本文へ

カナダ人の彼、、、

レス25
(トピ主 0
😣
ゆきこ
恋愛
留学先で出会い4ヶ月ほど関係を持ったカナダ人男性が未だ忘れられません。彼とついこの間電話した時に、電話の最後につい投げキッスをしてしまったらあっちも返してくれました。外国人?というか外国では投げキッスにはどのような意味があるのでしょうか??

ランキング

レス

昔、、

😨
寒空
高校の時、夏休みに短期アメリカ留学してた友人が、ホームステイ先の男の子とできてしまい、帰国後しばらくしたら連絡がこなくなった・・と落ち込んでいたことを思い出しました。 以前、外国人の友人がいましたが、投げキッスなど軽いご挨拶がわりでしょうねェ--外国の方々からすれば・・・。

残念ですが・・

💋
Q
ただの遊びですよ。 投げキッスの意味なんて特にありません。 ちゃんと告白されて付き合った訳でもなく4ヶ月間、身体の関係を持ってた友達!という事です。 この関係が発展することはないと思いますよ。

ズッコケた

041
チョリソー
あなたが先に投げキッスをしたのですよね? >投げキッスにはどのような意味があるのでしょうか? それを聞きたいのは彼の方では? というか私も聞きたい あなたはなぜ彼に投げキッスをしたのですか? どんな意味を込めたのですか?

状況がわからないけれど

🙂
りかぼ
彼の投げキッスには屁ほどの価値も意味もありません。 主様が投げキッスをしたので返したまで。 あいさつ代わりです。 それ以外の態度や行動で彼の気持ちを推し量るしかないです。

大した意味はありません

041
ムース
4ヶ月遊んだ元カノが投げキッスしてくれたから条件反射で自分も返しただけでしょうし。 ただの友達同士でもふざけて投げキッスしたりします。 なんの深い意味もありません。安心してください。 貴方の事を忘れられず絶対に別れたくないって思ってたら、日本まで追いかけてきますから。

うーん

041
ビビンバ
投げキッスなんて何の意味もありませんよ。 欧米で意味を持つのは、口と口のキスだけです。 4カ月で終わったような関係に、いつまでも未練を持つのはやめましょうよ。 というかあなたみたいにすっきり割り切れない人は、簡単に関係を持っちゃいけないんです。 ところで、カナダ人の男性と付き合ってる(付き合ってた)日本女性って多いですね。 たまたまだと思いますが私(日本在住)の周りだけで3,4人聞いたことがあります。 そのうちの一人はカナダ人男性自身で、日本人の奥さんがいます。 彼曰く、日本では白人なら仕事を見つけて暮らすのは簡単だとのことで、そういわれて私はあまりいい気はしませんでした。 それ以外にもカナダ人男性と共同出資で仕事を始めて、でも資金はほとんど彼女の貯金というケースを知っています。 それも何年も同棲して結婚はしてもらえない、ということでしたよ。 こういう日本女性が私には軽く思えて、日本女性全体が馬鹿にされてるようでどうも嫌でしたね。 あなたもいつまでも一人の男にしがみつかないで、仕事なり勉強なりに身を入れてください。

軽い気持ちです

041
留学経験者
こういうトピ、あとを絶たないですね。 留学先で青い目の彼に恋してしまう日本人女子。 日本の女の子は綺麗にしてて華奢で可愛くて、自分の意見をあまり言わず 何を考えているかわからないところがあるけれど、控えめで自分の 思う通りになる。何と言っても誘えばホイホイと付いて来ますから お互いにとって外国の留学先で遊ぶ相手としては最高の相手なんですよ。 そりゃ、女性の方から投げキッスをすれば当然返します。 彼にとってはただの挨拶ですよ。 勝手に好きになりすぎて、後で傷つくことがないように、今のうちに 彼の気持ちを確認してください。

うーん

🎂
くるくる
カナダ人の旦那がいます海外生活13年目です。 投げキッスって友達同士でも「深い意味なく」やりますので 投げキッス返してきたから、「脈がある」ということはまったくないと思います。 ま、4ヶ月間関係があったわけだから「友達以上」なわけでしょう? だったら投げキッスくらい不思議じゃないですよね。 都合のいい彼女、にならないように もし忘れられないならもっと積極的にアクションとったらどうかしら。 投げキッスなんかじゃ、なんにも伝わらないよー

そうね・・・

041
メイプル
大して深い意味はないんでは? 期待しない方がいいよ。

良い意味も悪い意味もあり

🐶
筋トレ好き
期待しているような良い意味もありますが、軽いという意味での意味もあります。トピだけ読んでいると、軽い気持ちでしたのかな?と思いました。その彼から「愛している」とか、「彼女」という言葉を言われましたか?言われたのならその彼も本気でしょうが(外国人は「I love you」を本気と確信するまでなかなか言いません。)、言われていないのならまだまだ頑張りましょう。

何の意味もありません

🙂
あららら
欧米の人にとって投げキッスなんて、異性なら誰にでもやります。私はヨーロッパ在住のアラフォーですが、20代の学生バイトから、30代の飲み友達から、40代の元同僚から、50代の趣味仲間から、会うたびに投げキッスしていただきます。 あえて意味を探すなら、「嫌われてはいない」ってことぐらいでしょうかね。それすら怪しいです。

意味?分りませんか?

🙂
海外小町
どの程度の留学か分りませんが、4ヶ月ほど関係を持った相手なら、どう言う間柄か、人柄かで分りそうなもの。それを、外国人?今更自問するトピ様の発言が、意味不明です。 留学生として遊んだ間柄なら、電話で投げキスをしようが、好き好き!と言おうが、あくまで軽い遊び心と言う事でしょう。 トピ様に質問ですが、日本でもし投げキスをしたら、どんな意味が有るのですか?答えられますか? 其れと同様、トピ様と相手の関係、夫々の性格で、どうにでも解釈できます。 トピ様の方が、相手が忘れられない様なので、そのキスの返事に特別な意味を持たせたいのでしょうが、、、電話のキスなんて、友達としても交わし合うものです。期待は不要、浮かれずに生活して下さい。

外国人って

🐷
こぶた
夫はカナダ人ですが、恋人だった時も今も電話口でもどこでも投げキッスなんてしたことありません。 この多様民族国家で外国人って一言でくくるのも、無理があります。 留学先でどのようなことを学んだんでしょう? あなたのような人がいるから、日本人の若い女性は笑いものにされるんですよ。

特に意味ありません

🐤
帰国子女 
海外に15年ほど住んでいました。過去の彼氏も8割外国人です。 会話の最後の投げキッスは同性の女友達にもします。ただ少し冗談が混じった感じですが、LINEやメールでも本文の最後に必ず Hug/Kisとか書くので、それと同じような軽い気持ちで書いています。 あまり恋人には私はしないしされないです・・・ 

え・・・

🙂
エッフェル塔
 投げキッスはただの投げキッス。それ以上でもそれ以下でもありません。  

投げキッスはただのあいさつ

🐤
ひよ子
女同士でもしますよ。あなたたちだい好きよ~~~~~って感じで。

ビデオチャットにすればいい

🐱
在米妻
お互い出張中は主人(ドイツと英国のハーフ)とビデオチャットしてます。 離れてても顔見てるだけで安心するのでお勧めです。 主人や元彼氏に投げキスなんてした事は無いです。 寝る前とお出かけの時にはキスします。 また会えるといいですね。 頑張って下さい。

ただの挨拶

🙂
ロッキーマウンテン
挨拶代わりにキスをする文化がありますが、それの変形じゃないですか?! 深い意味はないと思います。投げキッスをされたから、礼儀として挨拶を返しただけだと思います。

主様に恥をかかせないようにしてくれたのでは?

🙂
挨拶のチュしますよ
挨拶にチュっとする事もある国在住です。 挨拶の時、相手がハグをしようとしているのに避けたり、無理・出来ませんって態度をとると、何となく空気が悪くなります。 頬を寄せてチュもアジア人的には微妙だなぁと思っても、相手を思って受け入れる事が多いです。そのチュは親愛の現れ、性的な気持ちは含まれていないので、夫の前でもする人はしますねぇ。 カナダ人の彼も主様が投げキッスしたのに、ここで投げキッスを完全スルーして「それでは、さようなら。」なんて言ったら、主様が傷つくだろうと思ったから合わせてくれたのではないでしょうか。 主様留学中は、まぁそれなりに仲良くしていたし、憎しみ合って別れた訳ではないでしょうし…。 あんまり深い意味はないと思うし、考える必要もないと思います。

国際恋愛が上手くいく人

🐱
たま
忘れられない人がいるっていいですね。 私はそんな経験1度もなくて。何だか羨ましいです。 投げチューは挨拶だと思うよ。 友達同士ほっぺにチュー(音だけ)って普通に挨拶だから同じだと。 さて現実の話。 国際恋愛、国際結婚が上手くいく人のパターン。 私が知るだけのケースなんですが、下記のいずれかに 当てはまるような女性は上手くいってる方が多いと思います。 1、とにかく才媛。若いうちから留学、就職して安定した収入がある。 2、とにかく容姿端麗。 3、とにかく実家が裕福。 容姿端麗か嫁の実家が裕福ならその他に優れていなくても上手くいってる ケースが多いかな。まあダンナがマトモな人の場合ですが。 独断と偏見でゴメンなさい!

たいした意味はない

🙂
まだまだ子供
カナダではなくフランスに留学中。 投げキッスなんかにたいした意味はありませんよ。 友達同士でもやります。 同じクラスの女子だけでなく男子も、授業終わりの別れ際などに投げキッスを送ってきます。顔を知っている程度の相手でも、名前さえ知らなくてもやります。 逆に、ちょっと気になる女子には投げキッスなんかしないのではないかと疑っています。 また、 授業中、ちょっと集中力が途切れた時など、なにげなくみんなの様子を見回した時、やはり集中力が途切れたらしい学生と目があったりします。すると、半数以上の人がウインクしてきますよ。私はウインクできないので、お返しできませんが・・・ 個人的な経験から、投げキッスやウインクには深い意味はないと結論を出しました。

投げキッス?

🙂
アンバージャック
通りすがりのダサい俺ですら投げキッスされた事あるくらいだから、欧米ではあまり深い意味はないです。

一旦リセット

🙂
mama
投げキッスなんて、親子のキスと同じレベルじゃないのかしら。 それよりもトピ主さんが、カナダに留学してまで得ようとしたのは、自分のことを好きかどうかもわからないような相手との恋愛成就なのでしょうか? もし本当に彼があなたのことが好きなら、それなりのアプローチがあると思いますよ。電話やSNSで頻繁に連絡してくるとか、プレゼント送ってくるとか、日本に会いにやって来るとか等々 そうでもなければ、トピ主さんは友だちの延長、もしくは、ガールフレンドの一人でしかないと思います。 お幾つの方かは知りませんが、そんな当てにもならない相手にうつつを抜かしている暇があるなら、他にもっとやる事あるでしょう。 先ずは彼のことは一旦リセットしましょう。 それで留学する以前の自分に立ち返って、本当に望んでいた自分の未来とそれを叶えるために必要な事を書き出してみる。そこに彼が必要ですか?必要だと思えば、だめだったとしてそれにかけた時間やお金を、勉強代だったとして諦められるなら、カナダに行ってみるのも1つの手です。でも私なら、さっさと忘れることを勧めますが。 20代独身娘がいる母親からのおせっかいです。

条件反射

041
ツカサ
先週末、夫(日本人)の米国人友人家族とレジャーに行ったのですが、 1日100回くらい投げキッスしていました。 待ち合わせで私たち家族を見つけて投げキッス。 信号待ちの道を挟んで投げキッス。 アトラクションを楽しんでいる父子に待っている母親が投げキッス。 ファストフード店で席取りをしている女性陣に投げキッス。 トイレ待ちの列から投げキッス。 目が合ったらとにかくキスを投げまくっていましたよ。 わーい!と手を振るのと同じイメージで投げキッスをしている感じです。 上手くバイバイできない位の乳幼児にも親が「キス投げて!」としつけ(?)ていました。 なので、彼はトピ主さんが投げキッスをしたので条件反射で返しただけなのだと思います。

ヴィデオチャットすればいい。

🐱
トトロの妻
回答したくないけど習慣で回答します。 電話で投げキスの音を返すより、ビデオチャットで 話せば良いと思います。 主張中は主人とビデオチャットしながらおやつ食べたり、 ご飯食べたり、ベッドでテレビや本読んだり話したりして主人が眠ったら ファイスタイムが切ってます。私は夜型なので起きてます。 欧米在住15年ですが色んな欧米人を見たり付き合いましたけど深い関係同士 で投げキスなんてした事ありません。公共の場で欧米はキスしまくってますもの。 50代以上のプールパティーでも子供が居ようが近所の友人居ようが 御構い無しでキスしてます。でも、気持ち悪くないキスです。 私の主人は公共の場では手は繋ぎますが教会か挨拶のキス以外は 人前ではしません。 何処の国の男性でも行動を見て判断すればよいです。 キスしても関係あっても愛してると言われても同棲してても プロポーズされて婚約指輪を貰って正式な結婚式(宣誓)しなければ 欧米は結婚した事にはなりません。 キスで思い出しましたが新年ロンドンのトラファルガー広場の カウントダウンしに行けば男性がキスしてくれっていくらでも来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧