本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京の台場一丁目への行き方教えて下さい

東京の台場一丁目への行き方教えて下さい

レス20
(トピ主 2
🙂
美奈子
話題
田舎者の50代の女性です。

来月関西からタイトルの場所へ行く予定ですが、行き方・電車への乗り方

を教えて下さい。

前日はJR川崎駅前で泊まり、翌朝電車で行く予定です。

ランキング

レス

川崎駅から台場一丁目を検索する

🙂
検索活用
トピ主さんはインターネットとブラウザーを利用している。 そうしたら「ブラウザーの検索機能」か、「Google」か、「Yahoo」で検索する。 例えば「川崎駅から台場一丁目」と書いて、ENTERを押して検索したら良いのです。 答えは「川崎駅」から京浜東北線 で「大井町駅」。そこから「東京テレポート駅」までりんかい線。 この後は、地図も示されてるので、自分の目的地まで進んで下さい。 トピ主さん、インターネットの検索機能を知って、活用して下さい。 知りたいことのキーワードを簡単に入力したら検索機能が教えてくれる(こんなことを知らないのかなぁ) 

あのー

😀
ガンダム
乗換案内というサイトを利用すれば、簡単に調べられますよ。

違う国ではないのだから

041
そう
川崎駅で駅員さんに聞いて下さい 電車の乗り方???切符を買って改札口を通りホームへ出て電車に乗るだけですけど関西って違うんですか? ネットが使えるなら 検索してみたらどうでしょうか

台場一丁目

💢
ドナルドトランポリン
台場一丁目と言っても広うございます。 建物もいくつかあります。 多分新橋からゆりかごめに乗っていくのが一番簡単だと思いますが、 台場一丁目近辺には、「台場駅」、「お台場海浜公園駅」があります。 具体的にどこに行きたいのか? 分かるとより詳しいアドバイスがもらえますよ。

検索

コボちゃん
投稿できるのですから検索しましょう。 イジワルではありません。 道順ぐらい、自己解決できるようにしませんか? 逆に検索しない理由は何でしょうか? 誰かとお話したい系ですか? 検索ワードは 「関西の地名 東京 台場1丁目 場所名 行き方」 でよろしいかと。 ついでに地図もチェックしておくと良いでしょう。

乗り換え回数と景色優先で

🐤
再婚婚活や~めた
ここにトピ立ててるということは、PCかスマホ使えるってことですよね? マップや乗り換えアプリとかで探すのが一番と思いますが。 マップで探したらゆりかもめの「お台場海浜公園」駅が一番近いと思ったのでそれで一応説明します。 JR川崎からJR京浜東北線(シルバーにブルーのライン)に乗り、新橋駅まで行きます。改札出て約5分歩いて、ゆりかもめに乗ってお台場海浜公園駅で降りて下さい。 初めてのようなので、乗り換え回数が少ない方がいいと思うのでJR京浜東北線をお勧めします。 初めてのようなので、ゆりかもめならレインボーブリッジも渡れて景色が良いのでお勧めします。

検索

😑
かりん
どうしてここまで書き込みができるのに 検索しないのか不思議でなりません。 川崎駅からお台場一丁目 で検索なさいませ。

50代女性です

🙂
まき
乗換案内はいろいろとありますが、ヤフーの乗り換え案内のソフトが便利だと思います。この機会に使い方を覚えましょう。 目的地の最寄り駅はわかりますよね?もしそれもわからないなら、目的地の地図をグーグルマップ(ヤフー地図でもOK)で見て、最寄り駅を見つけます。その最寄り駅を降りる駅に、JR川崎駅を乗る駅に、日時を入力して検索すると行き方が出てきます。電車の乗り換え方法のほかに、大体の時間や料金などもわかります。

臨海線かゆりかもめ

💢
かもめ
お台場だと臨海線の東京テレポート駅からか、ゆりかもめ(東京臨海新交通臨海線)のお台場駅もしくはお台場海浜公園駅からになります。 場所によってどこの駅が一番近いのか異なります。 川崎駅から京浜東北線で大井町駅で乗り換え→臨海線で東京テレポート下車・・・これが一番安くて早いです。乗り換えも迷いにくい。 川崎駅から東海道線で新橋駅で下車→ゆりかもめでお台場海浜公園駅か台場駅下車・・・臨海線より時間がかかりますが、レインボーブリッジを渡る線なので景色が綺麗です。 この3駅間は距離が近いし景色が良いし、道も綺麗なので早めに着いて海岸をブラブラ散歩も良いですよ!

電車なら

まりる
JR川崎駅から東海道線〔平日朝は通勤ラッシュで激混み〕で新橋駅まで出て、 ゆりかもめでお台場海浜公園にて下車、徒歩移動が素人さんには良いと思います。

たぶん

🙂
こんな感じ?
京浜東北線にのる 大井町で降りる りんかい線にのる 東京テレポートで降りる 徒歩でアクアシティお台場内 台場一丁目

とりあえず検索

041
大した問題ではない
ずっと東京(市部)住まいの私だって、まず検索してから出掛けます。 実際に出掛けてわからなければ、人に訊きます。

IC乗車券をお持ちでしょうか?

房総族
IC乗車券を用意しましょう、関西だとICOCAかPiTaPaなのかな? IC乗車券でJR川崎駅に入ります。 川崎駅から、JRで大井町まで行きます。 一度駅を出て、 大井町から「りんかい線」に乗り換えます。 東京テレポート駅で降ります。 地下の駅で、風景が変わらないので、乗り過ごさないように注意。 台場1丁目とぼかさないで、施設名を教えてくれた方が、行きやすいルートをレスしやすいですよ。

Siriで聞いてみよう

🐤
ヒミコとオロチ
トピ主さんの携帯電話がスマホならSiriに聞けば教えてくれます。 マイクのマークをタップして画面が白く変わったら、携帯に向かって問いかければいいだけです。 ちなみに私が「川崎からお台場一丁目」と話しかけたところ、目的地候補が3つ表示されました。 最終目的地にイチバン近い候補をタップすると電車を使った候補が表示されますので、所要時間なり、最安運賃なり...お好きな候補をタップして選べば地図と一緒に案内が表示されます。 電車だと京浜東北→りんかい線で32分、タクシーだと26分6400~8600円、徒歩だと3時間40分だそうです。 Siriを使えば文字を入力する手間もいらないし、話しかけるだけで良いからサクサク検索できます。かなりオススメです。

プラスアルファを期待

041
れいこ
人の言葉での説明が欲しいのでしょう、トピ主さんは。以前私も同様にたたかれました。でも見ているほかの人にも役立つのでこういう訊き方も大いにアリと思いたいです。

トピ主です

🙂
美奈子 トピ主
早々のトピありがとうございます。 来月、持ち株会社の合併に伴う臨時株主総会が開催されるため、合併時及び 合併後の株り取扱について確認しておこうと思って、思い切って田舎から 総会に参加することにしました。 何分、田舎者で方向音痴もあることから事前に行き方でも勉強しておこうと 思ってお尋ねしました。 開催場所は、お台場1丁目9番の ヒルトン東京お台場一階『ペガサス』です。 川崎駅からは、京浜東北線で大井駅で乗り換えて東京テレポート下車が一番 良さそうですね。 切符の買い方とが不安で仕方ありませんが、思い切って行ってみます。

ヒルトンならバスが便利。

🙂
大崎二番太郎
東京テレポート駅からヒルトンまでは遠くて道がわかりにくいので、りんかい線よりもバスをお勧めします。 大井町駅中央口のみずほ銀行前にある7番バス乗り場から「井30 船の科学館行」に20分ほど乗り、台場駅前バス停で降りればヒルトンの裏に着きます。 ただし、このバスは本数が少ないので注意してください。総会が10時だとすると、9時17分発(9時38分着)と8時59分発(9時20分着)があります。 りんかい線を使うのであれば、東京テレポート駅から歩こうとしないでタクシーに乗ってください。また、駅前から株主向けシャトルバスが運行されることもあるので総会招集通知書の案内図をご確認ください。 帰りは新幹線であればヒルトン前から「お台場レインボーバス」で品川駅に、飛行機であればリムジンバスで羽田空港まで行けます。

車社会の人かな?

🙂
わたしはPASMO
ICOCAとかPiTaPaとか、持っていないのかな? 数年前までは近畿エリア限定だったみたいですが、いまは関東でも使えます。 この機会に作ってみてはどうでしょう。 切符を買う手間も省けますし、わずかですが、割引も受けられます。 使い余したお金は大手コンビニや駅ナカの売店、自販機などで使えます。 詳しいことはわかりませんが、近畿エリア外で利用するならICOCAの方が便利みたいです。 って、うちのインターネットが言っています。

トピ主です

🙂
美奈子 トピ主
大崎二番太郎 さん ありがとうございます。 大井町駅からヒルトン裏まで行くバスがあるのですね。 それの方がいいかも知れませんね。 バス乗り場に着けるかどうかわかりませんが、大井駅まで少し早めに行って 探してみます。

私だったら

🙂
みかんの国
川崎から行くなら、京浜東北線で新橋に出て、ゆりかもめに乗るかなあ。 ゆりかもめの台場駅で降りれば、目的地のホテルは目の前ですよ。 前日に川崎に泊まるのは何か理由があるのでしょうか? いっそのこと、ヒルトン東京お台場にお泊まりになればいいのに。 前日のうちに到着していれば、当日ゆったり出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧