本文へ

マスクのケース

レス5
(トピ主 1
🙂
沙織
話題
マスクをよくされるという方、最近売っているマスクのケースってあると便利ですか?
私は花粉症でもなく、特にマスクをつける機会がありません。
今度簡単なプレゼントとしてアラフィフ男性にプレゼントを渡すのですが、ハンカチなどネタは尽きてしまったところたまたまマスクケースを見つけたのです。
その人はひどい花粉症ですし、乾燥するこの時期ものどを痛めたりすることがあります。
マスクをよくしているのは目にするのですが、実際マスクのケースってあると便利なものなのでしょうか?
マスクをよく使われる方、教えてください。

ランキング

レス

持ってますよ

🙂
yuyu
同じタイプのケースは分かりませんが・・ 私が持っているのは薄くて新品と使いかけの両方をしまえるタイプです 私にとっては、とても便利で助かってますけどね 外食する時に、外したマスクを机に置くにも何だか嫌で・・ あごの下なんて・・とんでもないですし(笑) なので、重宝してます。ケースも色んな柄があるので嬉しいですし マスクが出来ない場面でも鞄やポッケトに入れるなんて事せずに助かりますしね。

私(女)は使っています

🐧
takeko
アレルギーなので、マスクは常にバッグの中に入れています。 形が崩れないので便利です。 娘の通学カバンの中にも、マスクケースを入れています。 ただ、男性が使うかどうかは分かりません。 うちの夫は、余計なものは持ちたがらないです。 常時バッグを持ち歩く方なら、入れておくかも知れません。 それも、神経質なタイプの方なら・・でしょうね。

使っていますが…

041
マシュマロ
使い捨てマスクを入れるために使っています。 ただ売っているものは殆ど枚数が入らなかったりするので自作です。 女性ならカバンにも入ると思いますが、 男性だとカバンに入るのかな、 邪魔になるのでは?と思います。

100均でも買えるよ

041
50代
そんな安い値段の物は要らない。 ジッパー付きの袋で事足りますし。 自分では買えないような高性能高価マスクあげれば?

ありがとうございます

🙂
沙織 トピ主
ご回答ありがとうございます。 あれば、便利なものなんですね。 普段会社用のカバンとか、スーツの内ポケットとか、そんなところにしまえるでしょうか? あ、でもランチで外に出た時って男の人は手ぶらですよね。 スーツの上着があれば大丈夫か? 自分では全く使わないものなので未知のものでしたが、経験者からお話が聞けて良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧