私は40代主婦です。
私、星野源さんが好きであのドラマも毎週見てるんですけど、
星野さん演じる”ひらまさ”さんを見て、20年前の事を思い出しました。
まだ私が20歳そこそこだった頃、メール募集で同じ歳の彼と知り合いました。
その彼は大学生で、女性とお付き合いをした事もなかったみたいでした。
半年程メール交換をして、お正月に一緒に初詣に行こうかという事になって、お正月に初対面。
私も超ドキドキで、でも私以上に彼の方が緊張していて、すごく寒い日だったのに汗だくでした。
初詣に行って、凄い人混みだったんですけど、彼は自分の体を盾にして守ってくれたんですよね。
なんかその姿を見て、いい人だなあなんて思ってたんですけど。
でもその頃の私はかなりの面食いで、好きという感情は持ってなかったんですよね。
その後、何回か遊びに行ったりしたけど、彼も就職が決まって忙しくなっちゃって、私も不規則な仕事してたので
結局なかなか時間も合わなくなって、自然消滅しちゃったんです。
なぜか、あのドラマのひらまささんを見てると、彼どうしてるんだろうなあって‥急に思い出してしまいました。
今だったら彼の良さがわかるなあなんて思いますけど。
私の甘酸っぱい思い出です。
こんな話周りの人には出来ないので、ここで呟かせていただきました。