本文へ

好きなタイプに好かれない

レス50
(トピ主 3
🙂
恋愛初心者
恋愛
39歳、女です。

40歳を目前にして婚活をはじめました。
遅すぎるとか、条件悪いくせに贅沢言うなとか
言われることは分かっていますが
それは今は置いといて下さい。

結婚相談所に入会していますが、
こちらは私の条件が悪いので、かなり苦戦しています。
なので婚活パーティと並行して活動しています。

婚活パーティですが、何度か参加していますが、毎回カップリングにはなります。
というのも私に好意を持ってくれた人から選ぶからです。
でも、正直言いますと、全て好みとは違う人ばかりです。

大人しく、地味で、手がきれいで、自分が前に出るより人のサポートするようなタイプが好きです。いわゆる草食系です。職業でいうならSEとか好き。

でも私にアプローチしてくださる方は、フリータイムで周りを押し退けて真っ先に来る、すぐにタメ口になるし、距離感が近くて、手はゴツい。職業は建設業とか多いです。
ちなみに、年収も低い人が多いです。
(好きなタイプなら気にならないんですが、
好きじゃないと気になります)

どうしてタイプじゃない人ばかりにアプローチされるんでしょう?
どうすれば好きなタイプに好かれるんでしょう?

友人は私と逆で、肉食系が好きなのに、草食系ばかりが寄ってくるそうです。

早く婚活から卒業したいです(泣)

ランキング

レス

私も婚活

🙂
オレンジ
私も婚活パーティーに行っています 好みのタイプは自分と合いそうな人です チャラい人、冷たい感じのする人は無理です 私は33歳で、10歳上ぐらいまでと思ってたのですが、こないだカップリングした方は45歳でした 条件よりも自分との相性を重視してます 話しやすい、楽しい、恋愛に発展する可能性があるかを見てます

気に入った相手の番号を書いたらいいでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
草食だの肉食だの関係ないと思います。その区分けに頼ること自体、プライドからくる自己保身では? キレイ目で精神性の高い?男性が好きなようですが、好みだのなんだのいって結局はより魅力的な男性に惹かれるんだと思います。 モテれば全ての男性から選んでもらえるから、こっちは選び放題なはずです。 モテない人は、モテない男性が妥協して寄ってくるだけだから上手くいかない。 魅力的な男性は適齢期に近い女性に行っちゃいますから。 体裁からカップリングしたくて来てくれた中から選んでるうちは全然ダメでしょう。 だって、仮に好みのタイプが何かのハズミで指名してくれたって、こっちは他を書いてるんだから。 少なくとも今後は、気に入った男性の番号を書くことをオススメします。 友達と一緒に「モテなくはないけど、マッチングしないよね~」なんて自己満足してたら前進はありません。

タイプ

😑
草食系
トピ主は自分の好きなタイプを分かってないのでは?心底ではグイグイ来てくれる人がタイプなのでは?見た目はキレイ系が良いのでしょうが。 タイプでないと思われる肉食系とカップルになってどうするんですか?気に入らないと言いつつカップリングで選ぶトピ主。ホントに草食系がタイプですか?チヤホヤされたいから肉食系で自分を気に入ってくれてアピールしてくれる人を選ぶんでしょ?心底は肉食系が好きなんだと思いますよ。 そうじゃない!草食系が本気で好きなの!って言うなら、そういうパーティーで肉食系に選ばれるって自分に酔ってどうするの? 本気で婚活したいなら、自分から好みのタイプにアピールしに行くべきだと思うし、カップルになれなくても仕方ないので、自分の好みのタイプを選ぶのがいいのではないですか?

自分から

🎶
冬のサンバ
はい、年齢は置いておきましょう。 トピ主さん、ひょっとして見た目は綺麗な方じゃありませんか? ここでそう書くとたたかれるので書かれてませんが、年齢より若くみられるとかそういう事があったりしませんか? なんだか声をかけられるのを待っている、といった印象です。 お見合いパーティーなどは、何も男性から声をかけなばならないわけではありません。女性からだって気に入ったタイプの方に積極的に声をかけても良いのです。 そもそも地味で草食系な控えめな男性が積極的に女性を口説いてきますでしょうか? トピ主さん好みの男性は、肉食系女子によって連れ去られるのです。待っていても来ませんよ。 恋愛って自分に無いものに惹かれたりもしますからね。 おそらくトピ主さんは言い寄られる事ばかりだったので、自ら言い寄るのが苦手そうですが、生まれ変わったつもりでがんばってください。

私も気になる相手は…。

😭
のろまなポチャ子
私は人見知りが激しく、飲み会が苦手です。初対面の相手との緊張感と男性陣から女性としての気遣いを評価されていると感じ、気分は大手会社の就職面接に来た気持ちの様に緊張し、話せなくなります。またいつも盛り付けしない女性陣も男性陣がいる飲み会では、「気遣い出来る女です」アピールで、のろまの私は他の女性陣に圧倒され、男性陣から気遣い出来ない女として評価され、飲み会に行かなくなりました。 本題へ。 私には行きつけのカフェがあります。そこの店員さん27歳とは珈琲好きだったり、スポーツ観戦(特にサッカーやバレー)が好きという共通点があり、店で良く話すようになり、メールのやり取りをしています。しかし、34歳で恋愛にかなり奥手の私はメールでやり取りは出来ても、一緒にスポーツ見に行きませんか?と誘う事が出来ず、相手も誘って来ず…。そんな中、その男性に彼女がいる事を知り、ショック。 現在はスポーツジムの方に好意を持っていますが、何の接点もなく、連絡先さえも知らない。 私はポッチャリでのろまの自分を女性として優しく扱ってくれる男性に好意を持ってしまうみたいで…。大体そういう方はモテて彼女がいます(溜息)

わかる!

🙂
すすき
友達も同じことで苦労してました。 彼女はグイグイひっぱってくれる男の人がいいけれど、大人しい人ばかりにアプローチされるそうです。 私が勝手に思っていることですが、 男性は結婚相手に、自分に似ている人を選ぶ傾向にあり、 女性は自分にないものを持っている人を選ぶ傾向にある のではないかなと。 友人は大人しいタイプの女性でした。

それは・・

041
min
あなた受け身だからじゃないですか? 自分に来てくれた人から選ぶ・・ そもそもあなたが好きな草食系は自分からあまりガツガツ女性に行かないかと・・ で、あなたはそれなりに人気もあるようで、あなたの周りにはガツガツ系の男性が集まる。 そんな二人を見たら草食系の男性は来ないですよ。 寄りつかないでしょう。 「あ、もうカップルになってるんだな、あの男性積極的そうだし」と思って終了じゃないですか? 大人しそうな人は、大人しそうな女性に行く。 そんな感じなんじゃ? あなたがそのガツガツ来る男性を排除し、自分から草食系の人のところに行って「あまりガツガツ来るような男性は苦手で・・」と言ってやればカップルになれるのでは? 草食系の人は受け身で女性から来てもらったら方がいいんじゃないでしょうか。

もっと大人に

🙂
じゅのん
あなたのトピに、40歳目前とは思えない幼稚な印象を受けました。 「大人しく、地味で、手がきれいで、自分が前に出るより人のサポートするようなタイプが好きです。いわゆる草食系です。職業でいうならSEとか好き。」 まるで20歳くらいの、まだ大人になり切れていない女の子が書いた文章ですよ。 「早く婚活から卒業したいです(泣)」 これも同じくです。 そして何より、何が相談したいの?それもこの文章からは判然としない! 「どうしてタイプじゃない人からばかりアプローチされるの?」って事が相談内容ですか? だとすれば、あなたが身の程知らずだからじゃないですか?と返事するしかありません。 私はあなたの事を知らないので、この幼稚な文面からしか判断できないですから。

それが贅沢という事

🐱
neko666
何で自分から行かないの?駄々をこねている子供と同じ考えですか? 好きなタイプや人なら自分から行かないと掴める訳無いでしょ? 39歳にもなってそんな事もわからないのでしょうか? アプローチして来る人は勇気を出してタイプな人に行っている訳でトピ主とは まったく違いますよ?勇気をだして行動している人といない人では 文句を言うなら行動すればいいだけでは?行動しなければずーーっとそのままですよ?

16才の可愛いい女の子が

😣
某アイドルの方が
あなたと同じ事を言ってました 16才だけど人生の真理を知ってます 始めはタイプじゃなかったけど、付き合ってみたら結構イケた って事も多いんです もう少し幅を広げて相手を受け入れてみては?

そんなもんだよね。

041
くま
好きなタイプに好かれない。 好きな人には選ばれない。 いや、これだから独身なんだよね。 好きな人に選ばれていたら結婚しているよ。 婚活パーティなどの外見だけを見られる場でそんな感じなら外見や振る舞いを見直す必要があるんじゃないかな? 肉食系が寄ってくるのと同時に、草食系に避けられる外見や振る舞いをしている可能性があるよ。 ただね、今から変えろっていうのも無理がある。 そして婚活って自分に寄ってきた相手の中から選ぶしかないかもしれない。

わかります

😢
ひよ
私もそうです。 私も好きな顔立ち、見た目、タイプってあるんです。 主さんのタイプの男性と少しかぶってます。 該当の男性からは気に入られたことは一度もありません。 主さんとちょっとタイプはかぶってます。 私も真逆からしか好かれません。 もう好きになってくれる人がタイプなんだって思い込むようにしてから、やっと交際できるようになりましたし結婚もしました。 タイプじゃなくても情はわきますから。 若いころの私は流行をすごく意識して、やや派手だと評価されていました。 でも、中身は地味でおとなしいです。今は若くないので地味にしています。 建設関係の男性はいわゆるすごく男性らしいので、好みも女性らしい人でしょう。 主さんは綺麗なお姉さん系じゃないですか。 なら、見た目をちょっとチェンジしたらどうでしょうか。 ショートヘアにして黒くしてみたり、メイクや服の感じを地味目に大人しくしてみたらどうでしょうか。

見た目が派手目なんじゃないですか?

🙂
niko
それと色っぽい系の服装、髪型をされているとか。 お友達は逆に地味目で文系っぽいおとなしい雰囲気の方なのでは? お友達の雰囲気を真似すればそういう方に好まれるかと。

難しいですね

🙂
ちか
トピ主さんの学歴、職業、年齢、容姿に関しての記載がありませんので判断しかねますが、高齢以外ににも不利な点が何かあるのですか? 39歳ですとお子さんを望んでる男性からは敬遠されると思いますがお子さんを望んでない方なら問題無いのではないですか? 年齢が悪条件なら容姿端麗とか高学歴とか高年収とか売りになる点はないですか? パーティより結婚相談所の方が主さんの条件や好みに合った人を見つけやすいと思いますよ。 好みの人じゃなければ結婚したくないのか結婚出来るなら妥協するのか、しっかり決めてから活動しないと効率悪いです。 条件として39歳を上限にしてる方も多いと思いますので40歳越えたら更に厳しくなりますよ。 今日が1番若い日です。早急に行動しましょう。 

友人を参考にしては?

🙂
まお
友人の外見、しゃべり方、服装をまねしてみては?

これを言っちゃお終いなんですが・・・

🙂
匿名
自分でもイケるんじゃないか・・・と思う人が寄ってくるんです。 要は人気の無い職業の定収入でも落とせるんじゃないか・・・とトピ主が判断されているということです。 素晴らしく魅力的な人なら肉食草食関係なく寄ってきますから。

こんなことを言ってはなんですが…

🙂
水玉
ご自分のことは年齢しか書かれていないので、何とも言えないことかも知れませんが、失礼ながらトピ主さんご自身が、男性から肉食系だと思われる容姿をなさっているのではないでしょうか。 服装や髪型等ということではなく…。 顔つきや話し方などで、ハッキリしてそうとか、気が強そうって感じることが同性でもありますよね。 また、決して華奢とは言えない体型だとか、健康であることがにじみ出ている人もいますよね。 そんな感じなのではないでしょうか。 おそらく、トピ主さんの好む草食系男子は恋愛経験どころか、女性と接することにも慣れていないと思うので、そのようなパーティーでも、自分も似ていそうなおとなし目、ひかえ目そうな女性の方が声を掛けやすいと思うのです。 反して、肉食系の男性から声を掛けられやすいというのもおそらく、自分とノリが同じそうとか、同じ匂いがすると思われやすいためだと思います。 トピ主さん自身が、肉食系を呼び込んでしまう雰囲気を持っているのだと思われますので、自分から草食系にアプローチして行くしかないような気がします…。

だったら草食系に自らいけば?

😠
ちゅら
上から目線ですね。草食系が好きなら、そういう人のところで”あなた”が行けばいいのです。 いつまでも待ちの姿勢だから、好みの人が来ないんですよ。

草食系を待っても無理

041
pon
自分から、積極的に好みの男性に近づいたりアプローチしてますか? 好みでない男性と嫌々カップルになっても時間の無駄でしょう? 多分、本質的に貴方には相手から積極的に来てくれる男性が合っているんですよ。 婚活の場では草食系男性は肉食系や母性系女性にもれなく攫っていかれます。 >大人しく、地味で、手がきれいで、自分が前に出るより人のサポートするような そういう人は、外見が小綺麗で女子力の高い自称女子よりも、 面倒見も、気も良い、おっ母さんタイプと結婚している場合が多いですよ。 サポートをされたいのなら、貴方が引っ張るリーダーになるしかありません。 草食同士が恋愛に到るのは、学生時代から長いお付き合いを続けて 結婚まで到った場合や、または良く知った知人、友人の紹介ぐらいです。 ご自身のタイプと積極性、相手の男性の好みと相性の再考をなさらないと、 求められる結婚か、望みつつ一生独身か今が分かれ道ですよ。

もともと草食系は

041
nyanya
婚活パーティとかには来ないんじゃないですかね。 恋愛とかに消極的そうだし。 それかSEとかの人だと、職場で恋愛が事足りてるような。 建築業が悪いとは言わないけど、あまりお上品な人は少ないかな・・・ 相談所なら職業を絞って探せると思うんだけどね。

似た者同士

041
レモン
きっとトピ主さんは肉食系のガツガツタイプに見えるのでしょう。 まずもってメイクやファッションの主張が強いんでしょうね。張り切りすぎてるとか? 草食系に近寄ってほしいならトピ主さんが草食風になるのが手っ取り早いです。 大人しくして、地味で、手を綺麗にして、人のサポートが好きそうな様子を見せるだけ。 そうすれば肉食系にはそっぽを向かれるかわりに、草食系が興味を示してくれると思いますよ。

婚活パーティは諦め、結婚相談所とサイトの複数かけもちで頑張る

🐤
プリン
パーティは、もう辞めましょう。 はっきり言って、主さんには分が悪いです。 どうしても続けたいのなら カップリング成功にはこだわらず、好みのタイプだけ選び続けましょう。 私も婚活を経験して、今は素敵なダーリンと結婚しましたが そに至るまでは、ずっと挫折の連続でした。 私が取った方法は、大手の結婚相談所で 条件の良い相手に絨毯爆撃のように申込みまくりました。 勿論、9割の方にお断りされましたが 結婚は1人がOKしてくれればいいので その辺のプライドは全部捨てました。 主さんも、好みのタイプと結婚したいのなら 相談所も婚活サイトも複数登録して 運命の一人と当たるまで ひたすら良さげな異性に申込みを続けて下さいませ。 持つべきは、鋼のハートです。 ご健闘を祈ります。

卒業しちゃえよ

041
cx
言葉は悪いけれど、39歳だから焦ってる様に受け止められる。だからそういう厚かましおっさんが寄って来る。 すぐにこっちの思い通りにいけるのじゃないかとね。 そんなの重荷ならやめちゃいな。 ハッキリ言うとね、あまり結婚したくないのねあなたは。

お相手の分析は完璧でしょうか?

041
セラピスト
1、どうしてタイプじゃない人ばかりにアプローチされるんでしょう? →そういう方が好むような雰囲気なのではないでしょうか。  見た目で言うと、ファッション・メイクなど。中身であれば、学歴や趣味など。  2、どうすれば好きなタイプに好かれるんでしょう? →質問者様がお好きな男性のタイプを、徹底して分析して  まずはそれに近付けてみるといいと思います。  そういう場では、第一印象が物を言いますので。

相談所を最優先に

みかん
私も36歳から婚活していました。38歳で相談所を介して知り合った人と結婚しました。私も結婚相談所、婚活パーティー、紹介などすべてを使って相手を探しました。でも条件が良かった男性が多いのは相談所ですよね。お金もかかるけど効率的です。婚活パーティーはカップルになりやすいけど、真剣に結婚を考えてない人も多いですよね。

私も聞きたいわ

💔
neko
ずっと、私は山男が好み。 山岳部の人とか ひげ面のデカ男とか。 どこでも生きていけそうな感じの人が好きだった。 若い頃から好かれて猛烈アタックされるのは いつもお坊ちゃま系。 あるお坊ちゃま君に言われました【ボク ワイルドな女性が好きなんだよね】って! うん、確かにそう。 だからこそ山男みたいな人が好きなのに。 私を振った山男さんたちに 私の何が悪いのか?聞いてみた。 そしたら、彼らの多くは大人しい、大和撫子系が好きなんだと。 そうか・・人は自分に無いものを持っている人に惹かれることが多いのだな。 結局、お坊ちゃま系の夫と結婚。 結婚してみたらすごく面白い 軟弱だし災害があったら生き延びれなさそうな夫。 私が普通に出来ることを彼は出来ない。 私が出来ないことを彼が出来たりします。 得意分野も被らない。 大量のLPを持参したのだが 一枚とも被ったものはない。 ここまで違うと面白いです。  主さんもきっと肉食系の男性と上手くいくと思うよ。

あなたはどんなタイプ?

🙂
さんぽ
草食系の男性は自分よりおとなしそうな女性にしかアプローチできません。 当たり前だよね。自分より強そうな女性に声かけられるようじゃ草食系じゃないもんね。 あなたは見た目結構はっきりしたタイプじゃないですか? それでガテン系が寄ってくると。 お友達はおとなしいタイプですか? それならいろいろ納得がいきます。

自分から行けば?

🙂
さんかく
なぜそこまで好みがはっきりしているのに、まだ受け身? あなたに好意を持ってくれる人 =肉食系 =好みじゃないので結婚できない この図式は明確なのでしょ? なら、婚活卒業できる可能性はここにはない。 この人たちとマッチングしても無駄。 あなたに好意を持ってない草食系を振り向かせるしかないんじゃない? お互い、友達をマネするとかどうでしょうか。 婚活って、そこまでモテなさそうな人なら、ものすごく押せば落とせるような気もするし…。

考えて

🐧
還暦おっさん
草食系=消極的 と定義すれば、おのずと何をすればいいか分かります。 頑張ってください。

草食系。

😉
りリス
その年で草食系だの肉食系だの選んでいる場合ではないのではないですか? SEって貴女、うちの夫もSEで周りにもウヨウヨSEがいますが彼等は決して草食系じゃないですよ。 うちの夫も草食系ではないです。 しかも職業も今さら選んでいる場合ではないです。 それだけ40代女性の婚活状況は厳しい訳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧