本文へ

同棲中の彼氏と連絡がとれません。

レス5
(トピ主 0
041
おこめ
恋愛
半年間同棲している彼氏と昨日(28日)のお昼過ぎから連絡が取れません。連絡なしに帰ってこないことは今までなかったのでなにかあったんじゃないかと心配です。LINEも既読がつかず電話にもでません。連絡とれなくなる直前まではいつもと変わった様子もなく、LINEでも普通に会話していました。また今日(29日)が記念日でちょうど私の仕事が休みだったので、デートの約束をしていました。非常識だとは思ったのですが悩んだ結果彼の携帯と職場の連絡先しか知らないので今日彼氏の職場に電話してしまいました。昨日はちゃんと出勤していて今日も夕方から出勤予定とのことで折り返し電話するように伝えてくださると言っていたのですが出勤時間過ぎても連絡がありません。もう待つしかないのでしょうか?

ランキング

レス

携帯を落としたとか?

🐤
PKO
水没など壊れたとか? そういう事ではないのなら・・ 28日の昼間から誰かと泊まりで会っていて夕方から出勤する感じとか? 誰かって、まぁその場合は女性だろうとは思いますが・・。 なんとなく、二股なのでは?と思いますけどね。

慌てないこと

🙂
げん
会社にも電話したのであれば、何かあれば対処するでしょう。 慌てないことです。 いろんな騒ぎが大きくなるのも嫌う男かもしれませんよ。 しつこいのが嫌いなタイプもいます。

まずは安否の確認を…

🐷
バッフクラン
 同棲中の彼氏が連絡を取れないなんて、何か事故にあっているんじゃないかと心配だね。  特にトピ主さんとの間にギクシャクしたものはないんでしょ?そして彼氏の生活用品一式は同棲中の部屋にあるんだよね。  会社には連絡したし、あとは彼氏の知人と実家だよね。  実家でも連絡が取れないとなると警察に捜索願を出すしかないね。  もしかしたら夜遅くまで飲んで知人の家に泊まりスマホをどこかに忘れたとか、ばつが悪くてトピ主さんに連絡をしていないという程度かもしれないけど…  とにかく彼氏が無事でいてくれたらいいね。

そんなに遠慮する仲なのかなぁ

🙂
もこ
一緒に暮している相手が一昼夜帰ってこず連絡もつかないなら職場に電話するのは仕方ないですし、出勤しているのが分かれば私なら次の日か自分の都合がつく日に彼の職場の前で帰りがけを待ちます。 今って同棲をしている仲でも、そんなに他人行儀にならなくちゃならないのですかね。 相手が何らかで急に自分に飽きて別れたいというなら結婚している訳でもない以上諦めざるを得ませんが だからといって一緒に暮している者として、相手が無言で外泊&連絡を絶った状態で何日も放置されて、じっと耐えて待つのもおかしいと思います。 とりあえず何としても訳を聞く権利くらいはあるはずです。

そうですねえ

お天気
職場がその対応をしてきたなら、もう待つしかないでしょうね。 病気や事故ではなさそうですから。 彼の携帯の反応はどんな感じなんですか。紛失したとか。 でもそれだったら職場の電話からあなたの携帯にその旨、連絡がきても良さそうなものです(あなたが出なくても留守電に残すなり) なんでしょう、、悪い方へ考えればキリがないですけどもね。 実は既婚であったり、二股交際で他の女性にバレて大変なことになっていたり、など。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧