本文へ

フロリダ ディズニー周辺

レス6
(トピ主 0
🙂
kouko
話題
フロリダへの家族旅行を予定しています。 3週間予定です。 3週間中、どこまでフロリダ滞在にするか迷っています。 乗り継ぎのロスかサンフランシスコで滞在もいいかなと思っています。 フロリダでは、ディズニー以外に子ども(4歳1歳)が楽しめる場所はあるでしょうか。レンタカーはしない予定です。またディズニーだけで何日くらい遊べるでしょうか。

ランキング

レス

つい最近WDWに行ってきました。

🐶
Shampoo
WDWに4泊5日で遊びに行ってきました。 大人2人と5歳児での遊園。 時間とお金が許せば、1週間でも遊べるところです。 ディズニー以外にもシーワールドやユニバーサルスタジオもあるみたいなので、 そちらのほうへも足を延ばしてみるのもいいかも。 それだけで2週間は使っちゃいますね。 あとは、乗り継ぎ場所のシスコかL.A.で観光するのもいいですね。

娘の4歳の誕生日に

🙂
おらんぞー
SJCから夜行便、NYC3日間、オランドー(ディズニーワールド)3日間、NASA、デイトナビーチ、SJCに深夜帰着という10日間ほどの旅行をしたことがあります。 娘は大変ご満悦でした。 ディズニーワールドは事前によく計画を練って効率的に巡り、オランドーからは当然レンタカーです。道端を鰐が歩いてました。NASAで写真だけの無重力体験。デイトナサーキットこそ行きませんでしたが、ビーチを車で走る(と言うより歩く)体験ができて面白かったですよ。 乳幼児連れの移動はレンタカーを勧めます。

最低5日

🙂
オーランド
フロリダはディズ二―ランドだけでなくシーワールド、ユニバーサルスタジオがあります。一日一ケ所毎日回っても5日かかります。お子さんと一緒なら1か所2日ぐらいかかるかも? またうまく時期があえばサーカス デ ソレイユも上演しています。 無料シャトルバスの来てくれるホテルに泊まればレンタカーは借りなくても良いと思います。またホテルによりますがホテル内に子供が楽しめる施設や遊具が無料のところもあります。 シャトルバスが使えない場所への移動はUberを使われてはいかがですか?タクシーより安いしサービスも良いです。 せっかくフロリダまで行くのですからカりビアン クルーズもお勧めです。2週間あれば東周り、西まわりクルーズ両方たのしめます。 楽しんできてくださいね。

Disney Cruise は?

🙂
Tartara
幼児2人でレンタカーなしの旅行はかなり苦しくありませんか?3週間のうち1週間ほどはディズニー・クルーズはいかがですか?3泊から1週間以上までいろいろありますよ。移動に頭を悩ませなくてもいいし、フロリダからだと、カリブ海の島々を観光するコースなどもあります。子供向けのアクティビティーもあるし、親のためのエンタテイメントもあるのでおすすめです。

ディズニー以外では、、

🐶
在フロリダ
ユニバーサル、ケネディ宇宙センターなどがディズニー以外にもあります。ディズニーだと4、5日あれば楽しく過せます(テーマパークが4つあるので、大体1日に1つのテーマパーク時間をかければよいと思います。あとディズニー・スプリングといってお買い物やレストラン、エンターテイメントがあるディズニーの街も別にあるのでそこでも楽しめます)。ユニバーサルは2、3日かけて楽しめます(ディズニーの近くテーマパークが2つとディズニー同様、買い物やレストランなどがあるユニバーサルの街がある)。ケネディ宇宙センターは1日で良いと思いますが、もし、詳細を色々知りたいうえにいろんなツアーに参加したかったら2日間いるかもしれません。 動物園や細かいところもありますが、車がないということなのでツアーなどで行ける場所をオススメしてみました。私はオーランド在住なので、マイアミの周辺は分かりません。レスがつくといいですね。

色々ありますね

🙂
のも
フロリダは観光地以外は治安が悪いエリアが多いのですが、観光地だけに行くなら何の問題もないでしょう。 ディズニーワールドですが、4~5日は遊べると思いますよ。 近くにあるシーワールドも世界有数の規模だそうですので、そちらも行かれては如何ですか? 少し遠いですがエバーグレーズ国立公園も面白いです。ただし行く時期によっては蚊に悩まされるので要注意。 ケネディ宇宙センターはお子さんにはまだ早いでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧