本文へ

父に会いたい

レス6
(トピ主 0
🙂
こっこ
ヘルス
6歳の時に父を亡くしました。それから25年以上たついまでも、父のことを思うと涙が出てきます。会えるわけでもない父に会いたすぎる思いで胸が本当に苦しくなります。私はおかしいのでしょうか。知らないうちに父が死んで、思い出も何も覚えていないことが原因でしょうか。でも会いたくて会いたくて、ときどき死んでしまえば会えるかなと思ったりします。死ぬのが昔から待ち遠しいのは、父と会えると思ったからです。いまでも死んで父に会いたいです。こんな私、おかしいでしょうか。

ランキング

レス

涙が出そうです

雪だるま
お父さんに会いたい気持ち……。 でも……でも……あなたは命をもらって、生かされています。 私は子育て中のおかあちゃんです。アラフォーです。 主さんと立場が逆なんですが……。 私には20代の時にお腹の中で亡くなった子供が二人います。亡くなった子供の同じ年齢の他人の子供を見るたび、時々思い出します。生きていたらどんな子だったのかなあ?と。 私は恥じないように生きようと思っています。いつか私もおばあちゃんになって……お迎えが来たときに、二人に会えるのを楽しみにしていますが、今は今。主さん、幸せになって天国にいるお父さんに見てもらってください。 急いで会いにいく必要はありません。お父さん悲しむよ。私が主さんのお父さんだったら……急いでくるな!と、怒りたいです。

大丈夫!

🐶
hasshi
そんなことないよ! 主様の感情は当然で、素敵な心の持ち主ですね。 なのでお父様も天国から、いつも見守ってくれていますね。 愛されて育ってこられた証に、そんな感情が持てるのだと思います。 会えなくても恋しい人がいる事を、今私も支えにしています。

私もです。

😢
さかな
私は母を10代の頃亡くしました。 ずっと入院していて家にいないのが当たり前だったので いきなり…という方の気持ちがわかる訳ではありませんが 辛いことや悲しいことがあったりすると ふと会いたくてたまらなくなります。 何故いないのか…今も生きていたらいろんなこと相談できてたのに… そんなことばかり考えてしまいます。 今ちょうど考えていたところでした。 辛くて悲しくてたまらなくて死にたくなった時 母に会えると思うと全く死が怖くありませんでした。 そんな時幼なじみの母が言ってくれたのです。 すぐ側にいつもいる! 子供を残して死んでしまったら 私だったら離れたくても離れられない。 自ら命を絶って会いにこられても悲しいだけ! 親ってそういうものよ! その幼なじみは20歳で亡くなりました。 私には子供の気持ちがわかりますので 同じ言葉をかけました。 その言葉をもらってからいつも近くで見守ってくれているような気がしてます。 いつも心の中で話しかけます。 きっとトピ主さんのお父様も近くにいてくださってるはずです。 辛いこともありますがいつかあちらで会う日まで楽しみにしていようと私は思ってます

母に会いたいです

🙂
下の上
兄弟は外国人と結婚しました。 母は病床で結婚式には出席できませんでした。 ビデオを擦り切れるほど見ていました。 母がなくなり、かわいいハーフの姪っ子が二人できました。 私も結婚し男の子を出産しました。 母が生きていたら親ばかならぬ「ばばバカ」だったに違いありません。 ひいき目抜きでかわいい姪達、母が大好きな男の子の孫。アホで不美人な私ですら「かわいい、かわいい」と言っていた親ばかでした。 私が死んであの世で母にあったら「よくがんばったねぇ」って褒めてもらいたいです。 こっこさん、気持ちはわからなくないですが、自分から死んでしまった人とはあの世で会えないと言ったりします。 どうか、お父さんの自慢の子になって、お父さんの分まで長生きしてください。 幸せに生きてください。つらい事があってもお父さんは見守っていてくれていると思います。

おかしいですよ,その考え方は.

😀
ともかく
 理由は簡単です. あなたのお父さんは,あなたに死んで欲しいと思ってるワケが無いので,あなたの考え方は変です. あなたのお父さんは,あなたが元気ではつらつと生活していることが,最も嬉しいのです.  もしも,どうしても死んでお父さんに会いたいと思うなら, 「家族を一人も亡くしたことのない人」 を探し出して相談してみましょう.  36にもなったら,愛する人の一人や二人は亡くしているものだと気がつくでしょう.

焦らずとも、いつか会えますよ!

🙂
みんみ
私は大人になってから父を亡くしましたが、トピ主さんの気持ち、分からなくはありません。 お父さんが見ることが出来なかった「今」を、いっぱい体験して、うんと長生きして、 いつか旅立った時にお父さんに報告しましょうよ。 生きていないと見られない景色、体験できないこと、沢山あります。どうか、焦らないで。 精一杯生き切ったその時、たくさん甘えて「お父さん、あのね」って聞いてもらいましょう。 お父さんは、トピ主さんが元気に笑顔でいることを誰よりも望んでいると思います。 寂しい時は、泣いてもいいと思う。 でもね、その都度「お父さん、大好き。見守ってくれてありがとう!」って、 悲しみを感謝に変えましょ。 今は会えないけれど、トピ主さんにそれだけ愛してもらって、お父さんは幸せ、だね! 愛情深いところはお父さん譲りかな。 一緒に過ごせた時間は短くても、お父さんはきっと、一生分愛してくれたはずよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧