本文へ

元彼のネットストーカーになりそう

レス13
(トピ主 0
😑
ミレン
恋愛
はじめまして。 つい先日元彼が職場結婚したことを知りました。 私はずっと忘れられなかったので、結婚したことを知ったときは結構ショックでした。 最近興味範囲で、初めてSNSで元彼を検索したら、偶然にも元彼とその奥さんのページを見つけてしまいました。二人のツーショット写真はありませんでしたが、あれから何度も元彼と奥さんのページを見てしまいます。 もともと偽名で登録しており足跡機能がつかないので、私が検索していないのは分からないと思います。 おまけに私も元彼と同じ職場です。嫌でも顔を合わせます。(涙) 奥さんは元彼と歳が離れており、まだ20代前半でした。私は30過ぎて彼氏もおらず、独身です。情けないですが、私と別れてからいつ付き合うようになったのか、どこにデートに行ったのか、プロポーズの言葉は何だったのか、そんなことばかり考えてしまいます。自分でも気持ち悪いです。(涙) 新しい恋を見つけなければと思うのです。別れて以来合コンや紹介など出会いの場に足を運んでいるのですが、やっぱりこの数年間元彼が忘れられませんでした。

ランキング

レス

けじめが必要。

🙂
渋柿
貴女は人生の大切な時間を、終わった恋愛にしがみ付いて居ますよ。 終わった恋愛にしがみついても時間が勿体無いと思いませんか? 全てキッパリと忘れる事です。 そして自分の人生の時間をもっと大切に生きて下さい。

忙しくしましょう

🙂
suzuki
忘れる必要は別にないと思います。 思い出す時間を減らすために忙しくすることは良いと思います。 仕事や他の予定をたくさん入れましょう。 > 最近興味範囲で、初めてSNSで元彼を検索したら、偶然にも元彼とその奥さんのページを見つけてしまいました。 偶然ではないですよね。検索してるんだもの。

うん

041
くま
気のすむまで追いかけて自分を納得させるしかない。 止めたほうがいいと言うのはたやすいけど、実際にここまでこじらせると難しい。 なので彼らに知られない、迷惑をかけないことだけは死守しながら。 元カレを忘れることと新しい恋には関連はない。 でも、自分から行動に逸さないと何もおきないことは事実。 元カレは別の道を進んでいるから、今後トピ主さんとの接点はない。 でもトピ主さんも決して立ち止まっているわけではなく、元カレと同じくらい自分の持ちを進んでいる。 ただ、その道の上でにあるかもしれない新しい出会いにであっていないだけ。 後ろを振り返ってしまうのは仕方がないよ。 でも、自分の歩みを止めなければいいと思う。

自分のトピを読みましょう

🐱
上司
トピ主さん、自分のトピをパソコン画面で読みましょう。 自分が書いたと思わないで、知らない人のトピとして読んでください。 どのように感じましたか。アナタが書いたのです。 人の幸せを壊そうとしてる。 職場の配置転換か解雇の対象です。 特定されないように、気づかれないように、ボカしてるところが多いと思いますが、良くない人物が書いてる。 男は数人の女性と付き合って、伴侶になる女性を探します。 トピ主さんは、その男に選ばれなかった。魅力が欠けてたので落選したのです。このトピを書く人ですからね。

ストーカーじゃないでしょ

😉
ぼちぼち
好きな人のことが気になるのは当たり前のことでストーカーじゃないですよ。 ストーカーっていうのは相手に何かを要求したり害を加えることですよ。 キズが癒えるまで相手が気になるのは当たり前のことです。 時が解決しますよ。 そんなばかばかしいこと暇な時にしかできないし。

時間は戻らないので

🙂
波乱万丈
主様には頑張って吹っ切って欲しいなぁとは思います。 エールがたくさんぽちられてて同じような気持ちの人が多かったんだろうなぁ。 性別違っていたら、すげー叩かれてるんだろうなぁ。 びっくりにぽちさせていただきました。 エールを押した人たちにびっくりで。

トピ主です。

🐴
ミレン
皆様レスありがとうございます。 とりあえず、SNSは退会しました。暇があればどうしても見てしまうので。 あいかわらず仕事中の空いた時間や寝る前に元彼や元彼の奥さんのことを考えてしまいます。先月まで仕事がとても忙しかったのですが、最近落ち着いてきて時間に余裕ができました。それで余計に考えてしまうのでしょう。 でも今日は数日前より考えている時間が少なかったように思います。ボーナスも出たし、これを機に行きたかった旅行や本など買ってしまおうかと思います。 また年末年始に仕事が忙しくなるので、しばらく忘れられそうです。

人生もったいない

🙂
美魔女
他の異性をちゃんと見ていないからじゃないですか? その彼よりイケメン、収入良い人を見つけましょう。 出会いの一つ一つを大切にされるのもいいと思います。 あなたがいくら想っても、新婚生活を楽しまれていますし、可能性の無い人を思い続けるのは時間の無駄でしかありません。 公務員限定のパーティーがあって安定した職業の男性が人気みたいですよ。 というのも最近同僚は、年収制限のあるパーティーに行って、良い出会いがあったみたいで、 うちの社内では婚活パーティーが盛んなんです。

危ないのでレスしときますね

😍
eee
様々な女性が居ると思いますが。 打算しか考えてない女性、男性の中身や収入が軸で交際を考える女性。 これはこれで良いですが。 こいう打算も悪いとは言いませんが。。 なんかー、そいう女性に幸せのオーラーを私は感じませんね。 学生も猛勉強して、社会でもそこそこの責任を全うして 最後に職場のエリートさんと結婚した。 とはちょっと違いますからね。 要は身の丈に合った人を選ばないと不幸になるよ。 ってこと。 多分、トピさんの文章を読む限り 条件が先に男性を選ぶタイプの女性では無いと思うよ。 なんか、元カレを忘れられない。 とか情がある人って、なんか良い人な気がする。 でも、そんな良い人が幸せになれるとは限らないんだよね。 今は無理せず、成長できるために何が今ができるか? を第一優先に考えてみ。 そうすると、自然に良い方向に進んでちゃんと人を引き付ける ことができるから。 男の条件を選んで生きるより。 他人に頼るより、自分が強くなったほうがいいよ。

それでいいんじゃない?

041
いちじく
元カレの妻に対する嫉妬ですね。 そういう感情って、一旦湧き上がると自分ではもうどうにもなりません。 貴方も仰ってるとおり、自分でも呆れているでしょう。それでも気持ちは全然楽になれない。その状態がまだ当分続くと思います。 気持ちって、そんな簡単に整理できるものではないってことです。いいじゃないですか。未練タラタラで。おかしいという自覚があるんだから大丈夫です。 あと、無理して恋人を見つけようとか思わないほうがいい。うまくいかない反動で返って彼への思いが募る悪循環になります。出来れば、資格試験とか趣味の会など新しい世界に飛び込んでみましょう。人生観が180度変わるとか、人間的に成長したことが感じられたらスッキリしますよ。

いろいろな女性いるね

🐱
打算NG
打算でしかパートナーを測れないって。 ちょっと寂しい考え方かもね。 トピ主みたく失恋して元カレを忘れられないシンドイどきに、そっちに行く考えって 余り良い道では無いと思うよ。 私は男ですが。 男もバカじゃないから。 イケメン、収入が多い。 モテる男ほど経験値があるから。 打算で言い寄ってきて、中身が無い女性なんて直ぐに見抜けますよ。 だから中途半端な打算な女性って 学生時代に女性から全くモテず、友達も居ない。 けど頭は良く学歴もあり、優良企業に働いて 社会人になって、ちょっと垢抜けたくらいの男くらいにしか 相手にされないんだよ。 お互いに中途半端だから。 不幸にならなければ、それで良いとは思いますが。。 下の方のレスにあるように。 身の丈にあった出会い方をした方がよいよ。 他人(パートナー)の力を当てにするのも、悪くは無いけど。 他力で活きる考え方より、まずは自分が強くなる方がよっぽど芯のある良い男に出会える 近道だと思うよ。

なぜ、情けないの。

🙂
冬と言えば
満たされているから、トピックスを読んで感じました。 働けること、 健康なこと、 また、出逢いがある可能性を持っていること、 それだけで、十分なほどに幸せです。 なぜ、情けないのですか? 自分は、自分の命を精一杯生きたらいいのでは? 当たり前を感謝することで、 幸せになれるのでは。 元カレさんには、 楽しい時間をありがとうと、 それだけで、いいのではないでしょうか。

失恋すると迷走しちゃうだよね

😍
ナガチャン
元カレが心から、忘れられない 時期に、なんか動きたくはなりますが やっぱり、カレを超える男の人は 居ない。。 このコンパも意味なかった。。 って、1人部屋で落ち込む トピさんがイメージできます。 浅いお付き合いしか、してきてない 人には、ハイ次!ハイ次! で効果的かもね。 〉〉学生時代に女性から全くモテず、友達も居ない。 けど頭は良く学歴もあり、優良企業に働いて 社会人になって、ちょっと垢抜けたくらいの男くらいにしか 相手にされないんだよ これは、良く解ります。笑笑 色々な男に会って、やっぱり 元カレが良い。 でも、どうにもならない。 心が痛い。。涙 これを乗り越えたら、成長に なるかもね。 その成長したトピさんの順番に 待ってくれている男性は、きっと居ますよ。 あと、このような恋愛掲示板。 経験豊富な方、浅い方。 様々だと思います。 「危ないのでレスします」 の意味は理解できた?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧