本文へ
  • ホーム
  • エブリディカチューシャ(薄毛隠し)

エブリディカチューシャ(薄毛隠し)

レス10
(トピ主 2
🙂
ONION RICE
頭頂部の分け目がすっかり目立つようになり、困っています。 育毛をしていますが、白髪もどんどん生えてくるので、光って余計に 禿げてみえるありさまです・・悲しい。 バンダナ?カチューシャ?でここは明るく乗り切りたいと思って います。お店で、良さそうなものがあれば購入していますが、なかなか私の難点をカバー してくれる幅広の品に出会えません。有名なショップ、お勧めのショップなど バンダナ・カチューシャ上級者のおすすめや、アレンジ法などお聞きしたくて 書き込みました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

部分カツラ

🙂
渋柿
カチューシャなどで薄毛は隠せませんし、 今時カチューシャなどしている方いらっしゃるのですか? 帽子、部分カツラの方が余程見栄えが良いと思いますが。 思い切って部分カツラで隠した方が良いような気がします。

ニットターバン

🐱
ねこまるまる
同士です!私も夏以降すごい抜け毛祭で、コットンのニット帽と、仕事中のニットターバンは欠かせません(涙) 今は冬なので、簡単なニットターバンを編んでいますが、それなりに好評です。 ジャストフィットを目指すなら、これが一番かも。100均の毛糸1玉でできますし。 幅広の製品を探すときは、「ヘアターバン」で検索するとたくさん出てきますよ♪ 他の方の情報も楽しみにしてまーす!

タイムリーだったので・・・

🙂
インド人
先日、友人の誕生日でした。彼女に3種類のターバンをプレゼントしました。 彼女、40代前半なのですが、早くも顔周りが白髪になってしまい、且つ全体的に薄毛で悩んでます。 で、彼女が編み出した白髪隠しが「ターバン」です。 カチューシャよりもボリュームがあって、隠すのに最適です。 白髪になって染める、痛む、薄くなる・・・の良くないスパイラルでこれ以上髪をいじめたくないていう彼女の名案だと思いました。 良く似合っているんです。 ターバンで検索すると意外や意外スタイリッシュないろいろなデザインがヒットします。 是非試してみてください。

自作

🙂
室内帽子もいかが
癌を患った私の母が自作品を愛用していました。 前?はスカーフやガーゼやレースなど、 襟足のゴム紐も好みに合わせて調整していました。 シフォンスカーフが肌触りがよく滑りにくくお気に入りでした。 トピ主さんの好みに合い、肌や髪や頭の形や顔立ちに一番似合うのは自作かと思いますよ。

ソニープラザ

041
間宮
ソニープラザに幅広のヘアバンドがあります。 色は黒、紺、茶。 頭頂部の薄げ毛をこれで隠しています 綿製品です。

羨ましいですよ

041
レディ
私はおでこがもともと広く、髪も柔らかくて少ない方で、年とともにそれが進んできています。カチューシャはファッションとしてとても可愛いと思うのですが、それが私の場合は絶対できないのが悲しいです。逆に羨ましいですよ。

コメントありがとう!

🙂
ONION RICE トピ主
渋柿さん いまどき、カチューシャって言われますけど、これも苦肉の策です。私の薄毛は頭頂部、本当に脳天なので、カチューシャで隠すとなんとかなるのです。 部分かつらも持ってます。フルも持っています!でも、部分はいまいち、ボブスタイルなので、変に盛り上がってしまいフットするものはありません。私もおばさんの年齢ですが、私の顔立ちには某かつらメーカーのおばさまたちのようなショートヘアにはまだ向きません。ボリュームが不必要なのです。それに頭頂部にパッチン留めするので 地肌に悪いですよね。 私が部分かつらや、増毛エクステをしないのは、やはりこれ以上、残っている薄毛にダメージを与えたくないのです。フルウイッグも持っていますが、帽子なしの単独で使うのはちょっとハードルが高い。そのうち、好むも好まざるもウィッグになるかもしれませんが、今はその前段階ですかね。悲しいです。 今はその一つに悩みが集中して、なにも悩みはございません!(笑)

ありがとうございます

🙂
ONION RICE トピ主
室内帽子もいかがさん 手作りもハードルが高いけど、たぶんいろいろ考えて作るようになるかもしれません。視野を広げてくれてありがとうございました。 間宮さん ソニプラですね。行ってみます。夏は巻物が抵抗なくできるので、幅広のスカーフを頭に巻いていました。 おしゃれですね、と褒めれましたが、、なにしろ苦肉の広くなった分け目隠しなので、苦笑するしかありませんでしたが。 インド人 ねこまるまるさん ターバンですね!そうか!バンダナ・カチューシャとしか頭になかったです! カチューシャに合う服装も同時に見つけていかなくては! いっそ、ムスリムみたいに頭からすっぷりヒジャーブかぶりたい気分です!

タイトルに、お人柄、センスを感じました!

041
ぽちぽち
トピさんは、きっと明るくて素敵な方なのでしょうね。 部分ウィッグが良いと思います。 少し高価でも、良いものを。 いろいろ買いなおすよりも、長い目でみれば、絶対に良いです。 高価なものは質感が全く違います。 ウィッグをシャンプーしたり、トリートメントしたり、 丁寧にお手入れして、大切にしようという気にもなりますしね。

2本使い

🙂
ゴーヤ
幅広で好みのものが見つからないのであれば、普通のカチューシャを2本してみては いかがですか? 私もたまにしますよ。シンプルなものと、クリスタルのものとを2本一緒にはめます。 長時間になると、耳の上が痛くなりますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧