34歳 女性です。
恥ずかしながらいない歴=年齢で、異性を好きになった事がありません。
中学、高校、専門学校、いずれも共学でしたが、あまり男性と関わる事もありませんでした。もちろん告白はした事もされた事もありません。
その後現在の職場に13年ほど勤めているのですが、完全に一人作業の仕事なので異性どころの話ではなくこの歳になってしまいました。
もともと幼少期から1人でいる事も多く女子特有のグループが苦手なタイプでした。中高の友人も数人はいたのはいたのですが、卒業後は何回か会ったのみで疎遠になりずっと続いている友人は皆無です。
思えば人自体に興味がないのか、自分は欠陥人間なのではないかとふと思う事があります。でもこのままずっと一人で両親がいなくなれば完全に孤独になってしまいます。妹がいるのですが結婚し、家族をもっているので迷惑はかけられません。妹とは仲が良いです。
年齢的なものもあるのか、ここ数ヶ月街コン、マッチングアプリなどしてみましたがやはり興味が全く湧かなく、経験もない自分に好かれても迷惑ではないかと何処かで思ってしまいます。
ここまできたらもうスッパリと諦めるべきなのでしょうか? ただ子供は欲しかったなとは思ってしまいます。
まとまりのない文章ですみません。