本文へ

嫌がらせ

レス17
(トピ主 0
🐧
貯金箱
ひと
男子wc頭の上から大便の個室にいるときクレンザーがふりかかってきた。たくさん。 トイレットペーパーもなげられなた。 かなしかった。服もクレンザーでよごれた。 なかまはずれにされている。助けてくるしい。

ランキング

レス

大丈夫なの?

041
心配
生きて。辛くても、とにかく生き続けて。生きてれば、いつか必ず、生きてて良かったと思える日が来るから。本当だよ。

学生さんですか?

🐱
柿婆
学生さんだと仮定してお話します。 先生が頼りないとか、学校側が隠蔽体質であるとか、親御さんに言いづらい或いは親身になって頂けない場合は、直接、教育委員会に相談してください。 匿名で話を聞いてもらえますし、今後の対策について簡単なアドバイスをしてもらえます。 身体を傷つけられたりしているのならば、最寄りの警察に相談してください。(交番ではないほうが宜しいかと思います) 知人に、タバコの火を押し付けられて火傷をした少年がいるのですが、普段から物静かで目立たない彼は、いきなり警察に行き、学校の知れるところとなり、体面を重んずる体質の学校側も重い腰を上げて対処していました。 とにかく、自分の身を守るために思い切った行動に出て下さい。 公にして大きな問題にすることは、ちっとも恐れることではありませんよ。 勇気を出して下さいね。

学生だよね?

🐤
ユーリ
 学生でなかったらごめんなさい。取り敢えずその前提で。 そういうことは、よくあることですか?クラス全体が信用できない? 担任でなくとも、学校に信用できる大人はいませんか? ひとつはっきりしておく。君は一人じゃないし、そんなことされる言われもなければ、自分を恥ずかしく思う必要も絶対ない。私も苦しい思い経験して、でも今乗り越えてきている。終わりは必ずある。  無理に登校しなくていい。家に居づらければ、図書館でも公園でも出て。警察や学校、家でもそのくらい大変なことと認識してもらう。苦しいときは無理しなくていい。貴方には価値がある。

学校でなら

😭
辛いよね
先生に相談 親に話す、無理して学校に行くことないよ、 泣いてスッキリして、家に居なさい。

つらいですね

真夏のクリオネ
大丈夫ですか?とりあえずお家の人に相談して。私は自分の子供たちには、同じようないじめにあったら、学校には行かないでいいと言ってます。あなた自身の心身を守ることが大切です。どう対処するかを慎重に考えるのも必要ですが、追い詰められる前にお家の人に相談してください。

相談!

🙂
あや
まず、ここにこうやってコメント残しに来たのはえらいぞ! まわりをいっぱい巻き込んで相談しまくりなさい。 一人では考え付かない良いアイデアを持ってる人がきっといるよ! 一人で悩んじゃだめだ!

親に言う。先生に言う。大事(おおごと)にする。

041
さくら
あなたは、まだ学生? すぐに大人に言って。 あなたが言えそうな人はいますか? お家の人には話せますか? 心配かけるとか考えないで。 担任の先生はどう? 頼りにならなければ担任じゃなくても良いのですから。 今あなたを苛めているバカたちは、あなたが何も言わない。仕返しもしない。と思っているのではないですか? 苛められている側はカッコ悪くない。 苛めている側がカッコ悪いのです。 大騒ぎしてください。 私があなたの近くにいたら一緒に戦ってあげるのに。 でも、絶対にあなたの周りにもいるはず。 そう思っている人が。 大人の力を借りてください。 苛めている方がカッコ悪いということもわからないバカ達の相手は老練な大人に任せればよいのです。 クレンザーで汚れた制服のまま、即言いつけに行ってください。 (れっきとしたいじめの証拠になりますからね。) 誰か大人にすぐに話してください。 大丈夫。 助けてもらうのは恥ずかしいことではありません。 あなたが大人になった時には助ける側になるんですから。

先ずは親に相談しよう

041
なみこ
先生にはもう相談した? 勇気をもってその汚れた姿のまま職員室に乗りこんで行き、担任、校長に見せてやれ。 あと親には一番言いにくいって分かるよ。でも一番、本気で心配して君の味方になってくれるのは親だ。 それからどこにどう話を持っていくか 両親が考えてくれるよ。 あととってもとっても辛かったら 無理して学校行かなくていいと思う。  君の心が一番心配だもの。 家で勉強して検定受けて卒業ができるんだよ。 もし、頼れないようなご両親だったら いじめ110番とか電話相談とかしてみよう。また自分から教育委員会に電話して訴えてもいいと思う。 脱却するには行動だよ。 みんな応援してる、君は一人ぼっちじゃないよ!! そんな低俗な奴らに負けるな!

誰か相談できる人がいますか?

💡
あらま
すぐに相談してください。

いますぐ!

😨
二児の母
今すぐに親に相談して下さい!親に言えないから小町に 書いているとは思うけれど、あなたの事を何よりも大事にしている人は親です。あなたの悩みを聞いて悲しむ以上に親はあなたが悩んでいる事を知らないでいる事が悲しいんです。 世の中にはいろんな選択肢があります。 子供が想像できる範囲以上にこの世にはたくさんの希望があります。親、又は信頼できる大人は一番いいアドバイスをくれます。一番不幸な事は一人で抱え込み絶望に 耐える生活を選択することです。SOSをだして!!

相談しましょう

😠
まこ
ご両親や学校の先生に相談しましょう。言いにくいし、余計にいじめられるのではと心配される気持ちは分かりますが、黙っていれば相手はつけ上がって益々酷くなるかも知れません。勇気を出してまずご両親に話しましょう。大人は何か助けてくれます。

警察に相談

😠
スティーブ
すぐに被害届を出しなさい。 警察に相談して自分自身を守りなさい。 その後、学校(担任)に状況を相談してください。 あなたの生命が一番大切です。

相談

😢
ゆうき
もう誰かに相談した? まずはそこから逃げて。 いじめのある学校なんか行かないで! あなたの命に比べたら、学校に行くことなんて大切でもなんでもないよ。 学生なら学校から命のSOSとか、いじめ相談とかそんな紙、いっぱいもらうよね。 そこに電話したりメールしたり手紙出したり、できるんだよ。 そこにいる大人は無条件であなたの味方で、あなたの力になってくれるよ。解決策を授けてくれるよ。 お父さんお母さんに心配かけたくないと思っているなら、その方がおかしいよ。 あなたのそんな状態を知らないままでいる方が絶対悲しむよ。 いじめられてることを知ってショックを受けても、あなたを守るためにすぐ行動してくれるよ。直接言いにくいなら、まずはメモでもいいんだよ。 お父さんお母さんにSOS出して! まずは学校休んで!

今、どうしてるの?

💡
あらま
誰かに相談すること できましたか? 無事でいてほしいです。

大丈夫だよ、馬鹿な奴らだね

🙂
あなたの仲間
言ってくれてありがとう 身を守れる状態へ避難してほしいです 卑劣なことしてくる人間たちに潰されないでください 状況改善するために先生や親や警察、いじめダイヤル、役所、教育委員会、どこへでもSOSを出して、何が起きているのかハッキリ知らせてください 又返信してくださいよ! 安全確保してね、祈ってますよ

逃げて!

😝
rururu
学校だろうが職場だろうが、その他の場所でもそのような事が起きる場所にいてはダメです。 あなたは犯罪の被害者です。 逃げてください。 学生さんだとしたら、学校か役所などに相談してみてください。 警察にも報告してください。

いますぐ!

041
パフ
あなたを守ってくれるのはだれですか? すぐ話して! 勇気を出して!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧