本文へ

鬼怒川温泉と日光

レス4
(トピ主 0
🐱
norakuro
話題
お知恵&情報お願いします。 鬼怒川温泉界隈でオススメの宿と周辺の観光情報を教えてください。 泊まって良かった宿(料理や温泉内容など) 食べておきたい店 オススメの観光スポットなど 色々ガイドブックを見たのですが 情報がかたよっているような気がしまして。 よろしくお願いいたします

ランキング

レス

必ず行っていた所

おかみ
近場の観光地なので、よく家族で出掛けてました。何故か、[竜頭の滝]には必ず寄って、お団子を食べましたね。そして、個人的に好きなのは[日光江戸村]です。

以前鬼怒川のホテルに勤めてました。

041
たんたん
以前鬼怒川のホテル関係に勤めていました。 お勧めのホテルは「あさやホテル」です。 施設も充実してきれいですし、温泉もなかなかいいです。 確かリニューアルしてそんなに経ってない思います。。 ただ、洋室(スモールツイン)には泊まらない方がいいです。 ちょっと狭いので・・。 それ以外の部屋は割といいです。 ホテルではなく旅館がいい、とう時は「男鹿園」という ところがいいと思います。 値段は割高ですが、接客・料理・環境、最高です。 ただお風呂が非常に残念です。 なので、ここに宿泊して他の旅館・ホテルに日帰り温泉で入浴した方が いいかもしれません。 男鹿園の周には他の旅館やホテルが徒歩で行ける範囲にたくさんあります。 男鹿園のが駅に近く、賑やかな感じです。 あさやホテルはそこから少しだけ離れていますが、 徒歩で温泉中心部にも行けます。 近くに吊橋なんかもあったと思います。 観光のお勧めは「龍王峡」です。滝をまじかに見ることができます。 あとはライン下りもいいですが、お尻がびしょびしょになります(汗

また行きたいな~

🐶
わん
七重八重、よかったですよ。 駅からも近いし、料理もいいし、お風呂もいい。 小じんまりした旅館です。 部屋もきれいで、確か全室川側で眺めもよかったです。 料金も良心的でした。 日光観光にも駅が近いから楽でした。

あさやホテル

041
はな
ファミリーで行きました!バイキング良かったです!部屋に設置されてるテレビゲームで子供は飽きなかったみたい。大浴場2つに露天風呂1つで 夕方 夜 早朝と制覇しました!また行きたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧