本文へ

夢に出てくる芸能人

レス90
(トピ主 0
041
まりも
恋愛
私の夢にはしょっちゅうキムタクが登場します。 でも別にファンでもなんでもありません。 よく、日頃思っている事が夢になって現れるといいますよね。それなら大好きな福山雅治さんに出てきてもらいたいものですが一度も登場してくれません。 夢の中で私とキムタクはいつも恋人同士。 必ずチューをする所で目が覚めます。本当に不思議です。 皆さんの夢にも芸能人って登場しますか?

ランキング

レス

けんかをやめて~

041
わかもの
タイムリーだったので参加させてください。 この間、藤原竜也とジョニー・デップが私を取り合いました。2人とも必死になってデートに誘ってくるんです。 残念ながら、既婚の身ですのでお断りしました。私って キマジメ・・・。 ちなみに私はどちらのファンでもありません。お2人の最近のドラマや映画も見ておりません。一体どこから出てきたの?

ぶほほほほ

041
何のつもり?
2回ほどスマップ全員が登場した事があります。 でもって、全員で私の取り合いをしているんです。 「○○(私の名前)は俺のものだ!」 「いいや!俺と付き合うんだ!」てな具合に。 でも私スマップのファンではないんです。 私が好きなのは、スマップのずーーーっと後輩の赤西仁くん。 一度だけ彼が夢に出てきたのですが、テレビの番組で抽選に当たった私と仕方な~く会話を交わすというシチュエーションでした。 しかも仁くんは「こんなヤツが相手??」と言わんばかりのとてつもなくイヤ~~な顔をしているんです。 か、悲しすぎるぅ。。。

最近強烈だったのは

041
熊五郎
 江原啓之と美輪明宏が出てきてにこやかにコーヒー飲んでました。  周囲に紫色の光が出ていて、私は  「ああ、紫のオーラなんですねぇ」と話し掛けているというもの。  国分は出てきませんでした。残念。  おとといは小林聡美と握手しました。  これは嬉しかったけど、石原良純が出てきた時はあまり嬉しくなかったなぁ。

なぜだか

041
あるある
レギュラーの松本君と西川君が3回登場しました。 それまで特に気にしてなかったですが、夢に出てからちょっと親しみが増しました。 どうせならHGとかがよかったな…。

野口五郎が!

041
白百合子
私なんて全然好きでもない野口五郎とすっごいラブラブな夢を見て、 目が覚めた時、本気で『良かった・・・夢で』と思いましたよ(笑)。 夢に出てるくれるなら、竹野内豊とか西島秀俊とか、 とにかく、五郎はやめて~!!

ゆうべの夢

041
色えんぴつ
さんまさんが出てきました。 私とさんまさんがいちゃいちゃ(笑)して、さんまさんがバスに乗って帰ってしまうのです。「あれはさんまさん!?お-い!」なんて、バスの窓ガラスを叩こうとするにも無視されちゃいました(涙)。 もちろんさんまさんはファンですが、特にきのうテレビで見た訳でもないのにどうして出てきたのかしら…。

竹野内豊

041
照沼2-B
よく竹野内豊と吉田栄作がでてきます。なぜか。

好きな芸能人なら

041
tomochin
大好きな芸能人(長瀬智也)はよく登場してくれます。 ちゅーまではいきませんが、恋人同士です(笑) 得な性格だと自分でも思います。 唯、中学時代の同級生などで何の感情も抱かなかった人が 突然夢に出てくることがたまにあります。何故なのかな?

私も!

041
こちらに再投稿
同じようなタイトルで投稿しましたが出てきませんでした(汗)のでこちらに♪ 私の場合は、その日テレビで見たりした人が多いようです。しょっちゅう出てきます。 最近では、 織田裕二と(どうやらカップル)歩いていたらキムタクに出会い「どうも」みたいな挨拶をする。 大好きな堤真一サマと舞台で競演することになって台本をもらっている。 どちらも、なんでやねん!って感じですね…

参加させてね

041
おばさん
わたしの夢にもいろいろ出てきますよ。 キムタクが出てきたときは、かれは韓国人でした。キムさんですよ。目が覚めてから大笑いしました。 韓国の俳優さんには興味がないのに、昨年の初夢にヨンさまがでてきました。 一番よかったのは、竹野内くんがお茶をご馳走してくれた夢ですね。 大好きな細川茂樹さんは、部屋の掃除をしていました。 ドラマチックな夢は見ませんが、出てきてくれると親しみが増しますね。 そろそろまた誰か出てこないかな。

私も、キムタク。

041
coco
かなり強烈な夢を見た事があります。 工藤静香と私でキムタクを奪い合い 最終的にはキムタクが私を選ぶんですよ! そして、私と結婚するんです。(笑) ものすご~く幸せな気持ちで朝、目が覚めました。 でもなんでこんな夢を見るのか不思議です・・・。

私も

041
ゆうき
タッキーと亀梨くんともう1人KATTUNの誰か(赤西くんではない。名前すら出てこない人がなぜ…)がよく出てきます。 一番多いのはタッキーかな。 別にラブラブでもなく、フツーにお茶飲みながら話す程度ですけど…やっぱり夢の中でもウツクシイです(笑) 私が好きなのはTOKIOなのに、一度も出て来ませんっ!

夢って疲れる

041
めかぶ
なぜか京本政樹と喋りまくる割合が高いです。 とにかくあの人は夢の中でも強烈なキャラで、むこうのトークにこっちも必死で反撃するので疲れます。 きれいだな~とは思うけどファンじゃないんですよね~。 キムタクも出てきたことあります。 これもファンなわけじゃないのに、夢の中のキムタクがあまりにもルックスがかっこ悪くて、ショックで目が覚めましたことがあります。

あらま、私も。

041
あんこ
この間は安部晋三先生といい仲に。 その次の日はなんときみまろといい仲に。 それからは二人を見る目がなんとなく違ってきちゃって・・・エヘヘ。

レイザーラモンHGが

041
ふぉー
「奥さん生協入りませんかー?」と 生協のジャンパー着て腰をくねくねして 勧誘に来ました。 きっとHGが昔生協職員だったーと言うのを テレビで見たのと 地元の生協に入ろうか迷ってたので こんな夢を見たと思われます。 でも何と答えたのかは覚えてません

セクシー清掃隊

041
私は女
レオタードを着て、町の美化運動に回っている夢を見ました。 乱れている自転車を見ると小池栄子の「開始!」の合図で、皆、一斉に自転車を整理。そして終わると皆で「任務完了!」と一列に並び、何故か、たけしのギャグの、コマネチのポーズをしていました。あっ、サトエリもいました。

それなら

041
こだま
・哀川翔に「自分のこと、キライですか?」と口説かれた。 ・V6の長野君に朝ゴハンを作ってもらった。 ・アンガールズの山根とデートの途中ではぐれた。 ・ビートたけしとたけし軍団と呑んだ。 なんだこの統一性のなさは…

年末ですが

041
まる
何でか知らないけど、藤木直人さんと私が「夫婦」でした。 「何で私のダンナが藤木直人なの?ダンナとは何で離婚したんだ?」と夢の中で悩んだ時、目が覚めました。 その1週間後、藤木さんは結婚されました。。

何故か綱引き

041
ウォンカのチョコ
結構芸能人登場の夢を見ます。 一番よく覚えているのが、V6のイノッチと綱引きをした夢です。 なぜ綱引きなんだろうか?夢ってよくわかんないですね。

不思議なことばかり。

041
ムック
私は少年隊のヒガシが好きなんですけど、いつも出てくるのはニシキです。 ニシキとデパ地下で試食してたり。 少年隊のミュージカルで握手しに私の横の通路を通るのはいつもニシキだからなんだろうか? (潜在意識?) あと別の時に、旅館で飛び降り現場を目撃してしまったという夢で、 「目撃証言を聞きたいので一緒に来てください」 と言って部屋に現れたのはラサール石井でした。 ちなみに昨日の夢にはなぜか、小澤征悦さんが出てきました。 2人で裸足で泥の中に入って遊んでいた…

私もキムタク

041
最近目が栄養不足
よく出てきますよ、キムタク。 どうもつきあってるようなんだけど、いい感じになると目が覚める・・・ 一度、行くところまで行ってしまいたいもんです(汗 でも「今日も夢でキムタクに会ったわ~」って旦那に何回か言ってたら、ものすご~く怒られました。 夢の中くらい、目の保養したいんだからいいじゃん!!(って、言いませんでしたが) しかし、キムタクも忙しいのね~あっちこっちの夢に登場するなんて。

私は

041
夢は毎日みます
所ジョージさんとつきあっている夢を見ました。 目が覚めてから、ちょっとスキになりました。

衝撃的??

041
クローブ
長塚京三さんがオレンジ片手に ポマンダーを作っていました・・・ 数年前に見たのに未だに忘れられません! もっと進展のある夢がよかったな~うらやましいです。

公園のベンチで

041
うふふ
ミスチルの桜井さんとお話していました。 2回あります。 ちなみにミスチルファンです。 もう、その日はとってもハッピーでした。 思い返してもハッピーになります。

どっちにしよう・・・

041
ころたん
私もわかものさんと同じです。 中村雅俊と古尾谷雅人が、夢の中で私に迫ってくるのです。 私は「結婚相手なら中村雅俊。でも情熱に身を任せるなら古尾谷雅人・・・」と悩み抜いていました。 そして、夢から覚めても、まだ迷っていました・・・バカ。 どちらも、特にファンということはありません。

好きになってしまう

041
せいら
私はそれまで興味のなかった芸能人でも夢に出てくるとすごく 好きになってしまいます。 以前はTMレボリューションの西川貴教さんが出てきて、 別に恋人になるような内容でもなかったのにすごく好きに なってしまい、その後CDを聞いているウチに本当にファンに なりました。今も好きです。 さらに今年の初夢は大鶴義丹さんでした。しかも内容は アクション映画のような大立ち回り! どうやら私の役どころは大鶴さんを付けねらう殺し屋でした。 あれ以来大鶴さんが気になるので、困っています。

お、お妃さまっ!

041
姫様ぺんぎん
雅子様と旅をする夢をみました。 車の後部シートに二人並んで座り、 お互い微笑ながら会話をして東京に帰りました。 目が覚めた後、ありがたい気分になりました!

主人にも友達にも話せない

041
ラビット
関根勤とHをしてしまいました。 目が覚めて、凹みました。(涙

超タイムリ~!

041
セシル
なトピです。(私にとって。) この話を誰かに聞いて欲しかったです。 先日私の夢にも キムタクが 出てきました。 しかもすっごいラブラブで腕組みというよりかは しがみつくようなかんじで (書いていて恥ずかしい) あの 独特の口調で「んじゃ ホテルいく?」って言われました(笑 そして 案内されたホテルは 古~い畳の和室で 6畳一部屋が ずら~とつらなり 部屋のドアは全て空いていて、中で生活しているお爺さんとお婆さんと目が合い、 キムタクと私は「これじゃ~ダメだねえわははは」 といってホテルを後にしました。 なんでキムタク!?なんで ホテル!? そしてその 結末がウケすぎるんだけど!! と あまりにも面白い夢をみさせてくれた 神様に感謝します。

スポーツ選手ですが

041
ひー
昨日プロ野球の清原選手が出てきました。 息子が前の晩、沢山飲み物を摂っていたので、朝早めにトイレに起こそうと思っていたのですが、寝過ごしてしまっていました。そしたら突然、 丸刈りにピアスの強面で、清原選手登場! びっくりして飛び起きました。 お陰で、どしゃ降りの日におねしょ布団を抱え途方にくれる事もありませんでした。 清原選手、感謝。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧