本文へ

排卵痛に効く医薬品や漢方について

レス1
(トピ主 0
🐤
にな
ヘルス
初めて投稿させて頂きます。 3ヶ月前、婦人科にて右側の卵管留水症および、右側卵巣の腫れ(卵巣嚢腫とは断定できない)と診断されました。 卵管留水症は妊娠しにくいと言われていますが、現在結婚や妊娠の予定はないため、不妊治療はしておりません。(26歳です) しかし、9月くらいから、今まではなかった排卵痛が起こるようになってしまい、、 数日なら良いのですが、生理痛と同じくらいの痛みが1週間ほど続き、非常にまいっています。 不妊カウンセラーが開業している漢方薬屋にて、下腹部痛に効くと、プログリーンコンクと廣禅顆粒を処方され毎日飲んでますが、これから効いていくのかとても不安です。 皆様の中で、私と同じ病気もしくは排卵痛で悩んでいる方はいらっしゃいますか。 オススメの漢方薬があったら教えて頂きたいです。漢方薬のオススメ以外でも、同じように悩んでいる方で、何か生活の中で排卵痛に効果のある実践法などご存知でしたら教えてください! 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

同じ症状です

🙂
るり
私は排卵痛も生理痛も両方辛かったのですが、サプリメントの「ピクノジェノール」を飲み始めてから痛みが激減しました その後にプラセンタを追加して飲み始めてからは、今までの苦しみがなんだったのかというくらい楽になりました あとは、絶対に体を冷やさない事 私の場合、卵巣の腫れの放置は危ないという事で、半年に一回のエコー検査をしています もし卵巣腫瘍だった場合、年齢が上がってくると卵巣ガンになる方もいるそうです だから、定期健診は欠かさずにね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧