初めて投稿しますマッキーと申します。
拙い文章で読みにくいかもしれませんがよろしくお願いします。
11月から週5日扶養内パートで4時間から5時間勤務の事務で採用されました。
途中で週5日は扶養を超えるので週4日、残業を調整する形に変更。
面接時、社長に「土日祝日も大丈夫?」とだけ聞かれ、採用されました。
もう一人のパートの方と必ずどちらかが出るということで、
働いて2週目にその方から水曜日と土曜日と祝日は保育園の関係で基本的には出勤はしない契約になっていると言われました。
シフトのように一月のうち2回程度は土曜や祝日は休みを相談しながら組むのかな?と私は思っていたので、
「それは聞いてないです。私も土曜や祝日に予定が入ることもあるので。」と伝えましたが調整が大変とのこと。
とりあえず、入っていた予定はキャンセルしたり、ずらしたりして続けられるように私も調整してし3週間近く働きましたが、
毎月、毎回頭を下げてお願いしないと取れないようなので困ります。初めに教えて頂いてたら断りましたし。
契約書はなく、箇条書きの用紙に「退職1ヶ月前に申し入れし、中途で辞める場合は賃金は出ない」と書かれたものに署名をしたので未払いになるのでしょうか?
面接時はほぼ世間話で、条件が違うを言うと社長は私のコミュニケーション不足、契約違反と言われましたが、予測不可能でした。
資格の勉強会に行ったりする話もしましたが、まるで覚えてないようでした。
パートですので働いてる時間以外は自由だと思いますが、一方的に資格の勉強=他の仕事をしたかのように言われ、辞めました。
早くに確認しない私が悪いそうです。
この場合はやはり未払いとして納得すべきですか?