本文へ

あられに入っている昆布の作り方

レス5
(トピ主 0
041
すこんぶ
話題
私は昆布が大・大好きです。
ダシ用の昆布まで毎日一人で食べきってしまいます。

よくあられと一緒に入っているパリッとした昆布がありますよね。あれにも目がないんです。
あれだけが入った商品が売られていたら…と思うほど。
そこで質問ですが、あのパリパリ昆布の作り方をご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えて下さい!

ランキング

レス

油で揚げる

041
ここんぶ
おいしいですよ。

パリパリ昆布

041
ちあ
って言う名前で九州のセブン○レブンに売ってましたよ! 私も、昆布だいすきです! ぱりぱり感がたまらなくて 一袋、一人でたべちゃいます…。

売られてますよ~

041
おばちゃん
 小樽に「利尻屋みのや」という、昆布専門店があります。そこに確か「ぱりぱりくろべエ」という名前の、その名のとおり、ぱりぱりの昆布チップスがあります。それが、あなたのお探しのものにかなり似ていると思います。千円も買うと、かなりあります。おいしいですよ~

私も大好きです。

041
末っ子
なので考えてトースターで焼く事を思いつきました。 みていないと焦げてしまいます。お試しあれ。

ヨコですが。「あれだけ」が買える場所

041
しっぽ
わたしも昆布大好きです。ダシ昆布も、もちろん完食です! 作り方じゃなくて申し訳ないのですが、福井県敦賀の昆布館というところで、あられに入っているのと良く似た「昆布だけ」が買えます。 http://www.konbukan.co.jp/catalog/catalog03_4.html わたし個人は、昆布だけの商品よりあられに入った昆布のほうが好きですが、昆布館のあられ、もちろん昆布も入ってますが、絶品ですよ! いろいろ買うけど昆布館のサラダあられより美味しい昆布のあられには出会ったことがありません。 敦賀には伯母や従姉が住んでいるので、行くと必ず立ち寄ったり、送ってもらったり。お土産にも好評の一品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧