本文へ

「見せる」下着

レス11
(トピ主 0
041
くるめ
先日ネットの記事で、女性の下着が高級志向と安価志向に分かれてきているという記事を読みました。私も下着については最近値段の張るものを購入しています。 みなさんは「見せブラ」や重ね着としての「透けブラ」をどう思いますか?例えばキャミがただの下着からアウターとしてのものに進化したように、ブラもコーディネートによっては、十分ファッションとして使えるようになるのではないかと思っています。 うまくコーデイネートできないと、だらしなくなってしまう両刃の剣のようなファッションだと思いますが、キレイにきめられたら、これからの季節などはすごくおしゃれな感じでいいと思うのですが。否定的な意見が多いかもしれませんが、ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

自分だったら・・・

041
りえ
人が見せブラなどを着けていても、別に気になりません。 結局は着こなしじゃないでしょうか? 見せブラを素敵に着こなしてる人だったら「見せブラも結構いいね」って思うし、ただただ下品にしか見えないような着こなしをしてれば「あら・・」って思うし。 でも、基本的には他人のファッションを批判するのは嫌いなので気になりません。 もし自分が着けるか?と聞かれると、、着けませんね。 理由は、自分の好きな系統の着こなしではないから。 トピ主さんがそんな着こなしをしたいなら、TPOさえわきまえれば、全然問題ないと思いますよ。

若い子なら可愛いかも!

041
アサヒ
トピ主さんがおいくつの方か分かりませんが、年齢によると思います。私は29歳ですが、同じ年の友達が見せパンツでロージーンズをはいているのを見て、正直キツイナ~と思いました・・・22歳の妹がはいているのを見ると可愛いな~私も5歳若ければ!と思いました。

いいんじゃないですか?

041
デザイン志向
もちろん見た目を選びますし、家でコーディネイトそよくよく見てから外で着るかを決定しますが、アリだと思いますよ。 それにセレクト系ショップなんかを見に行ったり、姉がデザイナーなのですが、姉の行っているブランドからも、今年の春夏は特にランジェリー風(中世風とも言う)のアウターが増えていますから、コーディネイトさえしっかりすれば変には見えません。 下品にならないように。 中身が見えませんように。 下着だからといって露出が高いとか誤解されませんように。 色々気になるスタイルではありますが、決まればこれほどフィットする服はないですし、かっこいいですよね。

古い人間なもので・・・(笑)

041
もも
すいません、自分がするのは考えられません。(笑) でも、倖田来未ちゃんは大好きなので、彼女のような、そのファッションに見合うプロポーションと、下品にならない身のこなしを備えた女性が、「過激」な服を見せてくれるのは、大歓迎です。

トピ主です

041
くるめ
皆さんレスありがとうございます。 確かに「見せブラ」はファッションだけでなく、着る人を選びますよね。うーーん、いい案だと思ったけど、中々難しいかな? 最近趣味で高級(というほどでもないけど)な下着を集めるようになって、下着とアウターを比べるとどう見ても下着のほうがセンスいいんですよね。すごくキレイだしかわいいし。これなら十分アウターでいけるじゃん、なんて思ってしまいました。

ごめんなさい・・・

041
じょり
個人的意見としては、いくら可愛い人の下着でも、見えるのは不快です。 ファッションとわかっていても、「ぎょっ」としてしまいます。 うーん、不愉快な気分になりますね。

潔さ

041
酢好き
「見せブラ」になるか「見えちゃったブラ」になるかは着る人のファッション(着こなし方)やイメージにも左右されますね。 オシャレな人が潔く見せているブラは「かっこいい」と思うけど、見せたいのか見えちゃったのか分からないような微妙なチラリズムや、ラフ過ぎてだらしなく見えてしまう着こなしは、この場合マイナスに働きそうな気がします。 あと、「私、流行とは無関係です」っていうコンサバ過ぎるファッションの人だと「見えちゃった」感が出ちゃいそうですね。 難しいけど、若いうちに一度は楽しみたい~~。

いいなぁ~

041
まる
見せブラ、見せパン、いいと思いますよ。 ですが、スタイルのいい人じゃないとキツいものがありますよね。スレンダーな女性だとかっこいいけど、ムチムチな女性だと上着を貸してあげたくなっちゃいます。 私?私はムッチムチなので無理です。 スタイルがいいなら、絶対に見せ下着を着けてます。

う~ん。。

041
ムム
私は21ですが、嫌ですね~。 見せたいと思いませんし、普通の人がしててもおしゃれだと思いません。 外国人や特別グラマーな人なら「おぉースゴイ笑」とは思いますが。 見せるならカワイイ付け替えのストラップくらいです。 チューブトップなら胸元から見えてもベアみたいだから気になりませんけどね。 最近ヒップハングから見せるTバックもよくありますが初めてはいてる人を見た時は驚きました!私から見たらあれは普通にパンツなので(=ω=;) 女性はまだ共感?できる人もいるかもしれませんが、男性から見るとどうなのでしょうね? 男性って女性のおしゃれをあまりわかっていないので、多分見せブラと普通のブラの違いもたいしてわからないのではないかと思います。 私の彼は「だいたい見せブラなんてものは存在しない!ブラジャーはブラジャーだろ!?パンツ見せて歩くなんて最悪。」と言ってました。 ここまではちょっと言いすぎですが、他の面でもおしゃれは十分できるしわざわざ下着を見せなくても、、と思ってしまいます。。 私はCancam系が好きなのでそう思うのかもしれませんね!

透けブラって

041
ぷる
おばちゃんでゴメンなさい。透けブラって、可愛いブラが薄手の洋服から透けて見えてる状態のことですか? 自分が出来るかどうかは別として、見せ下着ファッション可愛いなーと思います。 「見えちゃってる下着」じゃないようにきちんとコーディネートしている事と、20代後半以上ならスタイルを保っている事が条件かなぁ。 ショッキングピンクのGストリングの横の紐を、ローライズの脇腹からちょっと見せてるなんて、モデルみたいな外人さんがやってると本当にカッコいい! でも渋谷にいるギャル達も可愛いブラを可愛く見せてますよね。若いっていいな♪

びっくりするかもね。

041
慎治
ジーンズからショーツの線が見えていたら、ドキッとします。 ブラも同様です。 自分もジーンズを履くときに、気を付けています。 最近肉がついたので、ぴちぴちして見えないかと心配で、緩めのジーパンをはいたり、ガードルをはいたりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧