本文へ

大学生が楽しめる伊東駅周辺

レス15
(トピ主 1
🙂
温泉
話題
海外から来月、日本に一時帰国を家族でします。実家の両親がすでに伊東の温泉宿を予約してくれたのですが、大学生の子供たち(男女)は、温泉はつまらないと言います。
毎回、温泉宿に泊まって、好きでもない料理が沢山でてくるだけだと。
確かに、毎回温泉周辺の観光地などに行かずに2泊3日、温泉宿の中で過ごします。
今回は伊東駅の近くの宿に泊まるのですが、大学生の子供たちが楽しめる場所はあるでしょうか?
ご教示お願いします。

ランキング

レス

乗り換えありますが

041
そよ風
電車で御殿場アウトレットに行けますよ

城ケ崎海岸

🙂
こゆき
ハイキングコース。絶景です。 もう何度も行っています。

宿の中で過ごす!?

🙂
21032203
さすがに若い人にとっては、宿の中で過ごす2泊3日なんて拷問ですね。 ま、お酒が大好きで、1日中飲んでいたいという人であれば、 朝からお酒飲んだり、昼寝したり、温泉入ったり、 ダラダラ過ごすという、とても贅沢な3日間も楽しいでしょうが、 そういうのが嫌な人だったら、とにかくつまらないでしょうね。 でも、、、 大学生なんですよね? 自分達だけで宿から出て、勝手に観光すればいいのにと思いました。 ネットでいくらでも観光情報なんて調べられるんだから、 旅先に何があるのか、そして、自分たちが興味ある場所があるのか、 自分たちで調べればいいじゃないですか。 何ならレンタカーでも借りて、宿周辺とは言わず、足をのばしたっていいわけで。 与えられたものに対して文句ばっか言ってないで、 自分たちで楽しめる方向に変えてしまえばいいのにと、思います。 子供じゃないんだから。

お役に立てば幸いです1

🙂
ihsoy
伊東は大学生がショッピングを楽しんだり、カフェでお茶したり、、、といったものは余りありません。 なので、喜ばれるかどうか解りませんが、思いついたものを書かせてもらいます。 グレートネイチャーツアーズ 宿までピックアップにきてくれて、車で大室山というところまで運んでくれ、そこから、坂道をずっと下り、城ヶ崎という吊り橋が有名なところに行き、最後に温泉で汗を流すというツアーをやっています。もちろん最後は宿まで送り届けてくれます。 伊東マリンタウン いわゆる地方にあるお土産販売を中心とした商業施設です。 そしてそこから発着する遊覧船は、船底がガラスになっていて海の中が見えます 駄菓子屋食堂 昭和の町にタイムスリップしたような気になる飲食店です。 海外にいて、今大学生だとするならば、喜ぶのではないでしょうか。

お役にたちますか2

🙂
ihsoy
杉国商店 主に朝ご飯にオススメなのですが、ケースのなかから干物を選び、ご飯セットをつけると、ザ、日本の朝ご飯になるというお店です。 で、、、ここからが本当のオススメのポイントなのですが、自分で焼かせてくれというと干物を焼かせてくれます。 ガスコンロで焼くのですが、七輪も用意ができていればあります。 海外にいるとのことなので、七輪とかで干物を焼くのは楽しいんじゃ無いかなあと、、思います。なれないと焦がしてしまうので注意が必要ですが、、、、 イカの口(めぼう)というのもなかなか食べる機会がないでしょうからオススメです。 ふじいち 上記杉国商店と同じ感じなのですが、雨がふっても大丈夫です。 ここはガスコンロです。 暖後園ボウル いまどき珍しい、手書きのボーリング場です。

お役にたちますか3

🙂
ihsoy
潮吹き海岸 満潮時に行くと洞窟に入った波が吹き出すといった現象がおこります。 歩くとちょっと遠いですが、歩けない距離ではないです。 納豆チャーハン 日本でもめずらしいと思います。このあたりは納豆をいれた炒飯を出すところが多くあります。 ここがオリジナルと言われています。 わかばのソフトクリーム ぎおんのいなり寿司 上記二つは伊東の人間は食べたことが無い人はいないのではないかと思われるぐらい有名なものです。

お役にたちますか4

🙂
ihsoy
伊東はお菓子屋さんが多いのが特徴です。 1個ずつからでも心良く売ってくれるので、食べ比べをすると楽しいと思います。 最中食べ比べ 一進堂 ここではサザエの形をした最中が売っています。 文寿堂 ここでは猪の形をした最中が 紅谷 潮吹最中という名物最中が ここは温泉で蒸した蒸しパンもあって、それもおもしろいと思います。 玉屋 天狗の形をした最中が ひよし 最中ではないのですが、サクサクデニッシュというお菓子があって、伊東っ子が愛してやまないお菓子です。

お役にたちますか5

🙂
ihsoy
大福を巡る冒険 杉崎 こんな所に!と思うぐらい解りにくい場所にありますが、昔から名店として親しまれています。 にし村 トマト大福とか、 笹本 伝統的な大福がおいしいお店です かっぽれ お昼ご飯はついていないと思うのですが、ここの大名椀は食べ盛りには楽しいのではないでしょうか?予約は必須です。 揚げ餃子もオススメです。 グランイルミ 駅からバスか電車でいくしかないので、質問の趣旨から外れるのですが、これはそれに値すると思うので書いておきます。

イルカ

🙂
のも
冬だとちょっと寒いですが、「ドルフィンファンタジー」という施設がありますよ。 一緒に泳いだり、泳ぐまでいかなくても触れ合ったりできます。 これは結構大人でも楽しめます。

その子たちの興味のベクトルにもよりますが

041
甘夏
アクティブ派ならパラグライダー体験とか。同じ伊豆急沿線の熱海や東伊豆にあるそうです。下田まで行けば、南伊豆の景色を眺めながら乗馬の外乗りも出来るみたい。宿が駅前なら移動も楽ですね。 日本情緒を楽しむのなら、まつかわ遊歩道と東海館が伊東駅近くです。散策にどうぞ。熱海まで行けば、パワースポットとしても名高い来宮神社や伊豆山神社もあります。 アートやクラフト系がお好みなら、伊豆高原には小さなミュージアムがいっぱい。体験村では陶芸やガラス作り、蕎麦打ちも。観光地にありがちっちゃありがちですが。 海外在住ならkawaiiとかクールジャパンに興味あり?きゃりーぱみゅぱみゅさんお薦めの「まぼろし博覧会」も伊東です。駅からはちょっと遠いかな。 でもね~。大学生でしょ?行った先で楽しみたいと思うのなら、興味の向くまま自分でいろいろ調べてると思うんですよ。海外在住と雖もネットがあるんだもん。 どこにも行かず宿に籠ってつまらなそうにしてるのは、無理に連れて来られたんだけど本当は来たくなかった、親と一緒なんてイヤ、っていう抗議の意思表示なのでは?

ぐらんぱる公園

🙂
みかん
ぐらんぱる公園 夜のイルミネーションはとても素晴らしいです。 昼間も楽しめる感じですよ。 シャボテン公園 チンパンジーのショーと、リスザルが放し飼いされていて、意外と楽しめます。

初島は?

🙂
初島
確か、伊東からも船が出ていたかと。無くても、熱海まで行けば出ているでしょう。 もしかして、お子さんはあまり日本語が読めないとか? 大丈夫、熱海・伊東は外国人もたくさん来ていますよ。

ありがとうございました!

🙂
温泉 トピ主
ご返信を下さった皆様、ありがとうございました! 特に、ihsoy様はご丁寧にたくさんの情報をありがとうございます!!  皆様に頂いた情報をフルに使わせていただき、伊東の温泉旅行が楽しいものになりそうです。

伊東から出る

🙂
車掌さん
伊豆急行で下田方面とか JRで横浜とか 夕食の時間まで好きにさせてあげたらどうですか。 お子さん といっても大人なので 何に興味があるかで違いますし。 来年からは予約を実家任せでなく ご家族の希望のホテルを予約したらいいと思います。

東京

🙂
えり
大学生だったら、親抜きで日帰りで東京に遊びに行ったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧