私と後輩Aちゃんは職場では浮いた存在です。私は中学の時、いじめに遭い、人間不信になり、凄くネガティブ思考になりました。職場でも暗い性格のせいか誰も寄ってこないし、人の目を見て話をする事が苦手です。
Aちゃんは皆に良い顔をしてしまう事と男性職員から「かわいい」と言われていた為、女性職員から嫌われ、その後、男性社員も避けるようになりました。
私達は嫌われ者同士、仲良くなりました。Aちゃんはどう思っているか分かりませんが、私はお友達だと思っています。
Aちゃんとはプライベートでも遊んだりするのですが、出会いを大切にしたいというタイプで、お店などで好みの男性がいると、直ぐに話し掛ける積極的な女性です。
今も一緒にジムに入会したのですが、男性インストラクターにも話しかけています。
なので、Aちゃんはインストラクターさんからも名前で呼ばれたり、話しかけられたり、挨拶もされます。しかし、私は挨拶をくれる人としてくれない人がいる感じです。
今、私には憧れのインストラクターがいます。でも、Aちゃんのように話せません。
誰にでも積極的に話せるAちゃんが羨ましいです。
私は特に男性と話すのが苦手なので…。