本文へ

脂漏性皮膚炎に良い手作り石けん

レス1
(トピ主 0
041
スマッピー
ヘルス
こんにちは。 これから、前田京子さんの「オリーブ石けん、マルセイユ石けんを作る」という本を見て、手作り石けんにチャレンジしようと思っています。 主人がアレルギー体質で、花粉症とかも持っているんですが、今回は彼の為のシャンプーとして使えるものを作ってみたいのです。 彼は脂漏性皮膚炎で皮膚科で頂いた薬を塗ってはいるのですが、毎日シャンプーを欠かさないのに、すぐにフケが出て、頭が痒いそうです。 いろんなシャンプーを試し、今は生協で購入した液体石けんシャンプーですが、あまり効果はないようです。 そんな彼のために少しでも良い成分の入ったものを手作りしたいのですが、どんな成分の入った油を混ぜると良いのでしょうか? 是非アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

脂漏性皮膚炎に良い手作り石けん

041
ハイビスカス
私も、3-4年ほど悩んでいました。 皮膚科も5件に通いました。ところが症状は一進一退。黒い服はしばらくお預け。 ところが、行きつけの美容室で作ったオリジナルの石鹸で見事にSTOP!! 時々、少しずつですがかゆみがあり、つい掻きすぎてしまうときがありますが、2-3日で消えていきます。 びっくり! 美容室の方も写真でも撮って置けば、BEFORE/AFTERの証明ができたのに~~と残念がっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧