カル
私も27歳子持ち専業主婦ですけど、子持ちの既婚者がわざわざ独男に近づこうとする事、理解できません。 私だったら、男性と親しくして、夫に変な誤解されたくないし、男性と友達になっても、子持ち専業主婦には何の利点もないし、面白くもなんともないですけど。 同窓会くらいには顔出しますが、私は個人的に親しくする理由が見つかりません。 まだちやほやされたい願望があるとか?寂しいんじゃないんですか?もしくは夫に相手にされてないとか。 男性と親しくなろうなんて、そんな面倒でうざったい事、Aさんよくできるなぁ…。子供が知ったらどう思うだろう…可哀相です。

トピ主より補足です

041
kura トピ主
文字数気にしてたら結構はしょってしまいました(汗) 補足として、 出てくる人物は全員同級生です。 私自身は、同窓会の参加者30人程度の内、女性はA含め3人? 男性は10名位、元々連絡の取れる間柄でした。 そしてBに送った確認メールとは、教えちゃったけど大丈夫だった?です。 「よろしく言っといてね」じゃなかった訳ですよ。 私なら「こないだはどうも」でわざわざ人に聞いてまで直接連絡はしないかなと。 仲良いの分かってたらその人に伝えとくかな~みたいな。 ですから、人に聞いてまで入れる事かしら?と不思議な感覚になった訳です。 律儀と言えば律儀なんだけど。 ちなみに私が付き合いのある男性達ほとんどがAに言われて連絡先を交換したらしいです。 同級生とは言え初対面と言っても過言ではない訳ですよ、Aは喋った事もなかった人ばかりだったそうなんで。 当日も幹事以外とは大した会話をしてる様子はありませんでしたし。 仲良くなる努力は素敵ですけど、男性だけ網羅してたってのがビックリしたんですよね~

よくわかんないけど

🐤
たまごっぴ
そこまで不信感を抱くのならば、スルーしてしまえばよいのでは?

え~っと、つまり?

🐱
こまじょ
AさんとBさんのために、ミニ同窓会をセッティングしてあげるべきか?という相談ですか? 面倒くさいなら、ほうっておけば?

あなたが頭がわるいだけ

041
通りすがり
文章を読めばわかります 他の人も書いていますが、 お友達のことはどうでもいいので、どこかスクールに通って 文章の書き方を勉強しましょう 男好きより、よっぽどトピ主さんのほうが他人に害を与えてますよ?

結局

🐱
しちゅー
何をおっしゃりたいのでしょうか? さっぱりわからないのですが・・・

わかりにくい に 一票

💤
いたちのちゅうにち
すんごい迷路。 迷子になりました。 後は、お好きに。 ドロン!!!

意味不明。

😨
サマー
結局 あなたにいちいち話を持っていくA子が嫌なの?B男が嫌なの? 私 頭悪いのかな? わかりません…。

えーと、

041
やんばる
要は、専業主婦のAが、他の女同級生とは親しくしてないみたいだけども私にはマメにしてくれてる。 でも最近あった同窓会(?)での様子から察するに、私自身と仲良くしたいんじゃなくって、私の男友達と仲良くしたかっただけなんじゃないかなと気付いてしまった。何か利用されてたみたいで切ないなーって感じですか? そんな風に思ったのなら、何か面倒が起こりそうな勘が働いたのかもしれないですね。

やりたい人が幹事になる

ぼんやり
トピ主さんのご相談が何なのか、Aさんが単なる男好きなのか、よくわかりませんが、新年会や飲み会のお誘いはやりたい人が幹事になって、会いたい人だけに声をかければいいんじゃないでしょうか?そして参加したい人が参加すれば、何も問題ないと思います。 それから、小さい事ですが<そうゆうタイプ>ではなくて<そういうタイプ>です。13歳ではなく30代なのですから、気をつけましょう。

勝手な推測ですが

🙂
カミツレエキス
不倫願望があるのでは?

いや、むしろ分かり易すぎるよ(笑)

ジェラシー小町
皆さん、異口同音に「分かりにくい文章だ」とおっしゃってますが、それはまともな人のマトモな相談だと思って読んでいるからです。 トピ主さんは「男ばかりと連絡を取るいやらしい女」と小町の皆さんに言って欲しくて仕方がなかったんですよ。 その気持ちを詰め込みすぎて最初の文章がかなり長文になったので、悪口を言いやすい部分を残した結果、意味の分からない文章になってしまったのでしょう。 要するに、 「相手を叩いて欲しいだけのエキス成分だけが残ってしまったので、意味不明の文章になってしまった」 「結果としてトピ主さんの人間的ないやらしさが浮き彫りになった」 と、まぁこう言うことですね。 トピ主様に心の平穏が訪れるといいですね。合掌。

トピ主です

041
kura トピ主
分かりにくい文章にレスして頂きありがとうございます。 相談と言うより、タイトル通り、Aはただの男好きなのかしら・・・と、 暇で考えてしまった事を書いたらかいつまみ過ぎてしまいました。 わざわざ私にBのアドレスを聞いてまで「こないだはどうも」とメールするって感覚が、律儀なのか、それともただの男好きなのか?と。 同窓会でも連絡先を聞いたのは男性のみだった様なので、そこに気が付いて、あれ?と思った訳です。 やんばるさんの書いて下さった通り“ただの男好きなのかしら?”からくるちょっとした不信感が湧いてきて、 本当にそうなのかな?私の考え過ぎかな?と、自分でもどこに考えをまとめたら良いのか分からず、 カルさんの書いて下さった様な、Aの行動は何なのか、みたいな事をみなさんに問いかけてみたつもりでした。 それをザックリと書いてしまったのでこんな結果になってしまいました。 わざわざご指摘下さって有難うございました。

旧交を暖めたい?

041
旧友
Aさんは、目立たない人?旧友と繋がりたいが、女性同士だと既婚か未婚か、仕事の有無、子供の有無などで話し難い。男性の方が話し掛けやすいのでは?   しかし、B君が素っ気ない。主さんを挟まないと話しが続かない。同窓会でも無ければ外出できないのかな?            寂しいのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧