トピを開いて下さって有難うございます。
モモンガ(20代後半・既婚)と申します。友人A子の事で悩んでいます。
A子とは、まだ私が独身だった頃働いていた職場の同僚として知り合いました。同い年という事もあり意気投合。プライベートでも遊ぶ仲になりました。
私が当時担当していた仕事を通じてXさん(社員さん)と知り合いました。プロジェクトが終わったお祝いにお互い友達でも連れてきて飲みましょうという事になりXさん、Yさん(Xさんの同僚)、私、A子で飲み会をしました。
その後、私とYさんは交際、昨年結婚しました。(私は交際半年で転職。)
ほどなくして、A子とXさんも付き合う事に。A子は今もXさんと部署は違うものの、引き続き同じ会社で働いています。
二人が交際を始めたのはとても嬉しく思っています。しかし、A子は交際している事を秘密にしておきたいらしく、誰にも口外しないよう頼まれました。
私も夫も、もちろん誰にも口外していません。
しかし、私達の披露宴の後、披露宴会場の最寄り駅で手を繋いで帰っているのを見た人も沢山おり(会社の方達も沢山招待していました)、また、食堂や会社近くのカフェで2人でランチを食べている姿もよく見かけられているそうです。
A子本人も他の社員さんから「Xさんと付き合ってるの?」と直接訊かれる事もあるそうで、その度に『私とXさんの事、誰かに言った?』とメールしてきます。
正直いつ疑われてもおかしくないような行動を取っていながら、噂の出所が私達だと思われるのが段々苦痛になってきました。
一度「もう疑われるのも嫌だから、Xさんの話はしないでほしい」とお願いしましたが、あまり変わりませんでした。
A子自身の事は好きなのですが、今後どのように付き合っていけばいいのかアドバイスをお願いします。