本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • うずまき模様のキャラメル知りませんか?

うずまき模様のキャラメル知りませんか?

レス92
(トピ主 0
041
チェリー
話題
子供の頃、そのキャラメルが大好きでした。
また食べてみたいと思うのですが、売ってないんでしょうかね~。

1袋に確か3種類の味が入っていて、普通のキャラメルとイチゴのキャラメルがうずまきに
なっているのが特に好きでした。

メーカーは有名なお菓子の会社だったと思います。

どなたか憶えておられる方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

やさしさに包まれたなら。。。。。

041
ゆみ
不二家のノースキャロライナですよね。大好きでした。 我が家のご褒美キャンディ(お出かけでお利口にしていたら買ってもらえるお菓子)でした。

ノースキャロライナ

041
真冬
不二家のです。

懐かしい

041
ブラン
不二家のノースキャロライナです!!!!! 残念ながら、現在発売されているのか?については、情報なしです。

ノースキャロライナ

041
のまのま
♪ぐるぐる 渦巻きキャンディー ノースキャロライナ♪ ですね。なつかしー! 何が懐かしいって、子供の頃。 うちに遊びに来ていた弟のともだちが、そのノースキャロライナを口に入れたまま走り回っていたら、きゅっ!ってのどにつまらせてしまったんです。顔を真っ赤にして苦しがるその子を母が逆さ釣りにして背中をどんどん!って叩いたら口からぽん!とキャンディーが出てきたんです。 そのときは、『お母さん、こわっ』と思いましたが、自分が母となった今、とっさにあんなことができた母を尊敬します。

不二家のノースキャロライナ?

041
ペコちゃん
↑だと思うんですが、どうでしょう? 私も小さい頃いっつも食べてました~。 今でも売ってるのかなあ?? http://homepage1.nifty.com/nekocame/60s70s/okashi/okashi2.htm ↑このサイトの下のほうに写真があります。

私も好きでした

041
さんまのひらき
不二家のノースキャロライナですね、きっと ユーミンの「やさしさに包まれたなら」がCMソングでした。

ノースキャロライナ?

041
Monica
それは不二家の「ノースキャロライナ」ではないでしょうか? 見かけもかわいくて好きでした。 このトピを見て久々に食べたくなったのですが、 最近見かけないですね。 なくなってしまったのでしょうか。さびしいです。 昔のものですが画像を見つけました。 http://homepage1.nifty.com/nekocame/60s70s/okashi/okashi2.htm

いま売っていたらガラスの小瓶に入れてテーブルに置きたいです

041
ゆき
懐かし~い。 それはずばり不二家の「ノース・カロライナ」でしょう! 私も好きでした。歯の詰め物の大敵でもありましたが・・・ うずまきの色もキレイで幸せ感じるキャンディでした。薄いパステルグリーンもあったような・・・ あと、同じ不二家から出ていた「ソフトエクレア(中にクリームの詰まったキャラメル」」も好きでしたが、もう見かけないですね。残念~

ノースキャロライナ

041
無免許カメラマン
 不二家のノースキャロライナでしょう。

間違ってたらすみませんが、それはたぶん…

041
通りすがり子♪
あのペコちゃんの不二家から発売していた… 「ノースキャロライナ」っていうキャラメルじゃないでしょうか? キャラメルなんだけど大袋入りで、20個くらい入ってて…中で一つずつ、昔のキャンディ風に透明の包装で両端をねじってくるまれていたあのキャラメルですよね? ミドリの渦がメロン味。ピンクがストロベリー?もう一種類は…わすれましたが(笑) たぶん私の生まれる前から売っていたんだと思います。(ちなみに30代半ばですが…) 発売当初?キャロライン洋子さんて、ハーフの人がCMやってたらしいですよ。 幼稚園くらいの頃、食べた覚えがありますが… そういえば見かけなくなりしたねぇ。

不二屋?

041
おすん
ノースキャロライナでわ? 子供の頃、あれを食べてよく歯が抜けたものです(笑) (乳歯から大人の歯に代わる時)

おぉ、懐かしい

041
ラル
昔そのキャラメルキャンディが好きで良く食べていました。 イチゴ渦巻きと、メロン渦巻きとチョコ味に白い渦巻きが入ったキャンディじゃなかったですか? はっきりは覚えていないのですが「キャロラインキャンディ」というような名前だったと記憶が。 メーカーは不二家だったような? あの当時で他によく食べていたのは、「キャンロップ」「ソフトエクレア」「チェルシー」でした。

不二家の

041
おばさん
ノースキャロライナではないでしょうか

それはノースキャロライナ

041
ワンだ
なつかしいです。不二家のノースキャロライナですね。 私の記憶が正しければ・・・キャロライン洋子さんがCMしてなかったけ? もう一度食べたいけど、現在40歳の私が今食べたら歯の詰め物がとれそうなので食べられそうにありません。

不二家の・・

041
キャラメル
『ノースキャロライナ』ですね♪ イチゴ味、メロン味、バニラ味(?)だったと思います。おいしかったですよね。 もう発売されていないのかな?

それはおそらく…

041
ピコちゃん
不二家のキャラメルでは? 懐かしい~、今もまだあるのでしょうか…? 苺、チョコの他にメロンもあったと思います。

ノースキャロライナ~

041
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/3309/nodo2001d.htm#north 不二家のこれでは?

多分

041
Sarah
不二家のノースキャロライナではないでしょうか? 確かバニラ、イチゴ、チョコの3味だったと思います。 そういえば最近見かけないですね。 懐かしいです。

不二家の

041
ウォンカのチョコ
「ノースキャロライナ」ではないでしょうか? 渦巻き模様の他にも、白と茶のチェック模様とかのキャラメルも入っていたような・・・ 私もあのお菓子が凄く好きだったのですが、今は見かけないですね。 探せば今も売っているところ、あるのかしら?

ノースキャロライナ?

041
ペッパー
不二家のノースキャロライナでは?

それは、もしかして・・・

041
ミルキーはママの味
もしかして、FUJIYAの「ノースキャロライナ」のことでしょうか?  私の記憶の中では、丸いキャラメルの中に薄いピンクや薄いグリーンのヌガーのうずまきが入っていたような・・・コマーシャルの「ノースキャロライナ~(ミ~ファレレレド)」というメロディーを思い出してしまいました。  トピ主さんは子供の頃・・とおっしゃっていますが、私はもう少し大きくなっていたかな?年齢がバレますね。

知ってます!好きでした!

041
キャロライン不二子
不二家の「ノースキャロライナ」だと思います。 わたしはチョコレート味のが大好きでした! でも見かけなくなってずいぶん経ちますね。その後出ていた同メーカーの「ソフトエクレア」も好きだったのになくなったし…。もっと昔好きだった「フランスキャラメル」もないし…もしかして不二家ってお菓子からは撤退したのでしょうか?

不二家の

041
ぴこ
たくさんレスがつくと思いますが「ノースキャロライナ」ではないでしょうか? 渦巻きのほかにも模様があって、食べていて楽しかったのですが、虫歯治療の詰め物がよく取れたので、我が家では禁止されてしまいました。

それは多分

041
ナタリー
不二家の「ノースキャロライナ」だと思います。 懐かしいですね。今でもあるのかなぁ?

不二家!

041
まるめろ
ズバリ、不二家のノースキャロライナでは? 子供心に「変な名前!」と思ってたので、覚えてます。 よく考えたら地名ですね。でも、なんでこの名前? 久々に食べたくなりました。

それは

041
まさ
不二屋の「ノースカロライナ」ではありませんか? 私もこのキャラメル大好きでした。 でも最近は見かけませんね~、生産中止になっちゃてるのかな?

不二家のノースキャロライナ?

041
hirorin
私も子供の頃大好きでした。 確か「不二家」の「ノースキャロライナ」だったと思います。 懐かしい~!そういえば最近不二家の店頭で見かけませんね。製造されてないのでしょうか? 久しぶりに食べたくなりました。 ちなみに私はチョコ味が一番好きでした。

ずばり

041
イング
ノースキャロライナです。 1個1個の個包装で、噛むと歯にくっつくんですよねぇ

不二家・ノースキャロライナでは?

041
復活希望
なつかしいです。いっつも食べてた! うずまきが、3種類の味なんですよね。 不二家・ノースキャロライナ でしょ? ちがうかな~? 今でも、詰め合わせの中には入っているとか いううわさですが・・・

それは!!

041
まねき
不二家のノースキャロライナではないでしょうか。 私も大好きでよーく食べてました。 特にストロベリーのが好きだったなあ。 同じ時期に、不二家のエクレアというキャラメルの中に、練乳のようなクリームが入ったものもあり、 これまた絶品のうまさでした! どっか買えるところないでしょうか? 思い出すと、ほんと食べたくなってきました。 トピ主さん、罪つくり・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧