本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が自分勝手?それとも私がおかしいのでしょうか?

彼氏が自分勝手?それとも私がおかしいのでしょうか?

レス22
(トピ主 2
😣
美樹
恋愛
彼氏は朝から夕方まで、
私は夕方から深夜までの仕事をしています。
私が出勤前の準備(メイクや着替え)
をしている時間に彼氏の仕事が終わるのですが、彼氏はいつも電話をかけてきます。
話す内容は、
・今日はこんな仕事をして大変だった~疲れた~
・職場のあいつがこんな事をして散々だった~疲れた~
・新人がこんな事を言うんだけど~
といった、
彼氏の仕事の話ばかりです。
正直、
出勤前の準備で忙しいし、
顔も知らない職場の人の話をされても…
って感じで、
イヤホンをしながら準備もしつつ…
話を聞いています。
ですが、前に一度、
お前に電話してやっても
俺の話をちゃんと聞かないし、
ムカつく!
何かをしながら話を聞かれて
腹が立つ!距離を置く!
一ヶ月くらい連絡しないし、会わない!
と言われた事もあり、
ちゃんと話を聞かなきゃ…と
思いつめてしまってしんどいです。
結局、
↑と言われた翌日からも
普通に電話やラインをしてきていましたが。。
あれ?
一ヶ月くらい連絡しないし、
会わないんじゃなかったの?
と聞くと、
え?俺そんな事言ったっけ?
覚えてない~
と言われ、
有耶無耶のまま終わりました。

ランキング

レス

なんだか子供みたいね(その彼)

041
トビー
自分勝手というか、子供みたいね。 幼稚園とか。ママー構って構って!構ってくれなきゃグレちゃうぞ、的な。 まぁでも好きならしょうがないだろうね。 その男性、子供みたいな人だから、付き合い続けるならあなたはママにならないと。 忙しくてもちゃんと話聞いてあやしてあげないといけない男なんだよそれ。 私だったら馬鹿馬鹿しくて冷めるけど、そんなんでも愛情冷めないのすごいね。

彼氏が「かまってちゃん」

041
ザクロ
仕事や友達の話をベラベラベラベラベラベラ話す男性っていますね。 しかも「上司に頼まれたから俺が○○してやった」とか「後輩がミスったから俺が代わりに○○した」とか、 自慢と言うか「上司や後輩に頼りにされているオレ、すごいっしょ?」みたいな話しが多いです。 実は、私の兄(40代独身)がこの手の男です。 仕事から帰宅してからずーっと「今日○○さんがどうした~」とか知らない人の話を延々続けます。 子供の頃に学校から帰って親に「今日○○してね~」って話をするじゃないですか。 多分、そういうのが今でも続いているのだと思います。 特に我が家は母親もその手のタイプで、家族に日記のように今日の出来事を話します。 それに対抗するかのように兄も自分の話をするのです。 私はそれに参戦しませんが、我が家ではこれが「普通」です。 こんな兄だから「聞き上手」な人しか彼女になってくれません。 仕事柄「聞き上手」な人が多い(と思われる)水商売の女性と付き合う事が多いです。 彼女さんは仕事でもプライベートでも聞き役で大変じゃないのかなぁ?と思ってしまいます。 彼氏さんはそういう人なので直らないと思いますよ。

対応策

💍
コンシェルジュ
留守番電話にしておいて、緊急の用事だとわかれば電話に出るようにすればいいでしょう。 仕事の愚痴を彼女(トピ主さん)に言うような男とは離れたほうがいいですよ。 大人のすることではありません。

お店で知り合った?

赤ボタン
夜のお店に勤めててそこでお客として彼がきて付き合い始めたとか? だとしたら、彼はお店の延長と思ってるかもね。 夜のお店では客の愚痴にもうまく相槌うつのが女の子の仕事だし、客はそれで良い気分になる。 つきあったらそうはいかない。 でも、店の延長で、そうするのが当たり前と思い込んでるのかなーと思った。

う~ん、

041
ナルシスト
申し訳ありませんがどっちもどっちで好きなようにしたらと言うのが率直な意見です。お惚気にも聞こえますよ。ごちそうさまと言いたいですね。

うらやましいです。

041
きよ
人にもよりますが、男性はあまり自分の話をしたがらないと思います。 今日職場であったこと、愚痴など、日常生活の他愛もない話を自分からしてくださるのは、 私はうらやましいなと思います。

大丈夫

低脂肪
二人ともおかしいですから。 人が出勤準備をしている時間を見はからって用もなく電話をかけて来て 話を聞けという彼と、聞けとキレられたら聞かなきゃと反省しちゃうトピ主。 彼が出勤準備時間に毎日電話してみれば?

自分勝手というよりも

🐱
ぁ~面倒だ
むしろ幼稚な男って感じだね。母親代わりにされてるみたい。

幼稚

🙂
りんご
彼氏が自分勝手です。 子どもがお母さんに、時ところかまわず「ねぇねぇ聞いて」っていうアレですよね。 相手の都合を考えないのは、幼稚。 主さんが同じことをしたらどう反応するでしょうね(笑) 深夜や朝に電話したら。 忙しい時にくだらない愚痴電話なんて、ムカつくのは主さんのほうでしょうに。 「ちゃんと話を聞かなきゃ」? 主さんも優しいのか卑屈なのか・・・ 子供の面倒みるのは大変ですね。

人に聞くまでもなく…

🙂
ある意味おかしい
自分勝手でしょ。 そんな男。 話を聞いてもらえないから、別れてやる!ってさ。いちばん幼稚なタイプ。駄々こねてママに言うこと聞いて欲しいんだよ。 そんな男と付き合ってることに、びっくり押させてもらいましたー。

そんな男必要ですか?

🙂
あら
仕事前の準備で忙しいからあとでね、って切ればいいじゃないですか。 話を真剣に聞きたいけど今余裕がないから、って。 適当に相槌打つのとどっちがいい?って。 彼はお子様です。さびしがりやのお子様。思いやりを知らない小学生レベルですね。 感情にまかせてもう連絡しない、といい 24時間以内に何もなかったかのようにLINEを送る。 あなたの都合も気持ちも全く考えてないですよね。 あなたを大切にしてるとは思えない。 こんな男のどこがいいの? 割れ鍋の綴じ蓋というのであなたもなんかの問題を抱えてると思うけれど 上のように丁寧に話しても分かり合えないのであれば 別れるかあなたが彼と同じ時間帯の仕事を探すしかないですよ。

続きです

😣
トピ主です トピ主
それに加えて、 週に2日程会うのですが、 会っている時もずっと彼氏が1人で 話しています。 内容はやはり仕事の話です。 毎日の電話に加えて 会っている時まで延々仕事の話をされ、 とてもしんどいです。 最近は、 会うのも電話に出るのも嫌になって しまっています。 彼氏に、 なんて言えば しんどい事をわかってもらえるでしょうか。。

トピ主様も

041
テキトー男
仕事が終わった深夜に電話やラインをしてみたらいかが?

それは大変・・

041
mimi
一度、彼の出勤前に電話してやればいいんじゃないですか~ 夕方は忙しいから、今なら時間あるよ!って言って逆の立場に・・ そういう人は想像で行動出来ないから(いや、分かってるけど大変なのは俺じゃないし)でやってるのかもしれないけど・・ 出勤前に電話で話す、やってみたら。 彼が急いでいても「私はいつもそれでも対応してたんだよ」って、出勤前に忙しいのはあなただけじゃないって事で知らしめてやれば。

男って勝手ですよねぇ

🙂
さなえ
お互いの勤務時間がずれているのだから、どうにかしてお互いが融通を付けないとすれ違うばかりですもんね。 まぁ彼も勝手ではあるけれど、 それでも彼と別れたくないのであれば、 あなたが彼からの電話がある迄に身支度を済ませておけば良いのでは?

もしかして、彼氏はとっても年下?

🙂
maimai
そういう男性珍しいですよ。ほとんど男は仕事の話や会社の人の話などは毎日はしません。よほど何かあった時だけです。 「愚痴を聞いてくれる人」になっていますね、トピ主さん。

昨日彼氏と話しました

😨
美樹 トピ主
毎日の電話に疲れ果てたので、 昨日彼氏とこの事について話しました。 ・電話をかけてくれるのは嬉しいけど、いつも出勤前でバタバタしている時に電話をされて困っている。 →そんなの、お前がいつもより1時間ぐらい早く用意を終わらせれば良いだけだろ!俺は、お前の(困っているという)話を聞いて、真っ先にそう思ったけど?なんでお前はそれが思い浮かばなかったの? ・話の内容が、毎回毎回あなたの会社の人達の愚痴ともとれる内容で、聞くのがしんどい時がある。 →たしかに、思い返せば愚痴った事もあったかもしれない。でも、俺からしてみれば日常で起こった出来事でしかなく、俺はネタだと思って話していた。それを聞くのが嫌ならもう一切電話をしないか、お前が話題を出せば?いつも俺からじゃん。 ・一切聞きたくない訳じゃないんだけど… →俺は、何か考えながら制限しながら話すのは嫌い。話したい事を話すまで。でもお前が文句を言うから、今後俺は無言が増えると思うけど。 こんな感じの話し合いになり、 とりあえず、 電話の頻度を下げる。 下手したらもうかけない。 と言われました。 俺は折れる気はない! とも言われました。。

えーやだそんな人

041
さきこ
トピ主さんの追加レスを読みましたが、 何ですかその愚痴っぽい・怒りっぽい・思いやりのない・自分勝手な男は! (言いたい放題ですみません) どうせ「もうかけないかも」なんて言ったって、またすぐに「そんなこと言ったっけ」なんてそらっとぼけて電話かけてきますよ。 でも私だったら出たくないなぁ、疲れるもの。 私も「じゃあ相手の出勤前を見計らって電話してやれっ」と思ったけど、この手合は、自分がその立場になると「俺の都合を考えろ」なんて言いそう。 もう少しまともな男性いますよ、トピ主さん…

もう一度言います

💍
コンシェルジュ
彼は自己中でモラハラの傾向があります。 ヘタしたらもうかけないと言いつつ、毎日かけてきますよ。 これ以上深く付き合ったら危険です。 留守電で録音していざというときの証拠に残しておいた方がいいですよ。

トピ主さんがおかしいと思う

💔
色鉛筆
典型的な「惚れた弱み」なのかな。 自分を大事にする女性だったら、そんな男はとうに願いさげです。 悩むまでもなくさよならです。 トピ主さんさ、自分はどうして相手から大切にしてもらえないんだろう、思いやってもらえないんだろう、なんと言えば私のことを大切にしてくれるんだろう?って思ってるでしょう? 答えは、まず第一に自分自身が自分を貶めないことです。 自分で自分を大事にしない人を、自分以外の他人がそれでも大事にしてくれる…なんていうのは幻想です。それができるのは親子だけ。(親子でも厳しいケースだってたくさんあるの) トピ主さんがしていることは、自分の価値を下げること。相手の言うこと聞いたってトピ主さんにはなんの幸福も来ないの。へこへこいいなりになるから、自分の思い通りになるコマとしか扱ってもらえない。 わがまま女になれとか、尊大にしろということじゃない。 ひどいことされても、それを甘んじて受けているような関係というのは、そもそも、もうどうやっても、その先に幸せなんてないんだよってことに気付かない限り、一生無限ループですよ。 自分を傷つけるような人からは自分を守って。まずはそこから。

なんでそんな人が良いの?

🙂
ははみみがが
彼氏、イケメンですか? それともお金持ち? なんでそんな人がいいのか、サッパリわかりません。 トピ主さん、彼氏に相当下に見られてますよ??? その彼氏、自己中心でワガママで子供みたい。かっこ悪い。 そんな彼のどこが好きなのか、是非教えてください。 トピ主さん、その彼氏は捨てて、新しい恋人を探す方が良いですよ。 もしも次の恋人がなかなか見付からなくたって、今よりはるかに自由に過ごせると思います。 「一緒に居ても楽しくない彼氏」の話を友人にされたら、 トピ主さんだって「別れればいいのに」って思いませんか? はっきり言って、その彼氏はハズレです。 あなたに優しくしてくれる人を探して下さい。

えぇーーー

041
mio
そもそもその男のどこが良くて付き合ってるの? 会うのも電話に出るのも嫌になるのなら別れたら? そんな楽しくない男のどこが好きなのか、第三者には理解出来ません(笑) >そんなの、お前がいつもより1時間ぐらい早く用意を終わらせれば良いだけだろ! は~?って感じですね。 じゃ、私が朝電話するわ!あなたが1時間早く起きてくれれば、それでいいじゃん~っていってやれば。 深夜かえって来て、早朝に電話してやればいいんですよ。 私があなたの準備前に電話するよ!ってやってやりなよ。 だから1時間早く起きてね~って。 そもそも電話なんかかけて来なくて良いよね(笑) 元々が時間のずれのあるカップルですから。 おかしな時間にかけてきて話す必要がないでしょう。 どちらの希望にしても時間合わないんだから、無理する必要がない。 しかも週2で会えてるわけですよ。十分な回数じゃないですか。 それに加え毎日の電話? そんなもんいらんがなって話ですね。遠距離で会えないカップルとかじゃないんだから。 下手したら、もうかけない。「はい、それで結構」って話です。 私なら、そんな偏屈男とは別れるけど、魅力ないんで(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧