本文へ

責められる

レス5
(トピ主 0
😢
ふたば
ひと
私は、自転車通学で学校に行っています。 私の所属する部活は、朝練がないので着くのが遅い?(周りと比べると)です。 なので、朝、駐輪場に自転車を置くとき自分のを置くスペースがありません。 (クラスごとの名前の順で、スペースは分けられています。) スペースがないため、他の自転車を寄せながらやたまに強引に入れちゃうときがあります。 部活が終わって下校時、自転車を出すときいつも言われてしまいます。 「ふざけんな」,「お前のせいで出しづらいんだよ」,「自転車でくんな」,「邪魔なんだけど?」などと日ごろ仲良くしている同クラスの友達に言われます。 たしかに、強引に入れてしまうときはあるけれど、そこまで言う必要はないと思うし、悲しくなってしまいます。 同じスペースを使う人たちの中には、1人で2人分のスペースを使う人や私と同じように、後からきて自転車を無理矢理押し込んでいる(男子)がいます。 なのに、いつも責められるのは私です。 そして、今日一段と酷く責められてしまいました。 本当に悲しいし、普段仲良くしている人たちなので腹が立ちます 。 なので、LINEでブロックしてしまいました。 もう、責められたくないので時間はすごくかかるけど、木曜日から徒歩で学校に行こうと考えています。 どうしたら、自転車できても責められず入れるんでしょうか?

ランキング

レス

早く行けば?

🐷
おばさん
自転車を停める場所に文句を言われるんですよね? もう少し早く家を出れば、駐輪場に余裕がある時間帯に着くんじゃないですか? 徒歩で行くためには早く出ないといけないでしょうから、同じ時間に自転車で出れば文句を言われない場所に停められるでしょう。 自転車に乗って来ることに文句を言われるなら、それは言いがかりなので先生に相談しましょうね。

まあ、

😉
りリス
お友達みんな冷たいねえ。 自転車置き場先着順なんだ。 これはもう朝練の彼らと同じか早めに行くしか解決法はないと思うな。 部活がなくても早めに行って教室で勉強なりしたら? 朝は頭が働くし自転車も入れられるしお友達からも責められないし一石二鳥ならぬ三鳥だよ。

徒歩で行くなら

041
テキトー男
その分早起きして早い時間に家を出るのでしょ?その時間に自転車で行けば駐輪スペースが空いているかもしれませんね。

負けるな!!!

みかん
自転車置き場、少し強引に押し込むのは当然です、イヤなら隙間あけとけ!と言っちゃえ。 それが言えないんだよね、でも怒っていると表現したのは(良くないという人もいると思うけど) いいと思う。 でも責められる筋合いなし、私だけになんで言うの?と言ったらいいと思う。 そういう人は、気の強い人には言えないんだよ。 徒歩で行くのもいいけど、言い返してもいい。 負けるな!と私は思います。がんばれ。

無理やり押し込むのは良くない

🙂
よそじオバサン
トピ主さんのやってること、逆にやられてごらん。頭にきますよ。 早い時間に行って堂々と置きましょう。証拠写真も撮っておいて。(早起きできない、ってうのはナシですよ) 今度はトピ主さん以外の誰かがあぶれて責められます。 人は、責められる立場になって初めて逆の立場の気持ちがわかるようになるんです。 きちんと早く置いたのに責められたら、筋違いの嫌がらせなので教師に相談。 ただ、そもそも駐輪場が足りてないので学校側にそれを訴えるのが正攻法です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧