私は来月から正社員として働く事が決まった派遣社員です。
正社員になれるのは嬉しいけど、気がかりな事があります。
それは、有給20日分が訳の分からない理由で後6日になってしまった事です。
なんだそりゃ?と思うかも知れませんが、今の現状を順を追って書きます。
10月の出来事
30日に派遣の担当者に派遣会社を退社する事を報告。承諾される。
同日、報告の八時間後位に担当者が現場に現れたので挨拶。その際に自分の有給申請書の期限が切れたから再発行を依頼。
有給申請書は期限が切れた用紙を会社に郵送するか、担当者に手渡しする事で再発行の手続きを取ってくれる。どんなに時間がかかっても2週間もかからない。
そして担当者は手渡しを指示したから自分も同意。いつでも渡せるように常に現場に持ってくることに。
11月の出来事
10日経ってようやく電話が来る。しかし関係の無い話題。自分は再発行の件を切り出して催促。来週に取りに来ると言ったので同意。
15日に電話が来る。ファックスで良いとの事。翌日に送る。
17日に現場に現れる。自分が「用紙があるけど直接渡そうか」と言うも、担当者はファックスで良いと言ったので同意。
19日に再び現れる。やはり用紙が欲しいと言ってきた。先日の件もあって持ってないと言うと、月曜日に取りに来ると言う。
21日に現場に現れる。用紙を渡す。
22日に再発行された用紙を持ってくる。「残り10日くらいだけど上手く使ってよ」と言って帰っていく。
同日納得がいかなかったので担当者の上司に連絡。出ない。
2日かかって上司の上司の連絡先を知り、連絡。出ない。←今ココ
有給を申請して悪態をつかれるならともかく、これはどう見ても担当者の不手際の面が大きいと思います。
これって違法なのかとか、上司に何を言えば有効かとか知りたいです
皆さんの知恵をお貸しください。