本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • シングルママさんが私の夫を好き?みたい。経験ある方いますか?

シングルママさんが私の夫を好き?みたい。経験ある方いますか?

レス63
(トピ主 0
041
アイス
ひと
ママ友グループで、今度BBQをやろうと決まり そのグループのボス2人に「アイスさん! 絶対に旦那さんも連れて来てね!絶対だから! 約束したよ!」と言われました。 (ひとりはシングルマザーさんです) 私はその言い方がとても一方的だったので な、なに??と思って「え?旦那も…? みんな、旦那さん達も来るの?」と聞いたら 「あ~まぁそりゃ来るかもね、うちのは来る と思うけど、そんなのまぁいいじゃん別に。 連れてくりゃいーんだよ(笑)」というふうに 笑って言われました。 なので、仲の良いママにそれとなく話してみたら 「そんなこと言われたの?」と言われ、驚くと いうか「あー、そこまできたかー」って。 何かというと、そのシングルママさんは、私の夫に とても「ご執心なのよー!」だそうなんです。 「あの2人、いつも2人になるとね」と、私の 夫の事を話してるそうです。 一部内容を聞いたことがあるそうで、その時は いい男、一回抱かれたい、かぶりつきたい~ などの内容と、私の悪口(あんなブスがなんで 結婚できたんだろ)とか言ってたそうです。 私の夫はハーフではないのですが、少し外国人の 系列があるからから、ママグループの旦那さん 達よりはガタイもよく、彫りの深い顔立ちを しています。でも すごいイケメン!とかでなく 普通だと思います。で その関係でか 「外国人男が結婚してる日本人女って…」など 悪口と大笑いをしてたそうです。 私はとても驚き、嫌な気持ちですが、人の旦那を 好きになったとしても、普通はその奥さんに 旦那さん連れて来てとか、言わないでしょう?! 何考えてるの?と、それが頭にきています。 私の悪口は仕方ないかもしれないけど、私の 常識では理解できません。 この事をシングルママさんに言えば、友達が 話したとバレてしまうから言えないし どう気持ちを抑えたらいいのでしようか。

ランキング

レス

バーベキュー不参加だよね

🐱
オヤジ
パパ連れてきてだと フザケンナと言ってみたらどうですか 私もパパもバーベキュー参加しませんと言った方がいいですね まったく失礼で常識外れた人間だこと 今後一切口きかずが賢明でしょ 付き合うとロクな目に合わないかもです

🙂
主婦
え?それ警戒するところ、かなり危険な状態です。 >どう気持ちを抑えたらいいのでしようか 抑えちゃダメでしょ。 外へ発信して警戒、防衛、味方を増やす、外堀を埋める。 私なら仲の良いママさんだけではなくてありとあらゆるコネを使ってあちこちにそれとなく話しておきます。 愛情も収入も安定も求めている女性は手段を選ばず条件の良い男性を狙ってきますし、すでに出来上がった安定(家庭)の妻の座に成り代わろうともしてくるので防衛必須です。 「あの奥さんがいなければ私があの家に住めるのに・・・」ってセリフを聞いたことがありますが、すっごく怖かったです。 その家の旦那さんと付き合ってるわけでもないのに奥さんさえいなければ家も夫も幸せな家庭も丸ごと手に入ると信じているようでした。

参加しない

041
まかろん
主さんは、悪口言われたりネタにされてまだ友達で、BBQしたいのでしょうか? ご主人を二度と見せないことこそが仕返しかと。

付き合いやめたら?

041
匿名
そんな下品なママ友とお付き合いをする価値ありますかね。 旦那連れてこいだなんて、人様のご主人を何だと思ってるんだろう。 BBQも理由つけてキャンセルするかな、私なら。 相手には何も言わずにフェードアウトするのが良いのでは。 何か言ったら確実にトラブルになりますから。 しかもグループのボスなんて、そんな立ち位置がある辺りが厄介です。 ママ友付き合いにボスもへったくれもない、皆同じ立場でしょう。 子供絡みでなかなか付き合いが切れないかもしれませんが、別にBBQの参加は義務ではありません。 毅然とした態度でいましょう。

怖いですねえ

🐶
むさちゃん
困ったシングルママさんですね。呆れます。 とりあえずその事を全てご主人に話し、状況を理解してもらった上で、一緒にBBQに参加したらどうですか。私ならそうします。 夫婦の結束を見せてやればいいんです。つけいる隙なんてないってことを。 それにしてもあなたに対する悪口もひどい。 相当幸せじゃないんですね、その人。同情してしまうくらいのレベル。 ちなみにうちはシングルマザーではなく独身でしたが、夫を気にされて疎遠になった友人がいました。最初こそ「いいなあいいなあ」と言われるだけでしたが、夫に個別に連絡をしてくるようになり、二人で会いたいとまで言ってくるようになって、そのことを私から「どうして?」と聞くと一方的に音信不通にされました。 大好きな友達だったので本当に悲しかったです。 トピ主さんのところはママ友さんとのことなので疎遠は難しいでしょうけど、当たらず触らず、なるべく関わらないようにできたらいいですね。

夫クレクレ案件ですか。

041
ぴあこ
そういうの、無視すれば良いと思います。 どうしてトピ主さんもわざわざそのような人たちと一緒に遊んだりするのですか? グループを抜けてしまえば良いだけのことだと思いますけれどね。 何か言われたら 「なぜ強制的に我が夫を連れてこいとか命令されなければいけないの?」 「夫を連れてこなければならない理由って何よ?」 とでも強気で言い返せませんか? 何か言われたら 「他人の夫を寝とるような女とは付き合いたくないから・・・じゃあね!」と 2度と付き合わないということをみんなの前で宣言して絶交すれば良いのでは? 他人の夫に興味がわくとか気持ち悪いですよ。 がんばって抵抗してくださいね。 BBQも不参加のほうが絶対に良いですよ。

やだやだ

🙂
M
そんな下品な人たちと付き合う必要ありますか? 私なら即さようならします。それが出来ないなら、なんのかんの理由をつけてそんなBBQ行きません。 トピ主さんは、完全に下に見られていますよ。

もし、私なら、、、

041
AHO
友人から聞いた話をそのまま、主人に話します。 その上で、「行きたくない」から、断ると伝えます。 その日、親子でどこか遊びに行きたいなぁ、と提案します。 たぶん、ですが、子供さんは未就学の年齢では? そういうイベントに一緒に行かなければ、困りますか? 先ずは近寄らないのが、一番。 万が一、それでも先方から近づいて来るとしても、丁寧に素っ気なく対応するぐらいしか思いつかないですが。

その前に

🙂
まま
バーベキュー中止にすれば。♪私は バーベキューする服装がないので やりませんが、炭が足にかかるから危ないっていう事で、行かせてくれませんし 鬱陶しい人と何故付き合うのかさら?って いつも思うわ 人間関係なんて、子供自身にセンスがあれば 友達なんて沢山つくれるさ しかも、陰口たたかれ 主の耳にはいり、いったい これらの集まりって何の意味があるのかしら 気持ちを抑えたいなら 中止。♪わたしなら

連れて行かない

🐴
ぺこり
旦那さんを連れて行かなきゃいいんですよ。 なんなんですかね?そのシンママ。

行かないという選択は?

😡
サリーちゃん
失礼なママ友ですね。 何とか理由をつけて、参加しなくていいんじゃないですか。

腹が立ちますね~

😠
みみ
そのシングルのママさん、そんなKYな性格だから… しかもかなり、失礼じゃないですが! そんなんだったら、ストレートに旦那さんのファンなので空いていたら、是非きて~くらいのほうが許せる気が… うちの夫は、モテないタイプなのでそんな事はないですが 逆に私の友達の1人をかなり気に入っていて、私にいつも ●●可愛い~とか言ってきてうっとうしいですが。(笑)

やめたら?

041
かも
そんな影で悪口言うような人とママ友続けたいですか? ご執心って、、気持ち悪いです。 私のママ友に、ご主人が日本とアメリカの弁護士の人がいます。 ご主人の容姿は言っちゃなんだけどブサイクな部類ですが、 そのご主人がくると、場の空気が変わります。 ブサイクだけど、日本とアメリカの両方の弁護士資格を持ち、第一線で活躍していてすごいなあ、とママ友たちの目がキラキラします。 でているオーラが半端なく、国際的に活躍していてかっこいい! そんな感じなのかしら。 うちは私立小学校なので、まわりのご主人たちも社会的に立派な職業の方が多いですが(うちは普通のサラリーマン)それでもひときわかっこいいのです。 トピ主さんのご主人もそんな感じなのかしら? それにしてもご執心って気持ち悪いので、そのママ友グループやめた方がいいと思います。

そこじゃないよね・・・

🙂
にゃやん
そんなグループ、抜ければ? 私自身が品がいいとは自分でも決して言えませんが、 それでも「なんて下品な人達」って読んで思いましたから。 でも、外から見れば、トピ主さんも一緒。 というか、その仲のいい友達も同類にしか思えないし。 結局、選択するのは自分しかないんだから、 上手く距離がとれないのなら、 さっさと離れるか、今まで通りそんなこと言われてるのわかっても、 くっついて歩くのか。

またですか

😠
hhh
違っていたらごめんね。 外国人夫の奥様で、ものすごーーく人付き合いが下手な方がいるのね。 その人も、あなたみたいに、非常識な相手の言葉をものすごく覚えていて、ここでは「そんなことまで言われて、なぜまだつきあうのか!」とさんざんアドバイス受けているのに、ちっとも改善しないのね。 って言うか、進歩しないから、結局同じところを堂々巡り。 同じような人が世の中には、居るものね。で、同じように、うだうだずっとやってるの。 ここの皆さんも、さすがにあきれはててるの。 あなたは、そうなりませんように。

行くな行くな!

🐷
ぶーこ
いやーーーーー! そのシングルマザーが旦那さんの事をどう思ってるかなんて問題外! 陰口を叩くような人がいるBBQが楽しい訳がない。 本当に仲の良い人たちとやるものです。 そして陰口は無視。他人から聞いた事はなかった事にして、あなたが直接聞いたり、おかしな態度を見た時には対処しましょう。 毅然とやりこむか、バカの振りをして「なんの話~?」と踏み込むのもいいかも。

究極の相談女

041
ひみつで
ありますよ。 女の私から見れば、やれやれまたかって感じですけど。 夫が分け隔てなく親切にしていた事から、更に彼女の態度はエスカレート。 よく言えば、自由奔放なんでしょうね。 結婚を望まない自立し自由な生き方を選んだふりして、あっさり途中で方針変えるから怖い。 結婚を望みだし、本気で奪いに来ますから。 相談女が本気出したら結構厄介です。 こっちが悪者になりますからね。 偶然、その女性の離婚の原因が不貞と知って、夫もやっと警戒してましたけど。 女でいる事だけが至上の喜びって人いますものね。 妻よりも、母よりも、女でいる事が何より大切なひと。 それにだけ、興味が集中してるのでしょうね。 いくつになっても。他は中途半端でも。 恋愛って手っ取り早く現実逃避出来る手段ですから。

気が付かなかったの?

041
mait
今までそのママ友がトピ主さんの悪口を言ってたのとか全然気が付かなかったのですか? 表面上は仲良しで陰で悪口言われてたという事でしょうか。 BBQを週末に家族ぐるみでやろうというくらいですからそれなりに仲が良いんですよね。 私なら二人に直接文句は言いませんが夫は絶対に連れて行きません。 もしキャンセルできるなら今からBBQもキャンセルするでしょう。理由は適当に言います。 で、その後当たり障りないお付き合いしかしません。 相手に文句を言ってゴタゴタするのも面倒くさい。夫の事と悪口の事は腹が立ちますが 事を荒立てて対立すればおそらくもっと嫌な思いをしそうです。 そのママ友達、性格悪そうだから陰であることないこと言いふらしたりしそうですもん。 もし相手が詰問してくるようなら「実はあなたたちが私の夫の話と私の悪口を言ってるのを 聞いてしまったの。それでお付き合いする気がなくなったから」とでも言えばいいのでは。 お友達はその二人が話してるのを偶然耳にしたという事なら、それをトピ主さんが聞いたことにしても いいのでは。友達が話したとばれないようなら「ある人から聞いた」でもいいと思うし。 とりあえずBBQはすぐ「ごめんねー、夫に来てって言ったんだけどその日はもう予定が 入ってるから(たとえばゴルフとか休日出勤とか)無理だって」とお断りしましょう。 万が一家にいるのを知られたらややこしくなりますから、夫には全部事情を話して その日どこかに出かけてもらっては。そのくらい協力してくれるのでは? 「どうしても連れてきて」なんて言ってくるようなら「何言ってるの?用があるから無理なんだって。 妻のBBQの方を優先してなんて言えないし。ん?夫に何かあるの?」という風に言ったら?

そんなグループとは縁切

🙂
なるほど
そんな人達と関わらなきゃいけませんか? それとなく、フェードアウト。 やんわりと疎遠。

夫婦で欠席

🐧
イケメン妻
気品なきご友人をお持ちのようで同情申し上げます。 欠席なさればすむことです。 又、ご主人も少なからずその気配を感じて喜んだそぶりがないか、 わきが甘くないか、夫婦で反省会を開く必要があります。

暇な人もいたもんだ…

🙂
兼業主婦
だから「シングルマザーは…」とか言われるんですよね。 私もシングルですが、そんな暇ないですよ…。 時々落としやすくみられるようでお誘い受けますが…「そんな暇あったら子供と遊ぶわ!」です。 で、連れていかない。 「土日はゆっくりしたいみたい」とかいっそお誘い自体お断りして「ごめんね、今日記念日でパパが家族で過ごしたいって」とか仲良しアピールするとか…。 徹底的に幼稚園や保育園(小学校?)の行事以外スルーで…。 腕を組むのはちょっとやりすぎなので、さりげなく横で腕に触れたりとか…。 普通シングルならそんなエネルギーないはずなんですけどね…子育てしてないのかな?

そういう事なら。

😠
かぼかぼ
連れていって、夫婦でイチャイチャする。 夫にその二人にトピ主さんを褒め称えて貰う。 また陰口になるかもしれないけど、どうせ今もそうだから。

BBQには参加しない

🐶
柴子
何だかトピ主さんのご主人に近付く為に計画されたBBQみたい。 用事があるといって参加しない方がいいですよ。 あとそのママ達とも離れましょう。   シングルのママは離婚したのでしょうか? 性格の悪さで離婚された可能性もあるから心の中で笑ってやりましょう。

そのママ友グループから抜けなさい。

🙂
みけこ
なんていうか、ママ友さんのその言葉使い、ものすごくガラが悪いですよ。 そんな所に属しているくらいなら、ぼっちママでいたほうが何倍もマシ。 BBQは参加不可になさい。しつこく理由を聞かれても用事が出来たとだけ伝えれば宜しい。私なら「私のような醜女があなたたち様のBBQ参加なんてふさわしくないでしょうから!夫も家庭を守りたいので辞退しますと言っていました。」と言ってしまいそうですが。 そして今後のお付き合いもお控えなさいませ。 子供がらみがあって難しいでしょうが、小学校に上がれば子供だって自分で友達関係を築きます。 まずはご主人にこのレスを見せ、理解と協力を求めましょう。

会わせなければいいだけ

041
匿名
その下品なママさんに、今後一切、ご主人を会わせなければいいんです 陰であなたが何と言われようとガマン 旦那さん、仕事が忙しくて参加できないってことでいいんじゃない しっかし、くだらない集まりですね・・抜けたら?

その女は危険・・・

😑
40代母親娘2人あり
それか、誘惑できると自信満々なのかもしれない。どちらにしても、夫は都合が悪くて参加できないんだ。ごめんね!って断れば?それとも夫を連れて行って目の前でイチャイチャされるの見たいですか? 変に揉めたくなければ、今後は夫を絡ませた付き合いや、そのグループ自体の付き合いを疎遠にしたほうがいいと思いますよ。

不参加でいいじゃん

🐱
もか
旦那さんだけ予定が合わないでいいでしょ? もしくは、あなたも不参加。 悩むほどのことではありません、

予定が入った!

😒
ふえ
と言って、行かない。 当然あなたが行かないんだから、旦那も行かない。 解決! または旦那とラブラブしてるところを見せつける。

抑える???

🐤
パンちゃん
なぜそんな人たちと付き合ってるの? 下品な人と同類に思われたいの? 離れりゃ良いだけでしょ。 

簡単

🙂
彗星の尾っぽ
何も言わずにスッパリ切り捨てなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧