本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 乳がんが再発しても元気で頑張っているかたいますか

乳がんが再発しても元気で頑張っているかたいますか

レス4
(トピ主 1
😨
みるこ
ヘルス
私は52才の乳がん患者です。
3年前に温存手術を受けて抗がん剤と放射線治療、現在はホルモン治療中です。
先日術後3年の定期検査がありました。
その時にエコーの時間がいつもより長くてあれ?と思い帰ってから胸を触ってみたら硬いしこりがありました。おそらく再発したと思います。
この3年の間、頑張りました。もう何もなかったかのように元気に仕事をしていましたから、なんで?と愕然としています。
結果を聞くまでまだ数日あるのでそれまで待たなければなりませんが、自分では覚悟を決めなくては思っています。
辛いです、また抗がん剤なのかなと思うとやっとここまできたのに悲しいです。
再発しても元気で頑張っているかた、どうしていますか?

ランキング

レス

わたしの従妹です。

041
mako
私の従妹と去年、20年以上ぶりに 再会しました。 彼女は乳がんで、両胸切除した ようです。 すごく元気そうで、また、働き だすと言っていました。

間違いました、ごめんなさい。

ぽち
ごめんなさい、間違って面白いのポチに触れてしまったので屋も発ってもいられず出てきました。 私も精密検査で初期のがんが見つかり、手術待ちの状況です。 再発のことは分からないのでコメントできませんが、ここからみるこさんを応援しています。

私の母

🙂
popo
私の母は40そこそこで乳がんになり、乳房切除を受けました。 翌年、局所に再発し放射線治療をすすめられましたが、母は拒否して腫瘤の切除のみしてもらいました。 その後20年がたち、母は元気に孫の世話をしています。

makoさん、ぽちさん、popoさんへ

🙂
みるこ トピ主
レスをありがとうございました。 検査の結果を聞いてきました。 再発はありませんでした。硬いしこりはドロッとした液体のかたまりでした。 本当に大丈夫ですかと何度も先生に聞いてしまいました。 嬉しくて涙が出ました。毎日怖くて生きた心地がしなかったです。 これからも頑張っていきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧