本文へ

お付き合いまで至らない

レス53
(トピ主 0
041
もも
恋愛
初めまして。お世話になります。

36歳、女、独身、婚活中です。
結婚の第1条件が「好きな人と(ときめき)」なので、
お見合いパーティーでの活動だけと決めています。
後の条件はその時考えます。
お見合いは向いていないです。

婚活女性の中では、容姿に少しだけ恵まれているようで、
年齢の割に、男性から声をかけて頂けます。
そして、デートをします。
が・・・全然お付き合い出来ません。
恋愛経験は多少はありますので、私に対して熱くなっている男性が
どのような行動をとるのか、分かります。
そのような行動がみられません。
婚活男性は草食系が多いから・・・というのも、
思い込みたいけど、私のお相手達は違うような気がします。

デートに行けても、進展しません。
内面に問題があるのでしょうか。
おごってもらって当たり前という行動はとりません。
明るく元気なタイプだと思います。
会話もうまくこなせます。冗談も言えます。
私からもお誘いする行動力もあります。
でも、生涯の伴侶にはふさわしくないのでしょう。
女性を感じないとか?明るい所で見たら厚化粧とか?
気をつけていますが「結婚!!」と顔に書いてあるとか?
もう3人連続、飲み友達どまりで、私から離れました。
今回の彼は条件とかではなく、人間的に好きなタイプの方なのに、
また進展しそうにありません。
「こんな綺麗な方と食事出来るなんて・・・」とか言う割に、
次の約束もありません。1回目のお誘いは彼なので、誘えない人では
無いような気がします。

私のこの文章の書き方だけで、お付き合いまで至らない、
相手を熱くさせない原因を解明できる方が
小町には大勢いらっしゃると思います。
私には、何が足りないのでしょうか?
宜しくお願いします。

ランキング

レス

若くない

041
じょうべん
若くないからでしょうね。 社交的だけど家庭的じゃない。

待ってるだけだとめんどいでしょ?

041
123
トピ分読むと受け身で向こうからのアクションを待ってる感じがするので もう自分から進展させたらいいんじゃないの? がんがんいこうぜ。

幼い…

🐤
こーママ
失礼ですが36才にもなって考えが幼稚過ぎます。 …好きな人、ときめき…笑 年齢のわりにぱっと見は良くてデートをするものの 頭の中がお姫さま思考というか幼くて、男性にとっては一生を共にする パートナーには思えないのでしょう。

過去の男性

🐴
うま
過去にお付き合いをした男性とはどうでしたか? 一番長くお付き合いをした男性は? その人とは何が理由で別れましたか?

年齢でしょうね

041
ぞうさん
結婚して子供が欲しい男性には やはり30代後半はネックです。 数回の食事ではうまくいっても その間にもっと若い女性との進展があれば そちらにいかれているはずです。

うーん

🐤
フリテン
「明るく元気なタイプ」って、あなたは長所だと思ってるかもしれないけど、結婚相手としては疲れませんか? 1,2回のデートの相手なら十分でしょうが、男性は価値観が近くて居心地や癒しを重視する人多いですからね。 一緒にいて落ち着ける人の方がいいでしょうし、結婚するのに美醜やときめきは関係ないかと。 こればかりは相性ですから3人くらいであれこれ決めつけたりしない方がいいと思いますが。 お見合いパーティ以前の20代頃の恋愛やお付き合いがどんなもんだったか知りませんが、世の中いろんな人がいるんですから思い込みや決めつけはやめた方がいいですよ。 お相手もときめき重視であなたを選んでるわけじゃないでしょう? その辺の意識から変えていったらどうですか?

主さんの見た目から勝手に理想像を作ってる

あき
男性から見れば主さんの外見から勝手に【こういう女性だ】という理想を作り上げてしまうんだと思います。 家庭的で男を立てる・・・とか慎ましい女性と思ってた・・・とかでしょう。 それが2人で会ってみるとフレンドリーだったり積極的(肉食系)だったりと、最初の印象と違うので次につながらないのでは?と思います。 主さんが参加してきたお見合いパーティに参加した男性が女性に望むものが【家庭的な女性】なら、最初から主さんはそこで声をかけてきた男性と目指すものが違った、という事だけだと思います。 主さんは【好きな人】、男性は【家庭的な人】。 出会う場所を変えた方が良いんじゃないでしょうか。

その気がないから

041
牡丹
真剣に結婚を考えている男性から見て、貴女の考え方は具体性に欠け、冷やかしに見えるのでしょう。 だから 去っていくんだと思います ときめくのが条件? それはみんな一緒です。 ときめく為の条件をみんな言っているんです。 具体的にしてからコンカツしましょう

年齢がネックでは?

041
早咲き小梅
声を掛けられたり デートのお相手の年齢は 何歳ぐらいの方が多いですか? 失礼な言い方になりますが 36歳なら 年齢の幅というか ある程度のマイナス条件も含めて 年下の男性より 年輩の男性の方が 「これから」が期待出来るように思います。 主様は 何歳ぐらいの男性と よくデートされるのでしょうか? そこがターニングポイントのように思います。

足りないものはズバリ隙、だと思います。

041
そら
何も問題がないのが問題なんじゃないかしら? 「こんな綺麗な方と食事出来るなんて・・・」って、つまり、容姿も性格もパーフェクトなトピ主さん相手では、ほんと緊張しちゃって・・・俺なんかじゃ全然!!が、男性の本心だと思います。 足りないものは隙だと思います。 すごいハイクラスの男性に絞るか、普通の男性相手に弱みをみせるか。是非とも前者で勝負してもらいたいなぁあ、あと超年下、って選択肢もあると思います!!

相手は何歳?

041
のんびり
もしかして、相手は同年より下ばかりとか? まぁ主さんの年齢がネックになってるのは、あるでしょう。出会えるまで、気長に活動を続けるしかないかと思います。

ムリでしょう

041
みかん
トピ読んだだけで、ムリそうだなとわかります。 36歳にもなって、「ときめかないと結婚できない♪」なんて、痛すぎです。 自己評価もおかしいです。 明るいとか、綺麗と言われるとか、奢ってもらいたい訳じゃありませんとか。 なんていうか、薄っぺらいんですよ。 中味がないんです。 人間的魅力に欠けます。 幼さを可愛らしく感じるのは20代前半まで。 30すぎたら、ただの世間知らずです。 真剣に結婚相手を探している男性なら、もうすぐ40歳なのに、ときめきたいの~もっと私に熱い思いをぶつけてほしいの~なんて、夢見る夢子ちゃんを妻選ぶわけがありません。 外見より、中身を磨いたらどうですか。

何か疲れる・・・

🎂
くまさん
文章だけなので違うかもしれませんが,一緒にいると疲れそうです。 >「こんな綺麗な方と食事出来るなんて・・・」とか言う割に、 これは男友達がよく言うのですが,「綺麗を言わざるをえないことがある」と。 >おごってもらって当たり前という行動はとりません。 態度は取らないが,当たり前と思っていることがにじみ出ている事があります。 「演技がキツい」という声もあります。 むしろおごってあげてください。 私はよく「ここはおごるよ!」と男性に言ってます。 「ちょっと!何言ってるの?ダメ~!」とワイワイ楽しくしてます。 もちろん100%おごるつもりです。 >今回の彼は条件とかではなく、人間的に好きなタイプの方なのに、 「なんだか条件は悪いんだよね~。性格はいいんだけど。」 >1回目のお誘いは彼なので、誘えない人では 「あなた誘える人でしょ?なんで誘わないの~?」 「良い人に思われたい」「綺麗な人だと思われたい」「気に入れたい」etc・・・ トピ主様の思いが強くて,お相手が疲れちゃうのかもしれませんね。 トピ主様自身はデートしてて楽しいですか?

多分

041
通りすがりですが
多分、接した男性が「飲み友達ならいいけど、それ以上の関係は…」と見做してしまう何かをももさんは発しているのでは? 文面だけ見ていると、確かにお食事とか気さくに接するにはすごく楽しそうだけど。 男性から声をかけてくる、私に対して暑くなっている男性がどのような行動をとるのか分かる、条件とかではなく、とか文面を見ている限り、男性のことをこうだ!と決めつけている先入観めいたものがあるので、そういうのが節々に接している男性に出てしまっているんだと思います。 自分が優位とか相手が優位とか考えず、先入観を持たずに接してみては?

デートの時、どんな話をしますか?

041
なこうど
いつも必ず、数回のデートの後、続きがないなら、デートでの言動ですよね。 どんな話をなさっているのでしょうか? また、どんな格好して出かけますか? 相手は何を質問してきますか? トピ主さんからは質問が多いですか? 自分語りが多いですか?

家庭的なイメージがない?それとも、、、

041
カルボナーラ
>もう3人連続、飲み友達どまりで、私から離れました。 えっ?むこうから断られてないのに離れちゃったの?何度目のデートで? まさか「ふつう気があるなら3回も飲みに行けば手を出してくるもの」とかってこれまでの経験から思い込んでて、脈あるかもしれない男を自ら振ってるってことないですかね? 熱くなったらすぐ行動できる男性は婚活しなくても相手を見つけられるんです。婚活男性達にもその行動力を期待したら可哀想。相手が断ってくるまでデート続けたらいいのに。 あとは、明るく元気、会話がうまく冗談も言える、明るい所で見たら厚化粧かも、「こんな綺麗な方云々、、」、飲み友達どまりってところからイメージされるのは、飲み屋のママさんですね。 一緒に飲むには楽しく過ごせる女性なんだと思う。しかも美人。まさに常連さんに人気のママさん! 家庭的な女性とは対照的なイメージがあるのかも? そして見た目と持ち物から「お金かかりそう」な印象とか?これ、堅実な男性ほどシビアに見てますからね! 美人さんとデートできるなら「ダメモトで誘ってみてOKならラッキー」という好奇心で誘う男性はいると思います。

受け身の女?

041
チカ
>恋愛経験は多少はありますので、私に対して熱くなっている男性がどのような行動をとるのか、分かります。そのような行動がみられません。 恋愛と婚活は違うと思っていた方がいいのでは? 婚活で初めてデートした者同士、まだ一気に燃え上がらなくても普通じゃないですか? 1度会っただけで「私に熱くなれ!」って言います? 自信過剰すぎますよ。 最初の数回はお互い探り探りですよね。好きかどうかはもう少し会ってみないとわからない。 受け身すぎるんじゃないですか? 2回目自分から誘えば良いじゃないですか。 1回目のデートで、2回目誘われないからと終わりにしてたら先進みませんよ。 相手が脈ありかなしかを見てるのはあなただけじゃないですよ。 ムコウだってあなたの反応を見てるんです。 「こんなキレイな方と・・」なんて発言を見ても、「俺なんか相手されない。どうせダメ」って思ってる人も多いかもよ。 そこであなたの方から「またぜひ行きましょうよ!」と連絡することでむこうに「え、俺大丈夫?また行けるの?」って思わせる事が出来るのでは? あなたが誘導すればいいじゃないですか。 無駄にプライド高くてそれは出来ませんか?

恋愛

kumo
するにはいいんでしょうけど、あなたを結婚相手として見た時に何か違和感を感じるんでしょうね。 お見合いパーティで出会ってるんだから熱くなる必要もないし、むしろ冷静な目で見てるんでしょう。 家庭的な人なのか? 身内との相性はどうなのか? 金銭感覚は? 生活態度は? 長く一緒に暮らしていけそうか? 等々 あなたはときめきだけでOKでしょうけど、お見合いパーティに参加する人は少なからず結婚相手を探しているわけなので、もっと結婚相手として見てもらえるように努力した方がいいのでは? いつまでも20代みたいな出会いはないんだから、落ち着いて生涯を共にしたいと思ってもらえない限りときめきだけじゃ難しいと思います。 どんな男性も離れて行くでしょう。 36歳になるまで気付かなかったのかな?

いつまでも恋愛体質だから

🐱
三毛猫
>結婚の第1条件が「好きな人と(ときめき)」なので、 >お見合いパーティーでの活動だけと決めています。 これが全ての要因じゃないですか? 36歳で「ときめき重視」と言われてもね・・・。(呆) 年齢相応の落ち着きが全く見られない。一緒にいるだけで疲れそうです。 トピ主さんの予想通り、内面に問題があります。夢見る夢子さんですね。 考え方を変えて謙虚に婚活(結婚相談所も含めて)に勤しんで下さい。

おばさんしゃべり

041
もっさ
36っていえば子供が小学生ですから、おばさんしゃべりになってるんじゃないでしょうか。あ~らやだっていいながら手で相手に触れるとか。中年の社交的ってそうなるんですよね。お笑いの柴田さんみたいな感じ。

回答します

041
親イルカ
36歳なのに、20代半ばくらいの恋愛を望んでいるからでは?原因を一言で言えば「年齢」だと思う。そしてトピ主さんに足りないものは、価値観を柔軟に考えられる「頭の柔らかさ」と、36歳であることの自覚を持つ「覚悟」だと思う。

体育会系?

💔
horaho
>明るく元気なタイプだと思います。 >会話もうまく 冗談も言える 私はこういう女性だいすきだけど、多くの男性が好むのは どちらかというと 控えめな女性かもしれません。 人見知りっぽい、ミステリアスな女性とでも言いましょうか。 でも 今のあなたみたいな サバサバ系を好きだという男性もいますから 根気よく探すしかないですね。 私もあなたみたいなタイプの女ですが、若い頃は【隙が無く物怖じしない、男慣れしている】と馬鹿男に言われたことがありました。 そんなことは無いんだけど 一部の男性からはそう思われてたみたいです。 おぼっちゃま系は サバサバ系が割と好きみたいですよ。 言い寄る男性は皆 お坊ちゃま君でした。夫もお坊ちゃま君です。 私の好きなタイプは山男タイプだったのですが 玉砕でした。 >私には何が足りないのでしょうか? 足りないところはないです。多いくらいです。 ちょっと引けばいいのかも? ちょっと なよなよ?してみましょうかね ちょっと ばかっぽく?してみましょうかね 不本意だけどね!

年齢

041
ごまちゃん
ずばり年齢ですね。 36歳未婚、やっぱり若くて可愛い子と付き合いたいんですよ、大方の男性は。 これから結婚して子供産むのも厳しい年齢だし、付き合えたとしても結婚には至らず遊ばれて終わりですね。

しゃべりすぎ?

041
ちぃちぃ
30過ぎてても恋愛体質なのは別にいいと思うけど パーティでも「お見合い」とつく場所に来ている男性はトピ主さんの望むような方は少ないでしょう。 活動的で恋愛体質な女性を好むような人がもしいても 結婚よりも違う事を求めて参加しているかも。 それとそういう方はトピ主さんのような元気一杯な人を選ばないと思います。 目的が違うから。 で、トピ主さんとカップリングになるような男性は少し大人しくて、女性が元気な方がいいだろうと周りからも言われていて ちょうどそういうタイプがいたから選んでみた、という感じではないかな。 でも…手に負えないんだろうと思います。 それはきっと想像以上におしゃべりさんだから。 お相手のお話を上手に聞き出して聞き上手になれるならそのまま付き合えるでしょう。 けれどトピ主さん、きっと自分の思いを語ってばかりでお相手のお話を上手に聞きだすなんてしないのでは? 飲み友達としては、というのなら飲みには行ってるのだからあとは相手を上手に立てられるかどうか、かも。 30過ぎの女性はそこを求められるのでは?

同じタイプ

041
ジェロニモン
私も主様と同じタイプです。 私の場合はお付き合いまでは発展するんですが、 結婚相手に選ばれません(涙) 恋愛の数だけ増えて 今も独身です。。 たぶん男性からしたら 元気すぎて一緒にいて 疲れちゃうんじゃないんですかね? 王道ですが、 男性はやはり癒し系の方が 好きなんだと思います。 私ももっとおしとやかに してみようと思います。

落とし穴。

041
チワワ
婚活で、一回きりのデートで終わり。理由が色々。女性が原因でない場合が殆どですよ。 男性側からみて、 1.次回のデートで上手くエッチまでこぎつけられなさそう、だと思った。 2.落としかた(肉体関係)が解らず、この女性なら、愛を育んでからじゃないと、断られそうだと直感した。 3.結婚願望がなく、とりあえず、母親から勧められて入会して、デートしてみただけ。 多分、上記の理由が殆どの男性会員の心境だと思います。 ちなみに、僕も男で、ある結婚相談所に入会していますし、一回きりで、次に進まない場合、上記の理由が僕の場合です。 簡単にエッチできそうで、あとくされない女性かな、とおもったら、即 旅行に行きませんか、と話題を振りますが、慎重に見える女性の場合、相談所を通して、トラブル会員になったりする場合もあるので、気をつけています。

主が結婚を感じさせない女だから

041
ひよこ
恋愛では主は勝ち組でしょう。 でもお見合いとなると、そうではありません。 どなたかのレスにもありましたが、綺麗でも夢見る夢子さんだと‥多少会話が楽しくても‥次は中々。 だって男性は結婚したいんですから。 実のある会話の方が良いですよ。

行動あるのみ

041
美晴
自己評価と他者から見た評価は違いますよね。 相手に「私のなにが駄目だったの?」って聞ければいいけど言ってくれませんもんね。 私が思うに、「お見合いパーティーのみ」という限定が良くないのでは。 圧倒的に出会いが少ないですよね。 めっちゃお金かかるし。 「ときめき」が第一条件だからお見合いパーティーのみ、というのが理解不能です。 パーティーもお見合いもサイトも相談所も一緒では? ぜんぶ結婚したい男女が集まって相手を探してる場所ですよね。 パーティーじゃないとトキメかないですか? 私の中でおみぱって1番成婚率低い気がします。 時間もないですし、出会いを広げた方がいいと思います。

婚活パーティーに来る男性の実態

041
れいれいまま
要するにリアルの生活では、結婚相手が見つけられないからこそ、そういった ところに参加している訳ですよ。 トピ主さんがトキメク事の出来る対応が出来るような男性ならば、そういった 場所に参加せずとも、とっくに結婚しているという事なのだと思いますよ。 トピ主さんとしては、婚活して相手を見つけるとは云っても、ちゃんと男性の 方からアプローチして貰い、普通の恋愛と同じようなプロセスを踏みたいという 事なのだと思います。 然しながら、結婚相手を探している訳なのですから、相手の男性も冷静に 貴方という女性を値踏みしている訳ですし、普通の恋愛のように、感情に流されて ガッと来る・・・なんて事はないはずです。 男性の方から仕掛けてしまえば、後には引けないと思うからこそ、相手も 慎重になるんですよ。 もう少し、御自身が置かれた状況を再認識されて、20代の頃のような恋愛を夢見て ばかりではダメなのだと思いますよ。 お見合いにしても、婚活パーティーにしても、相手は恋愛をしたいというよりも 結婚相手を見つけたいという事なのですから、結婚相手として相応しいと思わせる ようなアピールをされて下さい。

お見合いパーティと

🐱
傍観者
お見合いの違いって?? 結局、お見合いよりパーティのほうが参加しやすいから、 男性は参加してるのですよ。 カップルになって最初の約束はできるけど、 次は相手まかせなのでは? だから性格がよい男性でも女性に対してどう接していいかわからず、 相手からの出方を待っている。 要はガンガン行けないタイプなんですよ。だからその男性は未だに 独身なんです。主さんが気に入ったなら主さんからガンガン行かないと ダメですよ。 また、最初から旅行に誘ってくるような人は、恋愛経験も豊富で 焦ってるお見合いパーティに来るような女性を狙ってるので 要注意ですよ。 お見合いのいい点は、アフターフォローがある点でしょうか?? パーティだとカップルになったあとは放置ですもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧