本文へ
  • ホーム
  • 人はどのぐらいのレベルまで綺麗になれる?

人はどのぐらいのレベルまで綺麗になれる?

レス11
(トピ主 0
🙂
あかり
タイトルの通り、人はどのぐらいのレベルまできれいになれるか?という疑問です また、自分自身や周りの人がきれいに(可愛く)なったとき、どんな風に、どんな方法でなったのか、教えていただけると嬉しいです。 どの年代の方でもうれしいですが、高校生ぐらい年頃の人の体験談が聞けると嬉しいです 私が昔、、、近所の子が、、、などでも!

ランキング

レス

レベルというか

🙂
にお
素敵な恋愛をしている、または新婚女性は確実に綺麗になります。次に身ごもる女性。 恋愛、結婚、妊娠は女性を輝かせると思います。

限界があるでしょ (笑)

🙂
はるか
やはり元々生まれ持った容姿が大きいですよ。 乳幼児時代と比べるならまだしも、高校生ともなると、その後に極端に不細工にも綺麗にもなりにくいと思います。 綺麗な人は、多少崩れようがケアを怠ろうが、大して変わらないのが現実です。 不細工は不細工なりに、頑張りましょう。。笑

恋をすれば

🙂
ハロン
男女問わず、恋すればハッと見違えるように綺麗になったと感じることが多いように思います。 恋してキレイにしようとより心掛けるようになるのも一因かもしれないけど、内面から輝く美しさが何物にも代えがたいです。 表情が明るくなりいつも幸せそうな笑顔になるせいかも。特に高校生ぐらいの年齢の子の場合は顕著です。 多分、貴女の求める答えとは違う方向のレスかもと思うけど、でも実際そうなんですよ。 高校ぐらいの時は、恋でもそれ以外のものにでも前向きに取り組めば輝いて本当にキレイになります。

そんな職業がある

😉
無常の風
その人に聞いてみれば、ビックリするくらい変われることを自覚することでしょう。私の妹はそういう職業に就きました。家の中に居る場合と、外に居る場合とでは別人です。兄妹であるからこそ、その変わりぶりを知ることが出来たのです。しかし、妹の外見は変わることがあっても、内面の根性は変わることがありませんでした。妹は、内面が綺麗になれないことを、外面で誤魔化しているように思えました。大切なことは、見かけよりも内面であることが教えられたのです。

多くの人がそう思ってるかも

🙂
おばキュン
 トピ主さんは、お友達とそのようなお話をしたりしませんか。 これは今たぶん多くの人がそう思っていると思うのですが・・・    女の子はがんばれば「時々十分にきれい」なレベルまでいけると思います。  もし今、自分が二十歳で綺麗になりたい願望強め女子だったら・・・体にいいスポーツをしますね。そして、スナック菓子をやめます。部屋の掃除、かばんの中、机の引き出し、靴磨き、歯磨き・・・とにかく何もかもきれい(清潔)にします。 私は若いころ、隅々まで意識が及ばない子供でした。(反省)

やはり、生まれ備わった造作

らい
基本は資質 恋したり、充実してる時は内側から輝いていると思います。 でも骨格、造作があってこそですね。

突然きれいになった人がいました

🙂
こゆき
たぶん恋愛のせいだと思いますが、 ヘアスタイルと服装が変わったらがらりと変わって美しくなった人がいます。 流行にまどわされず、ぴったり自分に合うスタイルを見つけたようでした。 ファッション誌を1年見てればわかる、と言っていました。 が、同窓会で会ったときは、うーん、いまいち。 専業主婦になって、おしゃれは二の次になったようです。 まあ人のことは言えませんが。

お金次第でどこまでも

🐤
朱鷺
こう言ってしまうとみもふたもないのですが、お金次第でどこまでもいけるかな。 もしトピ主さんが今学生さんなら「笑顔」です。どんなに人工的に容姿を変えても「笑顔」に勝るものはありません。

恋愛、痩せること、似合う髪型、服装、メイク

🙂
lucky
やはり、太めなら痩せる、いい恋愛でしょうか。 私は思春期、ストレスで肥えてましたが、初めて彼が出来た時です。 優しい人でよく褒めてくれ、初めての安心感からか、ダイエットせず自然に痩せ、身内に「あんた綺麗になったわ!」と言われました。 ですが、誰でもいいからや取り合えずの恋愛ではだめだと思います。 あとは、仕事上で身嗜みに厳しく、髪型やメイクを研究しました。 似合う服装、髪型、メイクでやはり女性は別人に変われます。

「きれいになったねぇ~」くらいのレベルなら誰でも。

041
りんご
高校の同級生が、大学以降キレイになりました。 くせっ毛を縮毛矯正でサラサラに、 肌はもともとキレイでしたがメイクで華やかに、 スカートはほとんど履かなかったけれど、スカートやふんわりした服で女性らしさを演出 表情はいつもニコニコ これで、友達には会う度に「キレイになったね!」と言われてました。 高校生ぐらいで「もったいない」と思う人って、 だいたい髪の毛が決まってなかったり、自信なさげな印象の子です。 印象のほとんどは髪で決まると行っても過言ではないので、 髪をきれいにして、自信をもって楽しそうにニコニコすれば印象がガラッと変わると思います

素材は良かったと思います

😀
けっこうイケますよ
が、おしゃれに対するモチベーションを全て二次元につっこんだので外見はぼーっとした青春時代でした 就職してからあまりの大変さにあっ!という間の20キロ減 ほんの短い間「ぱっとしない地味女のマンガ?」位にモテました 仕事に慣れたらすぐ元に戻りましたが もちろん潮を引く様に人は去って行きました 「綺麗な女の人ってこんなにお得なのね」という事だけでも分かってよかったです 一生綺麗でいたいという人の努力と情熱を持つのは大変です きっと子供の頃から意識しなくてもそうだったのでしょう でも長い間続ければその分綺麗でいられると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧