本文へ

どういうこと?

レス10
(トピ主 0
😣
こぽぽ
恋愛
3年前ぐらいに知り合った一つ歳上の方に この前、住んでいる住所、実家、電話番号、苗字を教えてもらいました 知った理由は彼に学祭に来て欲しいと言われ 許可書を取る為私の住所と氏名と電話番号を教えて欲しいとの事でした。 なので、教えた所「ついでに携帯に登録した」と言い彼も住所等を教えて来ました 苗字を知らなかった理由は イベントで知り合った為なのと遠距離なのと 聞く機会がなかったからです。 彼には遠距離ですが3年近く付き合っている 彼女がいます。 なので、私はただの友達なのですが そんな友達に何故ここまで教えるのか不思議になりトピを作成しました 彼の事は趣味が合うし、いつも優しく紳士的なので正直言うと好意を持っています 学祭の帰り彼から「いまどこ?家族とそっちいく」と連絡が来ました。 そして、彼のお父さんが来て色々話しかけられ話をしたあと少し暗かったので帰りの電車の心配をして下さったり近くの駅まで送ろうとしてくださり凄く親切な方でした。 彼とは3ヶ月に1回のペースで会う程度で 連絡はいつも彼からです 普通友達にここまでしますか? 彼の心理はどういうものなのでしょうか?

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
ここでトピ主さんに嬉しい内容のレスが多くつけばつくほど 本当はダメなんじゃね?って話ですよね… 遠距離だろうと彼女がいるのだから、やはりトピ主さんへの対応は 少し行き過ぎな気はします。まぁ友人ならギリありかなとも思うけど。 仮にトピ主さんに好意を持っているから…の態度なら 今後トピ主さんが彼と付き合う事になれば、同じ事を心配する事に なりますよね。いずれ誰かに乗り換えられる。 現在の時点では相手から恋愛アプローチは無い訳だから、「待ち」で良いのでは? 友人として付き合いつつ、彼がちゃんと彼女と別れてから トピ主に何らかの行動をするのを待つ方が良いと思います。 これもあくまで彼にトピ主さんへの好意があると仮定しての話ですが。 過剰な期待は禁物。 上手く行き過ぎたら、気を付けて…って感じかな。

こういうこと?

041
50代
心理女子が多いですね。 おばさんはもどかしいです。 そんなの彼に直接聞けばいいのに。 ここでの皆さんの意見を元に決めるの? ほんと、今の若者は傷付きたくないのね。 きっとあなたが好きなんですよ。 若い男性には近くの異性が必要。 遠距離の彼女とはマンネリだと思う。 あなたは新鮮だし趣味も合うし可愛いのでは。 去る者日々に疎しと言います。 あなたの存在の方が遠距離彼女よりも大きくなってきてる。 確実に友達以上の存在ですよ。

まぁ・・

041
min
彼は貴方を好きなんですよって言ってほしんでしょうが・・・ >そんな友達に何故ここまで教えるのか不思議になりトピを作成しました なぜ、ここまで教えるのかって・・ あなたに聞いた物と同じ物を教え返しただけでしょ。 >私の住所と氏名と電話番号を教えて欲しいとの事でした。 あなたにこれだけ聞きましたから。 自分も氏名と住所(実家も)と電話番号を教えただけでしょ。 実家暮らしじゃなきゃ実家なんて知りたくもないですが。 あなたからそれだけ聞き出しておいて、「俺は名前だけね」って言うのも変ですから。 同じように教え合っただけでしょ。 彼には彼女がいる。それがすべてですよ。

二股をなんとも思わない男

041
aaaaaaaa
遠距離だろうが彼女がいるのに、とぴ主さんの連絡先を聞いたり学祭によんだり、、、、最低な男であることは間違いありません。 彼女の立場だったらどう思いますか? 何とも思いませんか? 彼は誠実ではなく、何人もの女性と付き合えて、あわよくばと思っている男性です。

トピ主さんが心配です

🐱
sakura
あるイベントで知り合った彼に学祭に招待され、参加するのに許可書が必要だから、トピ主さんの個人情報を教えたということ?何の許可書? 学祭の帰り彼から連絡があったっていう事だけど、彼はどこにいたの?友達に会うのに父親を連れていくもの?というか何で父親が一緒にいるのかね。本当に父親なのかな。 あまり信用できないな、その彼と父親という人物。 正直トピの内容わかりにくいのだけど、イベントで知り合った程度の人物に、むやみに個人情報は教えない方がいいと思いますよ。 トピ主さん、彼が紳士とか趣味が合うとかいうのは置いといて、少し距離を置いてどういう人物か見た方がいいですよ。

不気味すぎる。

🙂
ゆんみ
その人がどう言うわけでそのような行動をされてるのか全く見当もつきませんが もし、あなたに恋愛感情を抱いて近づいているとしたら 今いる彼女と蹴りをつけない限り、都合のいい女止まりですね。 遠距離恋愛をしているのをいいことに、他の女性に近づくなんて誠意なさすぎです。あなたも、もしおつきあいするようになったら、そういうことをされる可能性があるってことですよ。

彼は私に気があるのでは?と言いたいのですよね(笑)

041
>そんな友達に何故ここまで教えるのか不思議になりトピを作成しました 学祭に来てくれる人数を増やす必要がある。 だから「知り合いには全員」住所を聞き出し申請しアドレス帳にも登録、聞きっぱなしは良くないから自分も教えた。 何か不思議がありますか?

紳士的な人ですね

041
ひよこ
学祭で招待する人の名前や住所等が必要なんですね?私はわからないですが、そういう前提でしたら、あなたの個人情報を聞いたが、一方的に聞いたのでは申し訳ないので、自分の個人情報も開示した、ただそれだけだと思います。 私の個人情報聞いて詐欺じゃない?とか騒がれても困るからですね。

いやぁ・・・

🙂
ユウガオ
単なる趣味が合う友達でしょう。 彼と彼の家族がフレンドリーなだけです。 だってちゃんと彼女がいるのですよ? 彼に好きだ、付き合ってほしいって言われたら悩めばいいです。

稚拙

💋
ドナルドトランポリン
アナタの精神状態の稚拙さにびっくりです。 遠距離に彼女がいるとアナタに話したのはアナタを信用させるため。 いるかどうかも怪しいですがね。 また父親なる人が出てきましたが、本当に父親ですか? 本当の父親なら息子に遠距離の彼女がいるって知ってるはず。 それでも会いに来たのなら、息子の二股を容認するという家族そろって最低の一家ですね。 私は偽物の父親だと思いますね。 用意周到に浮気する男はここまで徹底してしますよ。 信用させてしまえば、あとは都合のいい女の出来上がりです。 身も心もボロボロになりたく無ければ、早めに手を打った方が良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧