本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 貰ってうれしかった“懸賞商品”ってなんですか?

貰ってうれしかった“懸賞商品”ってなんですか?

レス67
(トピ主 2
041
健太郎
話題
とある懸賞に当たって、商品が送られてきました。

素敵な切子細工のコップですが、商品名がプリントされていて…

うーん、残念!

商品名さえなければ使ったのですが、そのせいで使えません。

商品名の上から何かシール的な物を貼るか、さもなくばペン立か、ハイドロカルチャーにして植物でも育てるか…

皆さんが実際に貰って嬉しかった“懸賞商品”ってなんですか?

よかったら教えてください。

(ただし現金や金券類など換金性の高いものは除外してくださいね)

ランキング

レス

12か月、毎月季節の花鉢が届く

🙂
肉球
某インスタントコーヒーの懸賞が一番好きでした。 1年間、毎月季節の花鉢プレゼント!というやつ。 鉢もそれなりに大きくて、見ごろの状態で届くので毎月楽しみでした。 実家にいた頃なので、母のほうが喜んでいましたけどね。 どかんと大きなものが当たるのもいいけれど、一年間かけて楽しめるのもいいなと思いました。

高級な化粧品

🐧
にょろにょろ
一時、誰もが知っているような高級な化粧品が当たった時期がありました。 (きっと若かったからでしょうね。40代の今はさっぱりです。) 普段、なかなか買えない高級品の現品が当たって、家族に自慢しました。 すごくうれしかったです。 子供の頃では、やはり「チョコボール」です。 銀を五枚集めてもらった、おもちゃのタマゴでした。 あれもうれしかったな~。

いろいろもらっていますが

🐤
ガイル
オリジナルの懸賞商品より、そのメーカーの商品(食品、化粧品、洗剤など)がうれしいですね。 食品なら、ビール1箱とかお米10キロとか食品詰め合わせとか高級菓子とか。 化粧品の現品や、ちょっといいシャンプー、コンディショナーのセットとかもうれしい。 以前当選したティファールのポットとか、パナソニックの折り畳み自転車はずっと使ってて、いいものもらったなと思っています。 最近は新製品のチョコ2ケースとチューハイ1ケース、トクホのお茶2ケース、冷凍食品詰め合わせがうれしかったですね。 あら、食べ物ばっかりだ…。

やはり食品ですかね

041
星子
懸賞に応募はした事ないんですが定期預金をすると自動的に応募する事になる 金融機関の懸賞に何回か当たった事があります 酒呑みなので各地の銘酒、野菜の詰め合わせ、ご当地ラーメンなどが嬉しかったです 凄い立派な生花が当たった事がありますが実母にあげました 旅行も当たりましたが嫌いなので行っていません 本当は図書カードが3万円分当たったのが一番嬉しかったけど換金性が高いから駄目ですかね でも換金せず読みたかった新刊本をしこたま購入しました あと今年は野球観戦のチケットも。 これは欲しかった方が大勢いたはずですが残念ながらスポーツ全般に全く興味が無く・・・ 勝戦で大歓声に包まれる球場で疲れてしまい私は席を離れ屋内で購入した本を読んでいました 主人は某選手に感無量みたいでした もう見る事は叶わなくなりましたので良い思い出になったみたいです

金券・・・になるのかな?

041
花杖
千葉にある、某テーマパークのチケット(パーク内の レストランの食事券付き)ですかね?  あと・・・・。ビスケットの日だかので。 お菓子詰め合わせ。  15年以上昔になりますが。ポケモン映画の チケット。シールを集めていたので。シール ホルダーが当たった時もうれしかったかな?  シールホルダーに関しては。子供は 喜ばなかったけど。 後々。フリマで 商品に出したら。いいお歳の殿方が どれにしようか迷っていたのに ビックリした記憶が残っています。 (ホルダーが3~4冊あった。)  今は。金券中心なので。 (映画の招待券やお食事券含み) 当選品は少ないです。

嬉しかったもの

🙂
もも饅頭
ダイソンの掃除機です。 それまで2980円の激安品を使っていたので 当選したその日は一日心臓がバクバクしていました(笑)

お米5キロ

🐶
poti
当選そのものがあまりないし当たっても小額のものばかりなので その中でもお米ですね、魚沼産のコシヒカリ5キロです。

40年近く前に当たった

🙂
傀儡課長
ウォークマン2です。私が中学生の時です。 ハガキを50枚ぐらい出したのを覚えています。

いろいろ当たってますが

🐤
すふれ
某高級マダム誌の読者プレゼントでリゾートホテルの宿泊券があたりました。 とーーってもセンスのいい、素敵なホテルで、ごはんもおいしくて、インテリアも、スタッフホスピタリティも完璧。 なかなかこんなことでもないと行かない離島だったので、行くのに交通費はかかりましたが、一生の思い出になりました。 あと、同じ雑誌のプレゼントで北欧の高価なブランケットも当たったことがあります。とても温かくてデザインのセンスもよく、いまでは寝室の顔となってます。 いいものはやはり違うんだな、としみじみ実感しました。 この雑誌には大人の贅沢とは何かということを教えてもらったような気がします。。。 欲しくないものには最初から応募しない主義です。

特に欲しくなかったけど

💔
neko
他に欲しいものが無くて 適当に〇つけたものが当選した。 私が不在時に大きなダンボールが何個も届いて夫が激怒してメール。 君は一体何を買ったわけ?と。 しらんがな。買ってないし・・と返事。 帰宅して思い出した 結構前にアンケートで〇つけたかも??と ホームシアターセット。 スピーカー6個にプレーヤーなど 総額が結構高かったので売ろうと思って見積りしてもらったら 新古品となるらしく定価の10分の1程度。 ということで今使ってます。 映画とかも ほんとうに 戦場の最前線に自分がいるかのような臨場感。 後ろからもヘリコプターや戦闘機の爆音が聞こえます。 CDも対応のものは ホールやスタジアムほか色々な設定が出来て すごい音響。 貰ってよかったと思いました。 こんなこともあるんですねえ

テレビ

🙂
あり
地デジ対応の44型テレビです。 ちょうど地デジ切り替えのときで、「テレビ買い替えないといけないけどお金がないなー」と思っていたので、すごく嬉しかったです。

ビール1年分

041
りり子
一番嬉しかったのはビールですね。 毎月1ケース(350ml×24本)送られてきました。 1日500ml×1本の私にとっての1年分には遠く及ばないものの、嬉しかった。 だって発泡酒じゃなくてビールですよ! ついでに、開けた瞬間は小躍りするほど喜んだけど、後で後悔したもの。 生きた車えび10匹。 開けた時はよくやったワタシ!と思ったんですけど、料理する段になって暴れるんですよ。 オガクズは飛び散るし、どうしていいか分からないし半泣き状態で彼(現夫)に来てもらいました。 チャチャっと〆て、ささっと料理している彼を見て、結婚しようと思いました(笑) 懸賞がネットになってからあまり当りませんね・・・ 本当に当りがあるのかしら? ハガキで出す懸賞は今でも時々当ります。

時計

💡
今回は匿名で
私が嬉しかったのは、エースコックのワンタンメンのキャラのブタさんの姿の、木製の時計です。 本当に切実に欲しいと思って応募して当たりました。 すごくうれしかったです もう時計は正確に動きませんが、そんなのどうでもいい 見てるだけで嬉しさが。

とっても昔々

041
KS
私ではなく姉が当てた懸賞商品です。 それはファミリーゲーム機。 ファミコン時代からのゲーム機ではありません。 昭和49~50年頃に当てたファミリーゲーム機 コントロールはつまみを回すだけ。 画面の縦棒が上下に動きボールの「・」に当てて返すだけ。 単純な操作なのでゲーム内容もテニス(シングル・ダブルス)、ホッケー、あと何かあったけど忘れました。 あれはすごく嬉しくって姉とよく遊んだなぁ。 あと、嬉しかったのが中学生の頃に当てた少女雑誌の懸賞賞品。 キャラクターに象った木製の机上カレンダーで曜日と数字をはめ込む形のもの。 母親がゴミと思って捨てていたのを見つけました(私宛の荷物を勝手に捨てないでよ) それ以降、懸賞を当てた記憶がないです(笑)

滅多に当たりません

🙂
うさ
ですから、当たれば何が当たっても嬉しいです。 過去10年以上の間に当たったものは オーブントースター ちょうどそれまで使っていたものが壊れたときだったので嬉しかった。 ティファールのフライパン マイファーストティファールです。 羽根布団 子供が一人暮らしを始めるタイミングだったので助かりました。 よくよく考えると、欲しいものにしか応募していないので、当たれば嬉しいものばかりです。 今一番欲しいのがロボット掃除機です。 メーカーは問わないのでいろいろ応募していますが、かすりもしません。

12ヵ月間

🙂
marimari
ある日ワインが届きました。 翌月もワインが届きました。 請求書はありませんでした。 なんで?どうして?と・・・・・ あっそういえば!! 懸賞に応募したのを思い出しました。 「12ヶ月間、毎月ワインをお届け」 いやあ、やっと嬉しさがこみ上げてきました♪ 10年以上前の話です。

お菓子の懸賞

🐤
源平合戦
何十周年かの記念キャンペーンの、源氏パイのクッションが当たった事があります。 大好きな源氏パイへの熱い想いをしたためた葉書1枚だけ出したら当たりました。 ものすごくうれしかったです(笑) 今も使わずにとっておいてあります。

嬉しくて使えない

💡
フ号
豆乳の6本入り外箱のほうにキャンペーンの案内があるのに気づいて応募したら、お豆柄と梅柄とタツノオトシゴ柄の手ぬぐい3本セットが送られてきました。 辰年だったの、その年は。 もったいなくて使わずにとってありますが、嬉しい。いまでも嬉しい。 ペコちゃんトラベルバッグ。 シャレがきく婆さんになったら使おうとおもって、コレも使わずにとってあります。 某カレー会社のオリジナル・カレースプーン。 2本目までは嬉しかったのですが、いまでは4本に増えています。 当たりすぎ。

わたしは

🐷
おばさん
エルメスのスカーフです。 今から10年以上前のことですが、 自分では買えないので嬉しかったです。 学生時代にシャンプーの懸賞で当てたお風呂で使える シャワーラジオも嬉しかったなぁ。

セリーヌのクラッチバッグ

041
きのこ
某ファッション雑誌の懸賞で当たりました。 もう10年以上前です。初めて応募して当たったのと、ブランドものだし、自分では買わないような色だし、私にとっては希少性の高い物なので、嬉しかったです。 今も差し色に良いなと使っています。 ただ、それ以降はなかなか当たりません……。

ハム太郎の連列型電車式小物入れ

🙂
miko
 母が亡くなった後、幼稚園の娘に送られてきました。 お菓子メーカーでしょうか。すみません。今となってはどこからいただいたか思い出せません。 悲しいことの後、ほのぼのとした可愛らしいものが当選品として送られてきたので、嬉しかったのを覚えています。

ボールペン、タオルハンカチ

🙂
ぴゃー
そんなに応募することは多くないんだけど、 たまたまもらって気に入ったのはタオルハンカチ。 なぜか、市販で買う物よりもふわふわで手触りのいいものが多いんです。 (ハズレもあるけど) パソコンソフトの名前とかテレビ局の名前とかガッと 入っちゃっていますけど、畳んでおけばわからないし、今も結構使っています。 あとは手帳用の細いボールペンをもらった時も 自分で買うほどじゃないからうれしかったなあ。 切り子細工のロゴ入りは…ちょっと残念感がありますが、 せっかくだから、普段使いしてみては…? または外国の方にあげちゃうとか…。

バカラのビアグラス

さくら
すごく前なのですが、KIRINさんで世界のビアグラス(?)的な懸賞品を出していて 種類は5か国くらいだったと思うのですが(ベネチアングラスや錫もありました) 当選数がとても少なかったので、当たるはずないと思いつつ、 当たったら一番うれしいなぁ~と、バカラのビアグラスを希望して応募しました。 届いたときはとてもうれしかったです。 クリアな透明感、思ったよりも大き目サイズ、バカラの袋までついてました。 当然メーカーの名前など入ってません。 食器を割る名人(?)と呼ばれてる私なので、届いて1度試し呑みして以来 綺麗に洗って、丁寧に磨いて箱にしまってあります(笑) 呑み口もとても計算されていて、口当たりの良いグラスです。 光に当てると不純物など一切入っていない本当に透明すぎる綺麗なグラスです。 私の宝物です。

液晶TV

🙂
涅槃像
かれこれ15年前に当選した液晶TV! 懸賞わりと好きでちょこちょこ応募してポツポツ当たってはいたのですが、 こんなちゃんとした家電が当たったのは初めてで、本当にうれしかった。

去年ビンゴで

🙂
ワニママ
主人が、コーヒーメーカーをあててきました。 好きで、欲しかったので、とーってもうれしかったです。

商品名、会社名がないと

041
弥冨金魚
景品とみなされないらしいですからね、 絶対に、プリントなんですって 昔は、塗料で書いていたらしいですが、、 私がうれしかったというより、 家族が、喜んでいたのはルイヴィトンかなんかの 花がついたポーチのようなバッグです。 ブランド好きでもないので 放置していたら、たまたま自宅に戻っていた妹に 目を付けられ、けっこうな価格と聞きました。 じゃあ、オークションでもと思ったら、所有者を無視して 家族間の争奪戦に発展してました(笑) 結果は、母が勝ってました。

和牛

041
キャベ娘
ウィスキーのボトルに付いていた 応募シールで、松阪牛が当たりました。 美味しかった。 もう一つ、池袋のサンシャイン水族館で 沖縄料理と泡盛が振る舞われるイベントが当たりました。 ラッコも見れたし、ゴージャスなひとときを堪能しました。 

期日指定の海外旅行

041
いて座の乙女
10数年前に当選した海外旅行です。 5泊6日ペアーラスベガス往復航空券と、MGM宿泊とホテルまでのリムジン送り付き 出発日指定でしたが、有給休暇を使って行きました。 直行便がなくLAでトランジットでしたが、 インターネットで空港の見取り図を印刷して、無事乗り換えることができました。 ギャンブルはルールがわからないため、もっぱらスロットマシン しかも、25セントコイン3枚でできるため大損はしません。 しかし、当たったんです。 何と、200倍 その後は大きく当たらず仕舞い。 グランドキャニオンと無料のショー、バフェ巡りで名物を食事して楽しい時を過ごしました。 ただ、スーツケースが壊れて現地で調達することに。 コロコロが安くて助かりました。 今でもベガスシールを貼ったまま使っています。 後は、電気ポット・炊飯器・シャネルのバレッタ等々小物は結構当たりました。 最近は応募してないな この機会に応募しようかな

幼児雑誌の懸賞

🙂
2児の母親
 案外、購買部数が少なくて、狙い目です。 …じゃ無くて。  プ○キュ○の武器とか、い○いいな○ばあのパジャマ等服六点セット。  二人の子どもで、上が1歳~下が8歳までの、約10年間で、6回くらい当たりましたね。 上も下も雑誌で当選したある年は、宝くじを買ってたら当たってたかも、と本気で思いましたよ。

届いてビックリ!

😉
あん
メロンの懸賞に応募したのですが、「当選者に発送をもって…」のタイプの懸賞だったので、応募したことさえすっかり忘れてたある日。 家に大きなクールの宅配便が届きました。 こんな大きな荷物頼んだ覚えないけどなぁ…? でも、宛名が私宛だったので、とりあえず箱を開けてみると、赤肉メロンと青肉メロンが1玉ずつ入った詰合せでした! 赤肉か青肉かどちらか1玉が当たると思っていたので、届いてビックリ! まさか1玉ずつ届くなんて嬉しいけど私・・・一人暮らしなんです(笑) どうやって食べようか悩んでいたら、ちょうど友達が数人家に遊びに来てくれたので、赤肉メロンと青肉メロンの食べ比べをして、とっても贅沢気分が楽しめました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧