本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 助けてください!穴を掘ってでも隠れたい

助けてください!穴を掘ってでも隠れたい

レス61
(トピ主 0
😨
そらそら
話題
30代既婚女性、夫も同世代です。 真面目な性格で通っていますが、やらかしてしまいました。 夫との恥ずかしいラインをたった今、会社の同期(男性)に誤送信しました。 「大変にゃ!」 「排水口ネットが切れたにゃ!」 「帰る時買ってきてにゃ」 家には愛猫がおり、夫婦で溺愛しています。そのせいか日常会話では決して使いませんが、なぜかラインだとたまに猫語が混じります。お互いに、です。ええ、わかっています一般的に気持ち悪いということは。でもこれは言わば、夫婦だけの些細な秘め事。決して世にでることはない、二人の和やかなコミュニケーションの一環だったのです。 そ れ が !! なんということでしょう!!私としたことが!!!!! やってしまいました。割と仲が良い同期ですが、こんなプライベートすぎる一面をさらすようなことは過去一度もありません。これがただの友人であれば、恥ずかしいながらも笑って済ませられるような話かもしれませんが、会社の同期!!!上司から「女性らしさというか、可愛げがないよね~」と言われたこともありますが、自分の生き方に誇りをもってやってきたつもりです。それがまさかの大誤爆、もう穴がなくても入りたい気持ちです。動揺しています。 まだラインは既読になっていませんが、何も手につきません。 こんな恥ずかしいシチュエーションを体験された方、私はどのように対応したらいいのかご教示願えませんでしょうか。どうぞ皆様のお知恵をお貸しくださいませ。よろしくお願いします。

ランキング

レス

わははは

🐱
あるある! どうしてでしょうねえ、真面目な人で通っている人が、たまにやらかすんですよね。 ご心配なく、どこの家でもじつはそうなんです。 猫語を使うところ、多いですよ。 うちもです。 普通なら「あ~、これは猫派だな」くらいでスルーでしょう。 大人ならスルー、それしかない。 動物好きなら、猫語を使って「わたし、にゃーこ。かわりに読んだにゃ。誤爆だにゃ?」と返してくるかもしれません。 そのときはすかさず愛猫さんに「そうにゃの。かわりに家事をやってたのにゃ。名前はミー子。間違えてごめんにゃ。」と謝罪してもらいましょう。 相手が犬派だったら? まあ、なんとかなるでしょ。

そんなに恥ずかしいですか?

🙂
けんちゃん
「大変にゃ!」、「排水口ネットが切れたにゃ!」、「帰る時買ってきてにゃ」 愛嬌があるとは思うけど恥かしくはないと思います。異常でもないです。 愉快で楽しい夫婦と思われるだけ。夫婦のプライバシーに属するもっと恥ずかしい 会話はいくらでもあるでしょう。 いずれにしても、やってしまったことは仕方がないです。 それより<私としたことが!!!!!>という表現に少々抵抗があります。 日々の生活で誰でもある程度は深刻な問題を抱えているはず。 つまらないミスは時間とともに忘れ去られるはずですが。

別の意味で恥ずかしい

海山
何を大袈裟なことを言っているのですか。 こんな程度では、だれも気にしませんよ。アハハハでお終い。 気にしているのは、本人だけ。自意識過剰なのかなと思うくらいです。 その同期の人に、夫に送るのを間違えて送信してしまったと言えば、そらそらさんもおっちょこちょいなところもあるんですね、と親しみをこめて言われるだけです。 穴を掘ってでも隠れたいというから、夫婦間の性的なことかと思えば他愛ない猫語。 >自分の生き方に誇りをもってやってきたつもりです。それがまさかの大誤爆、もう穴がなくても入りたい気持ちです。 仕事上の大ポカならともかく、日常のちょっとしたミスなのに、こんなに騒ぐほうがよほど恥ずかしい人だと思います。

あ、ごめん。うちの猫が勝手にライン送っちゃった。

🙂
のぞみ
って言えば良いのではないでしょうか? 体験した人では有りませんが。 強気に出れるのなら、 「で、排水口ネット、買ってきてくれたの?」のオプションも付けましょう。

これしかないにゃ。

🐱
猫総本部
間違えたにゃ。 秘密にしてにゃ。 ごめんなさいにゃ。 にゃにゃにゃ。

気にしなくてもいいと思いますよ

🙂
子猫のマグカップ
明るく「猫語で話したらどうなるか、ちょっと主人とふざけてました」とか、「主人が面白い人で猫語で書いてくるから、同じようにしました」などさらっと言ったらおしまいですよ。 これが「愛してるから早く帰ってきてね(ハートマーク)」なんて書いてたら、その方が何倍も恥ずかしいです。 私は女性ですがもし同僚の立場なら、明くる日トピ主さんに笑顔で「おはようございますにゃ」って挨拶するでしょうね。

そんなの可愛いですよ!

🙂
チョロ助
私もつい昨年、同じ様な事をやってしまいました。 仕事では、勝気でやり手で通っている私が、彼と喧嘩し、思わず興奮して、『人の家の模様替えを勝手にするな!次回会う際、鍵を返してもらうので、そのつもりで!』と、男の同僚に発信してしまいました。 もう、パニック!私は鉄の女、堅物で通っているので、パニックの度合いも凄いです。 即座に、『只今お送りしたメッセージ、即ゴミ箱にいれて下さい。申し訳有りません』と打ちました。直ぐに『了解』と返事をもらい、何とも複雑な気分! 翌日、顔を合わせた際、どんな顔をしたものか、、、考えましたが、必死で、何も無かった様に装いました。後日、平に謝りましたが、相手も気にしていませんでした。口の堅い人だったので、その後も、問題無し。感謝しています。 トピ様は、即座に間違えのメールと出さなかったのですか?私は、何もしないでは居られませんでしたが、、、

まずは、お詫びの文面を。

🙂
通りすがり
受け取った相手としては扱いに困ります。 扱いに困って周囲に相談するかも知れません。 そうなる前に、誤送信であることを謝罪しておきましょう。 そうすれば、自分宛ではないと自覚出来るのでスルー出来ます。

かわいい!

🙂
ぴー
私はそういうの見たら好きになっちゃうなあ。 でも喋っちゃうかも。 トピ主さんの立場なら、身悶えて身をよじりきりそうです。 早く時が過ぎて、笑い話になるといいですね。

簡単です。

🙂
マリア
「送り間違えたにゃ」 これで大丈夫です。

架空の人物をつかう

💔
sori
ごめんなさい、今甥っこが来てて間違って送っちゃったみたいです、お騒がせしました。 でよいのでは? 健闘を祈る!

ご心配には及ばないにゃ

🙂
悩んだあげくに匿名
 ご心配には及びません。受け取った方は、トピ主様ご夫婦の仲の良さを、微笑ましく思うだけでしょう。からかわれるかも知れませんが、嬉しそうにのろけていればいいのです。  ちなみに、我が家は還暦を過ぎた夫婦ですが、ネコ語連発です。  【我が家のネコ語辞典】 にゃご。: メールの末尾に付けて、文章の終わりを示す。 にゃー!: 感動を表す。一般には喜びの感動であるが、稀にネガティブな場合もある。  (上の二語が基本で、時々下のような語彙が使われます) ふにゃー!: 強い否定的な感動を表す。 にゃ? : 相手の言葉やメールの内容が理解出来なかった場合に使う。 にゃん : 愛情表現。主にメスが使う。にゃんにゃんと重ねる場合もある。  最近は、息子(大学院生)も使うようになりました。にゃご。

ご心配には及ばないにゃ 2

🙂
悩んだあげくに匿名
 人に知られて恥ずかしいということでしたね。  実は、我が家でも恥ずかしいことがありました。  この間、私が出掛ける時、女房が三階のベランダから顔を出して、  「いってらっしゃーい!」  それで振り向いて、  「愛してるよーっ」  これを町内の人に聞かれてしまいました。  こんなアホな夫婦もいるということで、慰めにして下さい。

本気で困っているならそっちが大問題です

041
ひろひろ
ほんとーーーーーーーに どうでもいいことだと思います。 「真面目な人柄」というご自分のキャラクラーに誇りをお持ちなのはわかりますが、 べつに、いまどき身内同士の会話で「にゃ」と言う大人などめずらしくもありません。 猫をお飼いでしたらなおさらです。 「けっこうかわいいところがあるんですね」「猫が好きなんですね」 それだけの話です。 もしも、これが笑いを取るためのほのぼのトピックでなく、本気でお困りなのだとしたら、 ちょっと、世の中との感覚のずれの大きさを心配なさったほうがいいと思います。 ちなみに夫さんには相談なさいましたか?どうおっしゃっていますか? まあ、あれにゃ 気にしないことにゃ。 どうしてもだったら、 「バレちゃったわー恥ずかしいわー誰にも言わないでー」とか笑いながら言っておけばいいにゃ。

そこは

😀
ユンボ買うしか!
「間違っちゃった、テヘベロ」とでも送っておいたらいいんじゃないですか?

ネコが誤送信したことに。。。

🐧
ペン
「先程うちのネコが私のスマホから誤送信したようで、申し訳ありませんでした」と、キリッとした文面でごまかすしかありません。

知らんぷりで。

🙂
三男坊
それほど恥ずかしい内容でもないので、大丈夫そうですが。 おそらく何だこりゃ?で終わるでしょう。しかも一人だし。 自分もやりました。しかもグループのラインで複数に。 仲の良い兄貴へ送るつもりが、、、「しかし、パイレーツオブカリビアンって面白いよなあ、云々、、。」 普段はもっとアホなラインを送っていたので、被害が映画の話題程度で済んでよかったと胸をなでおろしてます。 翌日は会社の誰も何も言って来ませんでした。現在は平穏な日々が続いています。大丈夫、数日で忘れますよ。

「ごめんなさい。猫が勝手にスマホをいじってしまって・・・」

041
ふむふむ参号
とLINEを送りましょう。 同期の方も「ああ、猫がしたことなら仕方ないね。」と思うに違いありません。

猫が勝手に

🐱
もとやま
「ごめんなさい、携帯見たら送った覚えのないLINEがあって。 うちの猫が勝手に送ってしまったみたい。」 ということでどうでしょう。

俺もです…

😑
天使の着ぐるみ
俺は,週に一回テニスで会う仲間にやってしまいました。 えぇ,俺もにゃんこ語です。しかも恋人に送る内容を…。 早くあいたいにゃ~(はーと) とか,そのたもろもろ…。 それでも強く生きています。その人から話が漏れるのも嫌で,テニス仲間には自分から暴露しました。幸い3枚目キャラを通しているので,皆さん大爆笑してくださって,それ以来皆さん以前のようにおつきあいしてくださっています。ええ,3枚目と言う言葉が示唆するとおり,私は40代前半です…。おっさんがいい歳して…。ああ,穴を掘って地球の裏側まで行ってしまいたい気分でした。はい。 きっと大丈夫にゃ!これで主様もつよくなるにゃ! 笑

今のは誤送信にゃ!!!

🐱
にゃ!!!
最後にこれを付け加えればOKにゃ!!!

すぐ消せば?

🙂
ぽきゅぱいん
グループラインじゃなくて個人的なラインならすぐに削除すれば良いのでは? もう手遅れかもしれませんが…

あくまでも冷静に

🙂
かぐやひめ
 先ほど我が家の愛猫宛のLINEをご送信してしまいました。お手数をおかけして大変申し訳ありませんが、削除のうえスルーしていただきますようお願いいたします。

面白いです(笑)

🙂
にゃ
変に取り繕うよりも、、、 「みんなに秘密にゃ!」 って、開き直ったらいかがでしょうか。 我が家には犬がいますが、 あたかも犬がしゃべっているかのように夫婦二人でアテレコしながら会話することがあります。 そらそらさんの言うところの、 『夫婦だけの些細な秘め事。決して世にでることはない、二人の和やかなコミュニケーションの一環』 たまに外出時に通りすがる野良猫を見ると思わずやってしまいそうになるので、 気をつけないといけません!

全然大丈夫にゃ!

🙂
和む笑
さっきのは誤送信です。 犯人はこのこです。 <愛猫の写真> ごめんにゃさい~

み一た一にゃー

🐱
猫ちぐら
毒を喰らわば、ってあるじゃにゃいですか 「あはは、そらそらさんって愉快な人だったんだね」 そう言われたら化猫に化してロ止めするんですよ 何を言われても「シャー!」で脅しまくる 「そらそらさん...?」「シャーッ!」 ここまでやってこそ穴に入る資格ができた、ってもんです でもどうせ入るならコタツの方があったかくて塩梅良いです

もう遅いとは思いますけど

🙂
ちゃすけ
最後に、「○○(ネコの名前)より」と入れておく。 ・・・もう遅いか(笑)

そういう失敗もあるさ。

🐴
だんご
ドンマイっ!トピ主 長い人生 そういうこともあるさ。 今は恥ずかしくてどうにかなりそうだけど 数ヵ月後には・・・年が明けたら笑い話になっているさ。 時が解決してくれるよ。 経験者が言うから間違いない

袖の下

🐧
おばはん
これしかないですよ。 レストランとか何か高価なものをおごるしかない。 それとも同僚の弱点を見つけて強請る。 「もし口外したら、どうにゃるか、分かってるにゃ!?」と。 おぬしもワルよのう~~(笑)

スコップあげるわ。

041
涙たらたら。
それは恥ずかしい。 次から 仕事の話をしても 彼は半笑い。 姿みるだけで、見えなくなったら 爆笑。 威厳は地に堕ち、すましてももうダメですな。 忘年会が楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧