本文へ

彼の友達の紹介

レス6
(トピ主 0
😣
ゆゆ
恋愛
初めまして。彼のお友達とのお付き合いの仕方について相談させて下さい。 11歳上の彼とお付き合いしています。 (私、22歳、大学4年生) (彼、33歳、社会人) 今度、彼がお友達グループと遊ぶ場に連れていって頂くことになりました。 みなさん、歳の離れた私に興味津々のようで。。 お友達の彼女さんや奥さんも皆さんいらっしゃるそうです。 彼のお友達にはお会いしてみたいです。 ですが、もちろん皆さん、年齢は私より上。 彼女さん方も年上です。 私のような子どもが行って、気を遣わせてしまったりしないでしょうか? 何と言って輪の中に入れば良いか分からず、不安です。。 それと、当日はお友達のお引っ越し先にお邪魔するそうです。 この場合、お家に上がらせて頂くことですし、お引っ越しお祝いはお持ちしても大丈夫ですか? 2000円ほどの近所のケーキ屋さんの焼き菓子の詰め合わせなどを考えているのですが。。 初対面で渡すのは変でしょうか? お家に上がるとのことなので、手土産は必須かなあと思うのですが、 ご意見頂けたら幸いです。

ランキング

レス

こんにちは

🐶
寒いね
可愛らしい投稿で癒されました。 でも真剣に悩んでらっしゃるのですよね。 焼き菓子、いいと思います。 お値段もお手頃。 渡すときは、自分で紙袋から出して箱だけ渡すのがスマートらしいですよ。 あのね、一回り近くも離れた大人って、相当に大人だと思ってらっしゃると思います。 でも、あなたがその年齢になったらわかるのだけど、たいして精神年齢変わらないもんなんですよ。 楽しんできてくださいね。

大丈夫

😀
まい
そんなに構えなくて大丈夫だと思いますよ。 普通ににこやかにしていれば、皆かわいがってくれるんじゃないかな? 輪に入ろう!とか無理しなくても大丈夫。 事前に彼に不安な気持ちを打ち明けておけば、彼もフォローしてくれるんじゃないかと。 そしてケーキ屋さんの焼き菓子の詰め合わせでいいと思います。 お引越しお祝いというより、普通に手土産という感じで持っていけばごく自然です。 楽しめるといいですね!

気を遣わなければいけないのは、トピ主

041
経験者
彼氏友達の彼女や奥さんは、トピ主に気を遣うことはありません。 自分達の仲間に入れてやるかどうかを決める場だからです。 挨拶と自己紹介、聞かれたことには差し障りのない程度に答えましょう。 そこから会話になるかもしれませんが、 会話に入れなくても当たり前、仕方ないと割りきって下さい。 つまらなさそうな顔をすると、周囲から「何なの?感じ悪いよね。」となります。笑顔で乗り気って下さい。 ホスト宅で手伝いをする場合は、ホストの指示に従う、誰かに聞いてからやって下さい。勝手にやらないように。 手土産は必須ですが、ホストの好みもありますから、勝手に一人で決めず、彼に相談しましょう。 私ならホスト用とその場にいる皆で食べられるようなものと、2つ用意します。 メイクや洋服、持ち物も華美なものは避けたほうがいいです。若いというだけで、女性の嫉妬がどれほど面倒か、知ってますよね? 彼に恥をかかせないよう、頑張って下さい。

まぁ初々しい

💔
sori
手土産は彼と相談したほうがいいですね。 でもちゃんとそこに気が付いた貴女は偉いわ。 彼を知るためには良い機会だと思います。 やっぱり交友関係を見て気が付くこともあるから。 気は遣うと思いますよ。 それは誰が来ても 初めての人には同じように気を遣うから大丈夫。 お料理を伺ったお宅の奥様がおやりになるでしょうから 【何かお手伝いすることはありませんか?】と言ってみましょう。 気取らず気負わず。 自然体で! 大学生ならその程度の値段のものでもいいかなあ。 大勢くるのなら大体の人数を教えてもらって 人数分用意するのも良いと思いますよ。

引っ越し祝いはおかしいですが、

041
あいうえお
人の家に招かれたときは初対面であろうと2000円位の物を持って行くのでは。 ただ今回は彼の友人という事で、彼が持って行くならとぴ主さんは必要ないと思いますが、持って行った方が印象は良いでしょうね。 彼と相談して二人で何かを持って行ったら。 引っ越し祝いとして持って行くのはおかしいです。

うん・・

041
pino
ま、流れに身を任すしかないですよ。 アチラも気を使うでしょうが、あなたも気を使うでしょう。 仕方ないよね、知らない者同士なんだし。 それは歳の差関係なく、彼女の紹介なんてそんなもんですよ。 >お家に上がるとのことなので、手土産は必須かなあと思うのですが、 これは彼氏と相談でしょ。 あなた個人でどうこうするより、彼氏と一緒に購入した方がいいですよ。 二人からって事で。 彼だって考えてるかもしれないんだから、一緒にやればいいんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧