本文へ

仲が悪くなった同僚の異動で涙…

レス5
(トピ主 0
🙂
Oばちゃん
ひと
派遣で短時間の仕事をしている40代の主婦です。
ほぼ同期の50代のA子さんとはすぐに親しくなってランチは毎日のように行き仕事帰りには習い事も一緒に通ったりしてました。
ただ4年近く一緒に行動するとA子さんの八方美人な様子や私に隠さなくて良い事をコソコソ隠してたりする状況にイヤな気分になる事が多くなり半年くらい前に大きなケンカをする事なく私から離れて過ごすようになりました。私にもA子さんにも他に親しくする同僚は居たのでフロアで顔を合わさないようにさえすれば普通に過ごしていました。たぶんA子さんも私に対して嫌なところはたくさんあったと思います。
今日仲の良い同僚からA子さんが明日から別事務所に異動になると聞き「Oばちゃんにって」とお別れにとお菓子をもらいました。涙しながらお菓子を渡す同僚に対してもケロっとした感じでいた私ですが、帰り道一人になりA子さんと仲良かった頃に良くランチしたお店のあたりを歩いていると涙が出て来ました。たくさん笑ってたくさん楽しかったのに、この半年近く私のせいでA子さんにも嫌な思いさせちゃったな…と。今は「さよなら」「ありがとう」の連絡をどう伝えるか迷っています。

ランキング

レス

レスします

041
nn
お菓子のお礼ぐらい言いましょう。

「さよなら」は言わずに…

🐧
BLEU
ありがとう~ 気まずくさせちゃってごめんね! …って送るのはどう?

そんなの

041
仮名A
落ちついたであろう頃を見計らって綺麗な絵ハガキに簡単にお礼と挨拶を書いてだしてみたら? 返事が来るかは分からないけど、あなたの気持ちは伝わると思う。

なんでその時に言わないの?

🐱
もか
相手から歩み寄ってくれたのにね。

人生は長いようで短いです

041
チャコ
多分、Oばさんはこの先ずっとその思いを引きずる事になると思います。今の時点でOばさんが心に持ってるピュアな気持ちを相手に伝えてみたらどうですか? 私もやはり仲良くしてた方に内緒にするような事でもない事をわざわざ秘密にされたり、嘘をつかれて不愉快な思いをした事がありました。なんとなく疎遠になりつつある時に私が引っ越し、年賀状を出してもなんの応答もない全くの疎遠となりました。相手に全く反応がないという事は向こうも私と関わり合いになりたくないのだなとそれきりにするのが良いと判断しました。でも、一時でも仲の良い時期もあったのに年に一度の挨拶にも応答がないなんて死んでも分からないな…と少しだけ虚しくなりました。 この先そんなふうに思える人に何度、出会えるでしょうか。 人は一時、いろんな感情で後悔するような態度をとってしまう時だってありますよね。 相手が聞き入れてくれなくてもいいじゃないですか。Oばさんのピュアな涙と気持ちを大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧