本文へ

困っています。

レス1
(トピ主 0
😠
せんべいに
話題
スーパ―(7時から13時)で働いて3か月です。ダブルワークです。スーパーの面接時に、履歴書を見ながら、未経験か経験者なのかを聞かれ「スーパーでの経験あります。ダブルワークです。」と伝えました。その日に「是非、来てください。」と言われました。 3ヶ月の間、シフトが週3だったのに、勝手に違う曜日になって、もうひとつの仕事に影響されて、困惑しています。スーパーでの雇用契約書をくれません。こちらから言っても取り合ってくれません。 もうひとつの仕事が忙しくなって朝からの仕事になり、「辞めます。」と伝えたのですが、相変わらず取り合ってくれません。 このまま、黙って辞めてもいいのでしょうか?因みに給料は手渡しです。

ランキング

レス

私も

😭
辞める
昔雇用契約書をくれないコンビニに勤務してました。 まず雇用契約書がないので何度かお願いしましたが、うやむやに。発注担当になれば時給30円アップも私は経験者だから勤務した日から発注担当になったのに3カ月時給上がらない、勤務日数が3日が4日になり、勤務時間が午前がいつの間にか昼から夕方に。給料が振り込まれていなくて苦情を言うとグチグチ言いながら手渡しされ、明細書がない。欲しいと言うと『みんないらないて言うよ!』と。 最低中の最低な勤務先でした。さすがに色々あり辞める事にしました。 辞める時に退職届も書かなくていいよ!て。呆れましたね。 雇用契約書がない店は勤務時間や日数など契約がないからだらしないです。うやむやにされます。 辞めるのをお勧めします。 黙ってではなく、きちんと伝えて辞めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧