本文へ

お祝いのお返しに・・・

レス2
(トピ主 0
041
モナカ
恋愛
いつもマナーや常識について感心しながら読んでいるモナカです。今回、初めてトピを立てました。ぜひ皆さんにお知恵を貸していただきたいのです。

先日、婚姻届を出しました。提出する前に彼の友人の家へ寄ったのですが、そこで友人のお母様からお花をいただいたのです。(結婚のことを友人から聞き、用意してくれていたようです)初対面の私への心遣いにとてもうれしくなって泣いてしまいました。

そのお母様は上品でかわいらしい方です。白金によく行かれるそうです。お花のお礼としてお返しをしたいのですが、とてもお洒落な方なので何を選べばいいのか悩んでいます。
どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

プレゼントは!

041
りゅうりゅう
プレゼントの極意は予算内で最高級の物を贈る事だそうです。例えば”¥5000でしたら最高級のハンカチ一枚”とかだそうです。どのような物が好みかはトピからは解りかねるので、ご参考までに。

ささやかで高額なもの

041
チョコ
気の利いた贈り物とは自分では買わないくらい高額な物だと思います。 何でもいいから高ければいいという意味ではないですよ。予算内で江選ぶ品物で・・・という意味です。 5000円ならチョコレートや花束など。 10000円ならお茶やハンカチ、ハンドタオルなど。 お花のお礼なら同じように後に残らない物の方がいいと思うので、チョコレートやクッキーなどはどうでしょうか? 因みにジャンポール・エバンのチョコレートはとても高価ですがお勧めです。新宿の伊勢丹地下に入っていますよ。 白金にも有名なチョコレートショプがありますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧