本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫とラブラブでデートって、おかしいの?

夫とラブラブでデートって、おかしいの?

レス128
(トピ主 0
041
ジルコン
ひと
先日ママ友に、私が夫と出かけた様子を見られて その様子をイチャイチャしちゃってー!とか 旦那となんてよく出かけるよ、それも2人で? 信じられない!旦那となんて、想像すら したくない~!などなど、信じられない!と散々 言われてしまいました。びっくりだよねー!って。 私こそ、みんなが 旦那さんと2人でのお出かけ あり得ない!と言った事に驚きました。 その日は、子供の幼稚園が連休となったので 子供は、祖母の家にお泊まりをしました。 祖父と祖母と3人で水族館に行くと約束してて 大喜びで行きました。 なので私達夫婦は、2人で久しぶりのデート。 某テーマパークに行きました。 そしたら、ママ友3人組みに会ってしまったんです。 幼稚園が休みだから、あり得なくもないけど すごく驚きました。 私の家は、夫は出張も多く、一緒に居られるのは とても貴重。なので、イチャイチャはしていたと 思います。 ロマンチックなパーク内で、ウキウキしてたし はしゃいだし、手を繋いだり、腕を組んだりして 歩いたし、待ってる時は、肩と腰に手を回してたり してました。 ママ友達は、私達みたいな人を見かけて、まさか あれジルコンさん??一緒の男は誰?旦那さん? 嘘でしょー!と、盛り上がり、しばらく後を付け ずっと見てたんだよぉー!と言いました。 私も、えええ?後を付けてたの??と驚いたら ママ友は「誰かに会ったらどうしようとか 思わなかったの?」と言いましたが、知り合いに 会っちゃ困るとか 会うはずないし、などは特に 思わなかったし、というか、別に普通の事を していたというか… 夫は日本人です。ママ友に「国際結婚なら良いけど 日本人同士っておかしいよね」 キモ恥ずかしい、やめてーって感じだった」 と言われました。 皆さんは旦那様と2人でお出かけしたり、 手を繋いだり、などしますか?

ランキング

レス

そんなの

041
通りすがり
うちでは普通の事なのよと軽くスルーして堂々としてなきゃ。 オドオドした反応を返したら、余計にイジリの対象になりますよ。

可哀想で下品なママ友たちですね

041
くく
適度な距離を持って接した方が良さそうです。 あとをつけるって…。 本題ですが、旦那とラブラブデート? しますよ、もちろん。 アラフォーですけど。 私も先日、某テーマパークに行ったんですけどね、海の方ですが、けっこう年配のカップルいましたよ。 あっ、でもこのあいだ友人にこの話をした時に、友人達は行かないと言ってました。 そういう人達もいるんだな~と思いました。 私は旦那と二人で出掛けるのが一番楽しいし、好きです。

とっても良い!

🙂
エイト
旦那さんとのデートとっても素敵ですよ。これからも、かけがえのない時間を作って楽しんで欲しい。素敵な時間を大切に。 一方でママ友らは心底気持ち悪い人らだ。他人の大切なひとときに水までさして。 まったく気にすることないです。ただ、ママ友らが今回の件ふれて回るだろうから、その対応とか思いやられますね。

出掛けるし、手も繋ぐけど

041
通りすがり
>>肩と腰に手を回してたり これはやらないです。若いカップルならともかく、良い年してみっともないし。 私も見たら、キモいと思います。 テーマパークでは、年齢相応に楽しんでいます。

ありえないー

🙂
とびー
イチャイチャ?! ウチはないです。できるだけ2人きりになりたくない。仲が悪いわけではないけど、男女の関係と考えるとキモいですね。

なんで?

🙂
ゆい
自分達が夫婦不仲でひがみですよね~。素敵で良いと思います。気にしない! というレスが多くつくこと、わかっていて、なぜ、わざわざトピにするんでしょう?  ママ友の言葉と、ここの不特定多数の言葉を天秤にかけないと、自分達の夫婦のあり方を貫けないんですか?

実際見ていないので何とも・・・

041
おほしさま
夫と2人で出かけしたり、手を繋いだりは 普通にしますよ。 トピ主さんご夫婦の様子をリアルで見たわけではないので 何とも言えませんけど「キモ恥ずかしい、やめてー」 と言われる位だから余程イチャついていたのでしょうか? 確かに中年カップルがイチャイチャクネクネいやーんしてたら 気持ち悪い・・・かも。 度を超したイチャつきっぷりでなかったのなら ただの嫉妬です。スルーしましょう。

おかしいの?と疑問に思うならしない

🎶
ニコニコニコニコ
私達もごく当たり前にデートするし、手をつなぐし、腕組んだり、肩や腰に手を回したりなんてのは普通にしています。 あなたのママ友さんと同じことを言われても、おかしいの?なんて私は思いません。 この方達はそういう考えなのねと思うだけ。 だから、そのままをママ友に言います。 「〇さんはそう思うのね」とニコっとしながら。 あとは無視です。ニコっとしながら。 おかしいのか?と思い、おかしいの?と他人に聞かずにいられないなら、今日から即やめましょう。

羨ましく思われたと

🙂
先月始めに結婚した専業主婦です。 きっとトピ主さんご夫妻が仲良しで 羨ましいと思われたんじゃないでしょうか? 私も夫と結婚してから、小さな事から 何でも友人女子(先輩後輩含む)に色々言われ もう仕方無いと割り切って気にしないでいます。 トピ主さんご夫妻が仲良しでいいと思います。 これからもラブラブでいてくださいね。

やっかみですよ。

🙂
メラニー
自分の夫と出かけて仲良くするのが何故いけないのでしょうね? それだけ夫婦仲が良いと言う事なのに。 何故日本人は人の事をあれこれとやかく言うのか理解出来ません。 余計なお世話ですよね。 夫と仲良く出来ない人達は妻の座にアグラをかいている女性達なのでしょう。 そんなこと言う人達は無視で構いません。 トピ主さんも気にしない、気にしない。 それが本当の夫婦の在り方ですよ。 貴女は其れを実践しているだけですものね。 これからもずーっとご主人と仲良くしてくださいね。

気にしないで

🙂
私も妻
単なる嫉妬でしょ。 ご主人に相手にされてないんでしょうね。 子どもがいても仲良いなんて素敵じゃない。 気にしない、気にしない。

そんなこというおかあさんの方がきもい

😑
はな
読んでいて ありえることだ とちょっと寒気しました 私も多分子供が産まれたらジルコンさんような夫婦でいると思います。 手を繋いだり、腕を組んだり でもそれっておかしなことなの? じゃあ逆に問い返してやりたくなるよ 「愛してない旦那と一緒に生活するなんて苦痛じゃないの?」って。友達関係が修復不可になるためもちろんそのようなことは口に出さないですが、いい大人が人の後をつけたりじっと見たりする方がきもい そもそも「日本人だから」ってなに? あー、めんどくさいね、ママ友って。心底そう思いました

そりゃママ友の定番なのでは

041
40代既婚末娘
いや、私もどうかとは思ったんたけどね?旦那がどうしてもっていうからぁー♪ とのろけておけば良かったのでは? 真面目に受け取るから、からかわれてるんじゃん。 ソコソコのおつきあい、がんばって♪

夫とデートして死んでいきます。

サマンサ
銀婚式も越え、子供も独立したアラフィフです。 私もほぼ毎日残業の仕事を抱えているため、平日はゆっくり話す時間取れません。 結婚当初から、日曜日は家族で出掛ける日だったので、子供が独立した今でも、夫と毎週でかけますよ。手を繋いだりはないけど…ソフトクリーム一個買って二人で食べたりはします。 日曜日はデートの日、夫とデートして 死んでいくのでしょう。

真に受けないの…

🐶
世間は亭主元気で留守がいい、なんて風潮ですからね… 堂々とデートしていてビックリしたのでしょう。 確かに少数派のようだけど大きなお世話ですよ… 「ほんとは羨ましいんでしょ~?みんなもデートしたらいいのに~♪」 なんて笑って言ってあげたらいいのよ~ ほんとなんで好きで結婚してるのに 子供生んだら邪魔者扱いになれるんだか… 仲良く出来るならそれが一番平和なのにね~ 小学生が同級生のデート見つけて 照れ隠しに騒いでるのと一緒だから 適当に聞き流しましょ。 真に受けたりしないしない。 好きで結婚した人とデートも出来ない可哀想な人たちなんだから…

夫と頻繁にデートしています

🙂
月ちゃん
結婚して26年経ちますが、毎週のように夫とデートしていますよ。 手を繋ぐこともあります。 子供達はもう大人なので、あまり一緒に外出しません。 そのママ友の言葉を借りると、ママ友の夫がキモいタイプなのでしょう。 だからあり得ないんです。 仲良し夫婦は、子供達にも良い影響をあたえますよ。 気にしないで。

キモくはないが

041
さか
いい歳の大人が、久しぶりの休みに、テーマパークでイチャイチャ。 キモくはないが、選定とやってることが幼稚だなとは思う。

可哀想な人達

041
彼方
結婚10数年。来年中学生になる娘が居る40代夫婦ですが 普通にデートしますよ 公の場でイチャイチャはしませんが、状況(人混みではぐれてしまう可能性がある等)によっては手を繋いだり腕を組んだりくらいはします 私の両親も二人でデートしていたし、義両親さんもデートしてますよ 私の周りのママ友夫婦からもデート話を聞きますよ 『~に行ってきたんだけど良かったよ、彼方夫婦も行ってきたら?』とか『この前、夫と映画を観に行ったのだけど、その帰りに~』とか 普通に話してるし、それを聞いて『キモい』なんて言う人は居ませんよ 外出時に見掛けたとしても『今日はデートかしら?』くらいは思っても、跡を着けようなんて考えた事も無いわ 逆に…二人で出掛けたくも無い相手と夫婦・家族で居るなんて可哀想よね… 子作りまでしたのに、デートもしたくない存在に成り下がったような存在って事でしょ そんな相手が稼いだお金で生活して、そんな相手のパンツを洗濯し食事を作り…って憐れとすら思うわ まぁ、気にしないで良いですよ

気にしない、気にしない!

🙂
ギブリ
はーい! 私と夫は出かけるときに、手をつなぎます。 互いに40代の熟年夫婦です。 うちも夫が飲食店勤務なんで休みが少ないし、不定期で、生活時間もすれ違うしで、あんまり一緒にいられる時間がないのです。 なので一緒に出掛ける時間が嬉しくてベタベタしています。 別にそうしている所を知り合いに見られても、全然気にならないです。 価値観の違うママ友のやっかみ半分の発言などスルーしましょう!!! 旦那様と素敵な時間をお過ごしください。

ステキです!!

🙂
ぺんぺこ
私の夫は手を繋ぐのもベタベタするのも好きじゃないので羨ましいです!(仲良しなんですけどね) 都市をとっても手を繋いでいる夫婦が理想だったので残念ですが仕方ありません。 ママ友達は夫婦仲が良くないのかな? 妥協して結婚したのかな? かわいそうな人たちですね。 私は仲のいい夫婦を見たら、素敵だなー、いいなー、って見ちゃいます。 知り合いだったらガン見しちゃうかもしれないけど、そんないやらしい言い方は絶対しませんよ。

おかしくありません

🐷
ねこが好き
結婚25年、夫とデート?します。やっと、子供の手が離れました。最近は夫とよく出かけます。 ドライブだったり、電車でイベントや観光地へとふたりで行きます。 さすがに、50歳を過ぎているのでイチャイチャはしませんが。 結婚すると、夫といつまでも仲良いタイプと夫の顔も見たくないタイプ、二極化するように感じます。 夫婦の事は夫婦にしかわからないと思い、他人の事はほっときましょう。 はっきり言って我が家はラブラブ夫婦ですが、外では適当に話を合わせてます。 「うちの旦那なんて何にもやらないわよ~」とか言っておかないと周りと浮きますからね。 言いたい人は言わせておきましょう。ラブラブの方が幸せに決まってます。

それは

041
匿名
私自身の感覚や、私の周りの人がいいそうな感じで言えば、ママ友がご主人とデートしているのを見たら「仲良くていいわね」と言うか、せいぜいちょっと冷やかすくらいですね。 ですから、トピ主さんのママ友さんの反応を読んで思ったのは、まず一つにはママ友さんたちが品がないということ。 そしてもう一つは、トピ主さんが嫌われているのではないだろうかということ。余程嫌いとか下に見ているとかいうのでなければ、そのような言い方はしないと思うのです。何か、普段から空気読めていないようなところは無いですか?

ママ友にビックリ

🙂
名無しA
もうすぐ結婚して10年になりますが、夫婦でデートも手をつなぐのも普通だと思います。 ママ友たちの女捨てっぷりにビックリです。 やってることが噂好きのおばちゃんと一緒。 子供を産んだら女ではなく母になるの典型かな。 しばらく後をつけずっと見てたんだよって、確実に恋愛ドラマなら負け組の役柄。 幼稚園ママならまだ若さは残っているでしょうに、気の毒です。 家庭内でもう女性としての扱いを受けていないのかも。

します

041
大穴
50代夫婦ですが、余裕で肩寄せ合って手繋いで歩きます。 子供達は成人ですけどね。 それがどうした! 休みの日は、それが当たりまえです。 私達も仲良いねと言われます。 「ええ、お陰様で、仲悪いと子供がかわいそうでしょう?」と笑顔で言いますよ。 他の夫婦の事なんてどうでもいいのに、揶揄るなんて羨ましさの裏返しです。 愛のある証拠。 人の後を付けるなんて下世話ですよ。 言わせとけって。 仲良き事は美しきかなです。

夫婦仲良きことは美しきこと哉

🐤
ネイズミー
ご主人とラブラブ、大いに結構じゃないですか! 「夫婦で手を繋いだり、腕を組んだり、肩や腰に手を回したりして、一体何が悪くて何が恥ずかしくて、誰に見られたら困るのか逆に教えて?」 「そうなのよ~、うち、今でもラブラブなの~」 って開き直って言ってやれば良かったのに。 そのママ友さん達の方がおかしいし、言ってることも失礼だし、ずっと後をつけて見ていたとか、もう本当に下品で、私なら疎遠にしますね。 国際結婚ならいい、とかも訳わかりません。 私もつい最近そのテーマパーク息子連れて行ってきましたが、 中年や初老のご夫婦やカップルでも、皆さん仲良く手を繋いだりしてラブラブな方が多く、私なんて家庭内別居状態なので、素直に いいなぁ~! って羨ましかったし、見ていて微笑ましかったです。 多分そのママ友さん達も、ご主人に愛されているあなたのことがとっても羨ましかったんですよ。 私の周りは仲良しご夫婦が沢山いますよ。 これからもどうか、ずっと仲良いご夫婦でね。

ラブラブも程度による

🙂
るるる
ラブラブも程度によりますが人前で見つめ合ったりイチャつくバカップルのようでないなら仲良くデートする分には素敵だと思います。 自分が見ていて不快に思わない程度のラブラブなら良いのでは? 手つなぎデートくらいなら見ていて微笑ましいと思います。

なにがいけないのかな。

🙂
40代結婚24年目
夫婦で二人で出掛けるのがそんなにいけないというか、ありえないことなんですかね。 それにしてもママ友達の下品なこと。 私も旦那と二人でご飯食べに行ったりしますよ。 年末には、二人で子どもが研修旅行の期間を利用して旅行に行く予定ですよ。 国際結婚ならよくて、そうじゃないとだめとか意味がわかりませんねぇ。 夫婦が仲良しなのは、お子さんにもいいことですよ。 気にしないで、これからもお出かけして楽しんできてください。

デートしますよ

🐱
ストライプ
結婚13年、こども達は小学生ですが、夫婦でデートはしますよ。 夫は平日休みがあるので、飲みに行ったりランチしたり、買い物に行ったり、映画を観たり。 手を繋ぐこともあります。 夫は二人でテーマパークや旅行に行こうとよく誘ってきます。 こどもと予定が合わずに実現できてませんが。 私も夫婦でランチしてるのを見られて「仲良しねぇ!」と言われたことはあります。 トピ主さんのママ友ほど下品なママ友はいませんけどね。 日本の男性は恥ずかしがり屋さんが多いので、こどもをもつ年になると、イチャイチャ出来る人が少ないのは事実だと思いますね。 こどもが生まれると、パパとママになっちゃって、異性として見ない人も多いとききます。 だからデートする子持ち夫婦は少数派かもしれません。 ましてやイチャイチャはほとんどいないと思うので、そこまであからさまに仲良しだと、なにか言いたくなるかも。 でも後をつけるとかキモいとか、下品なママ友さん達だとも思います。 夫婦仲が良いことのやっかみもあるんでしょう。 腹立たしいとは思いますが、気にせず、ほっておきましょう。

手はつなぎますけれど

041
おばちゃん
夫と出かける時、手は繋ぎます。 でも、イチャイチャはしていないつもりです。 日本では夫婦でも恋人でも、人前でイチャイチャは見苦しいと感じる人が多い国ではないですか。

別に

🐱
くるくる
ひがんでるだけですよ。 夫婦が仲良くするのはいいことです。 子供にとっても幸せです。 別に公共の場でしてはいけない卑猥なことをしたわけではないのだから 今後も変える必要ないです。 でもママ友3人組がいそうなところは避けたらよかったのではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧