本文へ

教えてください!

レス6
(トピ主 0
ハッピー
恋愛
お世話になります。 この度、結婚が決まりました。 入籍のみの予定で 相手の方のご両親がご挨拶に 静岡に来てくださることになりました。 横浜の方なのですが 何か静岡のお上品なお土産をと 考えています。静岡らしいもので 何かおすすめがありましたら 教えていただけますか? (簡単な状況説明で申し訳ありません) よろしくお願いします。

ランキング

レス

静岡と言えば…

🐱
お茶とミカンが有名ですが、丸子の紅茶とかどうでしょう? 時期が少し外れますが、森町の柿なんかは皇室御用達ですよね。 静岡のどの辺か分かりませんが、伊豆方面の方なら天日干しの鯵の開きは美味しくて有名ですよね。 中部なら、冷凍の生桜海老とか。 西部なら最近浜名湖のトラフグが有名ですよね。 日持ちするならうなぎパイのVSOP(?)だったかな?あれは何処にでもあるモノじゃ無いですよね。 まぁ、一般的には緑茶でしょうね。 ウチの親戚が横浜に住んでますが、お茶とミカンは年末には必ず送る定番の商品です。 ミカンは一番良いランクを送ります。 お茶は、静岡県民が普段飲んでるのでも他所の人からはすごく美味しいと言われるので、一つ二つランクを上げるとかなり良いお茶と感じるかもしれませんね。 末長くお幸せに!

果物

🐶
塩瀬芳翠の魅力っちゃ
静岡は果物、お祝いはメロン。 これが定番でしょう。

わさび

041
わさび
たまるや のわさび漬け(サイト有り)駅ビルにあり家の親戚に評判いいです

とぴぬしさんが静岡のかたなんですよね?

041
えっ
えっ… まぁ… じゃあ、わさび漬けかお茶。

心遣いとは

🙂
Vanilla
贈り物は、贈りたいものではなく、もらった人が喜んでくれるものを贈るべきかと。 第一は、相手の方に探りを入れてもらって相手のご両親が喜ぶものを。 (静岡の名産がお好きだったりするとバッチリなのですが。) それが用意できそうにないものや、どこでも手に入るものでお土産と呼ぶにはちょっと、という感じなら、 第二に、主様がオススメやアピールしたいもの(ここで「上品」でもよいと思います。) 横浜~静岡間なら新幹線で1時間程度なので、保冷剤用いて冷たいものでも行けそうですね。 かさばらないならなおよし。 食べ物なら、甘いものが好きなのか、辛い物かしょっぱいものか、硬いものでもいいのか。 静岡と言えばお茶ですが、お茶は嗜まれるのか、浜松とかなら、うなぎパイも有名ですね。 息子(や俺)の嫁はこういうところを気にしてくれる嫁か、と喜ぶ顔が見えてきませんか? 変わり種としては、主様のお宅固有のもの(ぬか漬けとかあれば。)も、私たちはこういうものが好きな人間です、と伝えられるかも。 ただ、これはものや受け手によるので、リスキーかも…。 最後に、ご結婚おめでとうございます。お幸せに!

おめでとうございまーす!!!!!!

さやな
おめでとうございます!!! 横浜だと、元町に静岡のお茶を沢山取り扱うカフェがあって、 そのお茶がとっても美味しくって、感動しました★ ・・・という訳で、お茶が良いのではないでしょうか・・・? すてきなHAPPYを祈ります・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧