本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (駄)もう動物を飼ってる人と付き合えない

(駄)もう動物を飼ってる人と付き合えない

レス14
(トピ主 1
😢
ぱむ
恋愛
3年前、まだ10代だった頃にアラサー実家住み男性と付き合ってました。可愛い猫もいました。 身近に猫を買ってる人が今までなく、はじめて猫と触れ合える喜びと愛しさに、家に行くたびに甘えんぼの人懐っこい猫と遊んでました。 彼は私を叩くことが多くそれで愛想をつかし別れ未練ゼロの人ですが、彼の猫のことは今でも会いたくて会いたくて3年経ったのに忘れられません。 玄関を開ける度にお出迎えしてくれて、帰る時にはずっと鳴いて見送ってくれたのを思い出します。 別れ話のあと家を出る時、いつもは鳴くだけなのにその日は脚にすりついてきたのが忘れられない。 こんな辛い想いをするなら、動物を飼ってる人と付き合えないです。

ランキング

レス

その彼って

🙂
とても気になる
猫には手を出していなかったならいいんですけど。 あなたになついてたのも、ヘルプのサインだったんじゃ? 私はそっちのほうが心配で仕方ないんですけど。 あなたは気にならないの? せっかく感傷に浸ってるところ悪いんですけど 動物との別れが辛いからもう動物飼ってる人とは付き合いたくないって 悲しむのはそこ?って感じなんですけど。

面白すぎ

😍
さららん
トピ主さんは悩まれていますが面白すぎます! 元カレさんを通じて出会ったネコの可愛さにやられてすっかり恋しちゃったのですね (笑) トピ主さんは母性本能豊かな良いお方では?それに比べて元カレさんはDVでとんでもなかったと。そこは見る目がなかった訳ですね。 人生経験を積まれて良い彼氏さんと巡りあって幸せになって下さいね!

あなたも飼えばいいじゃない

🐶
ビオラ
ペットの可愛さに目覚めちゃったかんじ? それがどうして付き合う彼氏の話になっちゃうのかよくわからないのだけど。 素敵な彼氏は別に見つけて、主さんもペット飼っちゃいなよー。 お世話は大変だけど、手をかけた分たまに会うよりずっと可愛いよ

いや?

041
猫は何でも知ってるよ
いろいろ間違ってますよね? まず、人を叩くような人とは付き合わないというのが肝要です。 あと、他人のペットじゃなく自分のペットを飼って可愛がりましょうよ。 そうすれば別れた後でくよくよしなくても大丈夫です。 まあ、わかってると思いますが(笑)。

せつなーい!

🙂
猫母
ああ、切ない別れ! 自分がペット飼っちゃえ。

自分の猫

🙂
9ぞう
人懐っこいねこ・・とってもかわいいですよね。 人の気持ちを敏感に感じ取って、そっと寄り添ってくれる控えめな可愛らしさ。 わかります。私も大好きです。猫。 でもその男と別れたのは正解です。 ではその猫ちゃんへの気持はどうするか。 DV男とよりを戻すなんて論外なので、自分で猫ちゃんをかいましょう。 今まではお客としてもてなされていましたが、ご主人様となれば、よりねこの可愛さを味わえるし、二度と離れる心配もないですよ!

いつか飼えるようになるといいですね

🐱
stella☆
暴力振るう人とは別れて正解! あなた自身が動物と一緒に暮らせるように なれたらいいですね。

私にも、別れた猫がいました。

🙂
名前は秘密
同じシチュエーションではありませんが、私も、とても理不尽な別れ方をした猫がいます。本当に可愛くて、慕ってくれていたのに残念で残念で…。 その後、20年ぐらいたってからですが、同じ色で同じ模様の猫を飼っています。 あの子への罪滅ぼしの分も、今や猫かわいがりです。その子とはツーカーの仲です。 たぶん、トピ主さんを慕ってくれた猫は、幸せに暮らしてますよ。 もし猫が飼える環境ができたならば、別の猫に尽くしてあげては如何でしょうか。

彼自宅に行かなければ済むでしょ

🐷
豚珍漢
彼が動物を連れてまでデートに来なければ、大丈夫になりませんかね。

こういうのに弱い

🐱
ハチワレ
こんな事があるんですね。 そのネコちゃんも、あなたのこと大好きだったと思う。 三年経っても忘れられないなんて。 何だか胸が詰まって、切なくなりました。

好きだったんですね

😢
はな
猫ちゃん、あなたのことが大好きだったんですね。 なんだかうるっとなりました。 会いたくなる気持ちもすごく分かります。 昔、今の夫と付き合ってるときケンカして別れる寸前までいったけど夫が、飼ってた犬と別れるのが悲しくて悲しくて。 その犬も感受性強い子だったから、その後ご飯も食べず吐いてばかりと聞きました。 結局は結婚に至りお互い同じ犬種の子を連れて結婚しました。 あのまま別れてたらと思うと涙出そうになります。 主さん、そう言わずにまた出会った人に動物が居たら可愛がってやって下さい。

生き物の死亡率は100%

041
自然の摂理
別れが辛いというなら、動物だけではなくて人付き合いも 出来ないんじゃない? だって、生きとし生けるもの、すべて死亡率は100%だよ? あなたは、まだ家族の誰も見送ったこともないのかしら? 結婚しても、夫に先立たれたり、子供を逆縁で失ったり、 可能性はゼロではないでしょ? それがいやで結婚もせず、子供も産まず、の生き方を選ぶの?

追加

😢
ぱむ トピ主
コメントありがとうございます。 猫飼いたいですね。でも私は大学生の実家住みなので、家族に猫アレルギーの人がいるため飼えないんです……。 飼える環境と自分の経済力があれば猫を……いやそれよりもあの子にもう一回会いたい……でこのトピです。 暴力元カレの件ですが、確かに猫の頭を軽く叩くことがありました。その度に怒り注意もしますが聞く耳も持たずでした。でも何だかんだ可愛がって遊んでいたし、実家住みで母親と妹さんがいてこの2人が可愛がってお世話してるので、虐待の心配はしてません。 あとDVの人と付き合うがそもそも間違いというコメントですが、間違ってると思ったから別れたのです。付き合う前からDVの人なんて気づかないですからねー。 恋愛に失敗はつきものだと思います。

恋愛に失敗は付きものとは名言ですね

🐧
失敗続き
お付き合いの間に、DV彼の母親と妹とお友達になって仕舞えば良かったのにね。そしたら、今でも猫さんに会いに行けたでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧