本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛中がしんどすぎて別れたいけど別れられない

遠距離恋愛中がしんどすぎて別れたいけど別れられない

レス9
(トピ主 0
😢
金子の飴ちゃん
恋愛
長くなりますがお付き合いお願い致します! 歳が2つ下の彼とお付き合いしています。 7年ほど前に仕事で付き合いがありましたが疎遠になり、1年前に再開してお付き合いをしております。 半年前に私の副業の水商売バレてしまい大喧嘩しました。 それから、それ以外の事でも多々喧嘩になってしまいました。 水商売をしている理由は金銭的に生活が苦しいからと説明したら、「やりたい仕事なら応援できるけど、お金の為ならやめて欲しい」との事。 フリーランスで動いている本業もやりがいではなくお金の為ならやめて欲しいと言われ、辞めるのは流石に無理だから減らしました。 ですが、つい最近本業を辞めて欲しいなんて言ってないと言われてしまいました。 収入も4分の1ぐらいに減り、私は小言が多くなったのは事実です。 彼は私よりも何百倍も収入がある方で、ブランド物や時計、美容代にかなりお金を使っているので羨ましくたまらなくて小言が多くなりました。 たまに私の分もプレゼントして貰った事があって凄く嬉しかったです。 でも生活できないのが現実です。 このままお付き合いしてても大丈夫か不安になってきました。 また、遠距離の彼が自宅の住所を頑なに教えてくれません。 家でも電話をしないのが気になります。 いつもこっちに来てもらってばっかだから、たまにはそっちに行くよって言っても断固拒否されます。 不信感もあるし、金銭感覚も会っていませんが一緒いると落ち着きます。 とても好きなのですが現実と心が伴いません。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

辛いですね

🙂
ぶんきち
はじめまして 彼は既婚ではないですか? 自分では生活が一番ですよ

うーん・・

🙂
さーや
既婚者か、彼女と同棲していると考えるのが自然かもしれないですね。 ただ、主さんの人生、生活なのに誰かに言われて仕事を減らしたり、辞めたりする主体性の無さはちょっと意味が分かりませんね。 これが例えば結婚が決まっていて彼が生活費を援助してくれているのならまだ分かりますが、彼のように遠い場所から無責任に「辞めて欲しい」なんて言う人のどこが良いのでしょう。 お金の為にやって何が悪いのでしょう。 そんな好きな事して稼げる人なんて多くはないと思いますよ。 おまけに自宅を頑なに教えない、自宅から電話しないなんて怪しさ満開。 既婚者ではなくても同棲している女性が居ると思いますよ。

この先を考えてますか

🙂
あ。
遠距離で今のまま続けてるなら深く考えず、自分の生活中心に考えて十分収入が得られる仕事を続けるのがいいでしょう。この先、結婚だの考えてるなら…まずその男はあなたを恋人だと思ってません。どこの世界に、恋人に自宅住所を教えず家で電話もしないのか。わかっているでしょう?わからないフリをしているのでしょう?彼には、妻または本命の恋人がいることを。

それでも好きと言うならどうぞご自由に。

🎶
ホントにね。
付き合っているのに家の住所も教えず家で電話も出来ないってどう読んでも家庭持ちか本命の彼女が居るって感じですね。 彼は奥さんか本命彼女に「出張だ」と言ってトピ主さんに会いに来て居るのでは? 彼にしてみれば遠くにトピ主さんが居るので奥さんや本命彼女に簡単にバレそうも無いな考えかもです。 ホント、愛人扱いなら愛人扱いでその分面倒見ろよ、な感じですが彼も一昔前の愛人を囲う男性とは感性が違ってきちんと独立した愛人で居て欲しいのかもしれません。 養おうなんて気はサラサラ無い。 と、まあ此処までは想像ですが想像とは言えなきにしもあらずな感じの彼ですね。 トピ主さんも不信感感じても価値観合わなくても「それでも」好きなのですから仕方無いです。 このままお付き合いしていくしかない。 彼に数百倍の収入あろうと頼ってはいけないのですよ。 水商売であろうと何であろうと働く事に文句言われても、生きて行く為に収入必要なら彼に何言われてもやるしか無いのでは? 一緒に居て落ち着く…かあ。 私ならもやもやが先走り落ち着きたくても落ち着けませんが、まあ色んな人いますね。

明るい未来はないでしょう

🙂
匿名
交際していて住所教えない、家で電話出来ないって、一人暮らしじゃないからでしょ、夜中に電話してみたりして。 アナタも、人に言われて仕事辞めたり減らしたり何でするの? 遠距離交際以前のアナタの問題の方が大きいですよ。小言ってなにが不満なのか、自分の生活が苦しいのは彼のせいですか?イマイチよく分からない。別れたいなら別れればいいだけ。

どこがいいのかわからない

🙂
仕事は生きる為
仕事なんて、ほとんどの人が生きていく為(お金の為)にしているんじゃないですか? トピ主さんの彼のように、自分は高みの見物で、トピ主さんの生活のことも考えず、「お金の為ならやめて欲しい」なんて理想論を言う人…。 どこがいいのかわかりません。 彼はトピ主さんのこと、ちゃんと見てくれていますか?! 他の方も仰るように、トピ主さんを自分の家に近づけない理由は、他に本命の女性(妻か彼女)がいるためだと思います。 トピ主さんはすごくお好きなようですが、そんなしょうもない人の為に、若い時間が過ぎていくのは、もったいないような気がします。 今すぐは無理でも、少しずつ彼とは距離を置いて行って、無理のない形でお別れする方がいいのではと思います。

まずは仕事をちゃんとしましょう

🙂
爪楊枝
副業で水商売をしなきゃいけないようなら、本業自体を考え直せ。 本業がやりたい事じゃないなら、もっと収入のいい仕事に転職しろ。 …そういう意味で彼は言ったんじゃないですか? なのに本業を減らして収入が4分の1になった? なぜ減らすんですか? 確かに彼は既婚者かもしれません。 トピ主を都合のいい女として扱っているかもしれません。 でもその事と、トピ主の生活が苦しいのとは切り離して考えなければ。 トピ主はトピ主自身の為に、しっかり仕事での収入を確保しなければいけませんよ。 まずはそこからだと思います。

好きにすればいい

🙂
かむ
一般的な感覚だと水商売の彼女は嫌ですね。 彼は何百倍の収入??石油王か何かですか? 逆に主さんの収入が低すぎるのでは?フリーランスとして成り立ってないんではないかと思いますが 人に言われて仕事を辞めるくらいの熱量しかなかったんですか?責任転嫁されても迷惑です 住所も教えてくれないなんて修復は難しいでしょう

水商売を本気で

🙂
猫丹
自分の家も明かさないのに。 人にはお金のための仕事はやめろとか図々しすぎます。 一緒にいると落ち着くって錯覚じゃないですか? お金があるからトピ主様の懐は痛まないという安心感なだけで、その人物自体は全然いい彼氏じゃないと思いました。 頑なに訪問を拒否するのは十中八九、妻かなんかがいるのでしょうね。 私は水商売はとても出来ないのでトピ主様すごいと思いますよ。 いっそその男性を捨てて本気で水商売やったら?生活変わるでしょう。 騙されやすそうなところは要注意ですが、何もそんな男性の言いなりになって貧乏する義理はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧