本文へ

異性の友人

レス5
(トピ主 0
🙂
こんこん
恋愛
私は、共学の高校に通い、卒業後は就職しました。 共学と言っても、男性が女性よりも多い学校、男性と話すことに恥ずかしさを感じ、女性とばかり話していたので、男性の友人は出来ませんでした。 今、思えば、異性の友人を沢山作っておけばよかったと思うばかりです。 そこで皆さんに質問です。 男子校、女子校、異性が少ない学校に通っていた方は、どのようにして彼女、彼氏が出来たのでしょうか? きっかけ等ありましたら教えて下さい。 今更ではありますが、参考にしたいです。

ランキング

レス

友達の紹介とか?

💔
sori
中学は共学で高校は女子高、大学は共学でしたけれど。 女子高時代は周りに男の子多かったですよ。 文化祭とかで他の男子校の生徒と一緒にイベントすることも多かったですし、 正直女子高時代が一番モテたかもしれません。 それと友人の紹介も多かったですね。 友人のお兄さんの友達とか どんどん交友関係が広がりました。 高校時代から社会人も含めた音楽サークルに入っていたので そこでの出会いも結構ありましたねえ。 どこにでも縁なんて転がってますよ。 飛行機で隣の席だった人と意気投合とか、 異性って意識しすぎるのではない? 男も女も無いですよ、どんどん素敵な人には 話しかけちゃいます。

えっ

041
ハイスクールララバイ
大多数は貴女のように異性とあまり話す事無く卒業したと思いますよ。ましてや異性の「友人」が沢山居る人などクラスで一人か二人学年でもそう何人もいなかったと思いますよ。いても片手に満たない数だったという気がします。異性の友人が沢山居る人が素晴らしかったかと言えばそれなりに問題のある人が多かった気がします。通り一遍の話をする異性は皆さんいたでしょうが殆どは部活で話す程度だと思いますよ。異性とは。例えばマネージャーになった異性とか部活の仲間の異性とか。「今思えば異性の友人を沢山作っておけばよかった」そうですが、高校生時代は皆さんよく話す異性の友人は一人か二人は居たかも知れませんが沢山居る人などいなかったと思いますよ。

私の場合

😀
女子高、共学大
一番多かったパターンは「打ち明けられる」だけど、こちら側としては異性として興味がない。でも友人だったらいいかな、というケース。 あとは職場で、ですかね。 異性の友人ていうとなんかきれいですけど、実際異性の友人が成立する際のポイントは、片方もしくは両方が、相手を異性として考えられないということですかね、本音のところ。

友人の友人

🙂
青猫
高校は女子校でしたが、異性の友達も彼氏もいました。 友人の友人もいましたし、男子校との合コンも多かったんですよね。 カラオケとかボーリング、ビリヤードてしてから食事、みたいな。 誘われて文化祭にいって、友達を紹介してもらってつきあうとか。 横のつながりですね。 大学は女子の方が多い学部でしたから、他の大学の知り合いの友人とか、バイトつながり、あとはやはり友人の友人が多いですね。 バーベキューしたりして、友人の兄弟から告白されることもあり。 社会人になってからは、実家に帰ったときに、偶然中学の同級生に会って、つきあってといわれたり。 職場もありますし、おつかい先で顔見知りになってつきあってといわれたり。 クライアントの場合もありますし。 いまは草食系が多いから、そんなにみなさんガツガツ来ない時代なのかもしれませんね。 ぼーっとしてれば声かけられましたね。 黙ってればかわいかったみたいです。

6年間女子校でした

メープル
彼が出来たのは、同級生の彼の紹介や趣味のサークルです。 社会人になったら先輩同僚のご主人の後輩も紹介されましたよ。 でも驚く事に、主人は小学校の頃の1つ年上の先輩です。 同窓会で再会しました。   トピ主さんも社会人なら同僚の彼とか知り合う事ないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧