本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 毎朝、目覚めると右目の下瞼が眼球側に反り返って痛い

毎朝、目覚めると右目の下瞼が眼球側に反り返って痛い

レス1
(トピ主 0
🐱
チンク
ヘルス
約6軒の病院に行きましたが、治癒には至っていません。

数年前から、朝目覚めると、右目の下瞼が反り返っって眼球にくっ付いている状態が続いています。
下瞼のまつ毛が眼球に引っ付いて、目が痛いです。

毎朝、お湯で顔を洗いながら、瞼を元の状態に戻す作業が日課です。

この障害の辛いところは、右目が痛くて、終日まともに目を開けて居れずに、目がシバシバして、パッチリと目が開かないです。
人と顔を合わせる場合に、目がショボショボ、或いは閉じてしまうので、相手に奇妙な感じを与えてしまうことです。

病院では、眼瞼痙攣の疑い、ドライアイではない、脳神経のMRI撮影で三叉神経に血管が接近している箇所はあり、リボトリールでの脳神経の安静化、ボトックス注射などをここ数年実施しましたが、改善されません。

知りたい事は、下瞼が寝ている間に眼球に反り返る様な異常は何故起こるのか。
対策はあるのか。

藁をもすがる思いで、同じ様な症状を経験された方がおられれば、アドバイスを頂ける事を期待します。

ランキング

レス

経験者ではないのですが…。

041
ドレミ
目の症状、さぞお辛いことと思います。 私も眼の痛みで苦しんでいる(トピックを立てています)ので、とても他人事とは思えず レスいたしました。 眼軟膏は試されたことはありますか? 重症のドライアイや、バセドウ眼症などで眼が突出して まぶたを閉じるのが難しい場合に使用するそうです。 眼の中に軟膏を入れることにより、眼球の乾燥を防ぐそうです。 まぶたが眼に張り付くのも防げるかもしれません。 既に試されていたらすみません。 眼の痛みは辛いものですよね。 主さまの症状が少しでも軽くなりますように。 また、情報があればレスします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧