本文へ

夫が浮気。探偵の費用は?

レス13
(トピ主 1
🐤
ヒヨコ
恋愛
読んでいただき、ありがとうございます。

30代夫婦です。8ヶ月の子供が1人おります。

先日夫の浮気が発覚しました。
その時の話し合いでは、私が離婚したくなかったこともあり
何となく なぁなぁで終わってしまいました。

それから自分自身よく考え、離婚に向けての準備をしようと思っています。

離婚するにあたって、夫から慰謝料・養育費を請求しようと思っています。
加えて、相手の女性からも慰謝料をもらいたいのです。

とりあえず証拠を・・・と思い、探偵に依頼しようと思いました。

1相手の素性
2浮気の証拠

以上2点が分かればと思います。

期間は1週間くらいで考えていますが、同じようにお願いされた方
いらっしゃいますか?

ランキング

レス

証拠写真を見るのは辛かったですよ。

😭
haruru
苦しかったですが3ヶ月泳がせました。 で行動パターンを把握。 お試しで1日お願いしたらヒット。 相手は同じ会社の独身女性。 時間差で会社を出て女の車が会社近くのパーキング に止めてありそこで落ち合い車に乗り込む所。 車のナンバーから女の氏名・住所判明。 その後5日間お願いして またいつものパーキングで女の車に乗り込む所と 別の日にホテルから出てきた二人の写真ゲット。 本当は7日間だけどって言われましたが お金がなかったので5日間にしてもらいました。 料金は合計80万くらいでした。 他で見積もり取らなかったので この金額が安いのか高いのかは分かりません。 お試しの1日がヒットして 心のどこかで嘘であって欲しいと思ってましたが 真っ黒である事、不倫している事実が判明。 その日から食べれず眠れず2週間で体重48→43へ。 頭で分かっていても証拠写真を見て 二人が並んで歩いている写真を見て 本当に辛かったです。

ピンきり、、

041
romeo
私も、かつて探偵に浮気調査を依頼したことがあります。 相場があってない良いようなもので、おそらく首都圏の大手民間調査所の費用は それなりに高いと思います。たとえば、1日×7万、、と聞けば、、安いような高いような気がしませんか?それがたとえば1週間なら50万を超えてしまいます。それ以外に深夜手当なんかもつくかもしれません。 私が以前いくつか打診したところは、地元でないところは「地元ではないので、調査員の面が割れにくい。地元だと案外知っていたりするので勧めない」と言ってたところもあるのですが結局は、その民間調査所から依頼場所までの交通費が発生するので辞めました。中には、民間調査所のスタッフが浮気調査だということでかなり、熱が入りすぎて尾行がばれたということもあります。 いくつか打診をしてみて、冷静できちんと仕事をしてくれそうなところに お願いしましょう。また、「この日は絶対二人で会うだろう」というように スポットで依頼をかければその分費用を抑えられます。また、その調査の結果、おそらく、精神面でかなり堪えると思います。はっきりさせるということは、ある意味後戻りできないということをお忘れなく。

何とも言えない

黒姫
探偵費用なんて言い値ですから。 乳児がいて大変だと思いますが、まずはご自分でやってみては? 夫の持ちものや携帯をチェックするとか。 携帯を見るなんてと非難する人がいますが、離婚を決意したらそれくらいはしますよ。 私は携帯から動かぬ証拠を見つけ、全て私の携帯に転送しました。 夫の車も全て捜索済み。出るわ、出るわ、物証の山ですよ。 今は夫と不倫相手への慰謝料請求に向けて準備中です。 私の場合です。 ご参考までに。

遅いと思います

💤
いんてるしあ
ちょっと出足が遅すぎると思いますが・・・既に発覚して話し合いをしているのなら、もう関係は終わっているか、ますます慎重に行動するようになっているでしょう。あるいは、うまくかわせたと思ってますます大胆になるような、ウカツナなご主人ならいいのですが・・・ ここで相談して答えを待っている時間があるなら、費用だけでもさっさと探偵社に問い合わせる事ができるでしょう。別に見積だけなら依頼しなくても教えてくれますよ。 ご主人は浮気を認めているのでしょうから、その点はまさか翻さないと思うのですが・・・条件的には有利に進める状況は、時間が経つほどどんどんなくなって言ってると思います。

1週間で大丈夫?

041
はる
地域によっても違うと思いますが、私の場合は2週間で23万円でした。2週間といってもその中で調査する日を設定し、うち12時間という契約でした。 夫の不倫相手も住所もわかっていたので12時間で間に合いましたが、相手の素性など何もわからない状態では1週間では足りないんじゃないかなと思います。 離婚はいつでも出来ますよ。証拠を揃えるのはいいと思いますが、早まらないようによく考えて下さいね。 自分のやってる事を棚にあげて、探偵を使って調べた等という事がわかった場合男性って結構配偶者に対して一気に気持ちが冷めるようですよ。なので、やり直したいという気持ちがあるうちは、それは話さない方がいいです。私も夫に、一緒に住んでる人間に対して、こそこそとそんな事やるなんて気持ち悪いと言われましたから(笑)私の場合は離婚を決めていたので何を言われようが関係ないと思ってましたので、痛くも痒くもなかったですけどね。

よくよく検討

041
花火
私は日にちがハッキリしていたので三日契約の成功報酬(交通費などの実費は別)で約18万円でした。 けっこう大きな会社で弁護士とも連携、信用してみようと思える会社で、結果報告書もビデオも写真も使えるものでした。 というのが、私が相談した友人から聞いた話では安さで個人探偵にお願いして一日いくらという契約をして二週間くらいかかり、報告書も簡易で夜間なのに暗影無しのホームビデオで撮影されて使えないものだったと聞きました。 どうせお願いするなら少々高く感じても必ず実績のある成功報酬のところがいいと思います。

張りつく時間にもよるのでは

041
tao
相手が全く分からない、行動パターンも分からないというのであれば 長時間張りつく必要があると思うのでそれなりの金額になると思います。 上限100万くらいを見ておけば間違いないのでは。

レスします

💢
黒姫さんのレスのように、ある程度自分で証拠を見つけましょう。 携帯の履歴・メール 自動車通勤ならGPSを隠す ゴミ箱のレシート・ナビの履歴・走行距離など 探偵を雇う場合は、一週間の行動を観察し、ピンポイントで尾行をお勧めします。 「同窓会があるから夜に出かけても良い?」とか「実家に用事があって泊まってくる」 などと言って、不倫できる日をわざと作る手もありますよ。 知人は何の確証もなく探偵を雇い 幸い、一週間程と早くヒットしましたが、150万掛かりました。 慰謝料に上乗せ請求しましたけどね。 W不倫だったため、自分の配偶者にバラされたくなかったのか 言い値の300万円支払われました。 ご検討をお祈りいたします。

haruruさんと同じく

041
ゆめ
私も不倫しているという確証はありましたが、いざ調査報告書が出来て写真などを見た時は、かなり精神的にやられました。食べれない眠れないストレスから過呼吸になり… 真実を知るという事はそういう事です。その覚悟はありますか?

トピ主です

🐤
ヒヨコ トピ主
皆様、お返事ありがとうございます。 特に辛い経験をお話くださった方々、思い出させてしまって申し訳なく思いつつ 感謝しております。 まとめてのお返事、お許しください。 自分なりにいくつかの探偵社にメールで相談しました。 (子供の世話もあり、電話で時間が取れないと思ったので) やはり金額は会って改めて相談を受けた上で提示するとのことで なかなかはっきりしませんでした。 少ない金額ではないので、頼むならちゃんとしたところにしたいのですが 見つけるのはなかなか難しそうですね。 こんなことで気が重くなっていてはいけないと奮い立たせるのですが、 子供の世話をして誰とも話さない日が続くと 「もう少し様子を見ようか…いつか浮気も終わるかも…」なんて 逃げる気持ちが出てきてしまいそうです。 こんな弱音を吐いていては小町の皆様に叱られそうですが。 まずは自分で証拠を集めます。 (浮気メール・自家用車の茶色い髪※私は黒です は押さえました) メールから相手の名前は分かるので、夫の会社にも確認電話してみたいと思います。

成功報酬

041
かな
こんにちは。 証拠、ご自分で集める事にしたのですか? 私は、成功報酬の所にお願いして60万円払いました。 泊まりで会う日は分かっていたので、二日間、貼りついて2日目の夜に ホテルに入る証拠が取れました。 次は、しばらく間があいて、やはり会う日が分かっていたので、 同じく後をつけて貰いました。 二回の証拠を取る事、相手の氏名住所を明らかにする事で成功したと する、と言う契約でした。 不貞の証拠は、継続して同じ人と肉体関係のある付き合いをしている 事が証明されないと、法的には無効だとか。 ですので、二度以上ホテルに入る等の証拠が必要だそうです。 車に落ちていた髪の毛は何の証拠にもなりません。 探偵選びは難しいですよね。証拠もつかめないのに、時間で金額を決めて いる所が多いですし。他で見積もりを取りましたが、もっと高かったです。 自分で証拠を取るにしても、うまく取れるといいですね。 もう全く気にしていないふりをして、油断させて泳がせた方がいいと思います。

費用は

041
REM
費用はもうその調査会社によるとしか言えません。 いろいろな料金システムところがあります。 なのでおすすめとしては、ある程度まで自分で情報収集し、 探偵が調査する期間を短めで抑えられるようにすることです。 困ったときにお役立ち 浮気 などで検索すると自分でやるいい方法が見つかりますよ。

信用調査所経験あります

🐱
kiri
話し合いが、なぁなぁで終わったのですか?? まずは自分で出来ることは自分で! 携帯はロックしていなければお風呂などに入っている間に全て(男性名で登録しているかもしれないので)トピ主さんの携帯にコピー!  毎日のご主人の行動で感じたこと。トピ主さんの気持ちを日記にしておくこと。 信用調査所は2ヶ所で相談しました。広告や看板も出しているような大手で首都圏ですが、どちらも8時間で30万円でした。一方の信用調査所では段階ごとの費用が表になっていて、1週間なら250万円で最高が1ヶ月で500万円でした。2人の女性相談員が代わる代わる同情したり、契約に渋っている私に「幸せになりたくないの?何しに此処に来たの?」と大声で怒鳴ったりと3時間に渡り大変怖い思いをしました。やっとの思いで「とりあえず8時間の契約をします。親に費用の相談をして、明日必ず契約に来ます」と言って携帯アドレスを聞かれやっと帰らせてもらえました。当然行きませんでしたが... でも、バレたら最悪の事態ですよ!慎重に! どの様な結果になってもトピ主さんの幸せを願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧