本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 頭頂部の薄毛を改善には、まず皮膚科で診察するべきでしょうか?

頭頂部の薄毛を改善には、まず皮膚科で診察するべきでしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
アキヒロ
ヘルス
頭頂部の薄毛を改善するには、まず皮膚科で診察するべきでしょうか? 頭頂部が薄くなっています。友人からは将来はげると言われています。 何とかハゲないように予防したいのですが、ネットで調べていくとまず、頭皮に合ったシャンプーを使用して頭皮を清潔に保ち、 更に皮膚科で処方される「プロペシア」などの飲み薬や、頭皮に合った育毛剤を使えばいいとあります。 ということは、まず皮膚科で自分の頭皮の状態を診察してもらう所から始めたほうがいいでしょうか? ちなみに「プロペシア」はどこの皮膚科にもありますか? もちろん、食事・睡眠など生活習慣の改善も必要ですよね。 野菜を多く採り、寝不足がちな生活も改めなければならないですよね。 食事やサプリメントでも、おすすめがあったらお願いします。 ※まだ皮膚科にも行ってないから分かりませんが、クオレの「サイトプラインEX」という育毛剤が良いようですが、 使用した方いらっしゃいましたら、効果などあったか教えて下さい。 もしくは、同じ「サイトプリン」という成分を配合している育毛剤をライオンから出ているようですが、 そちらをご使用された方いらっしゃいましたら、感想お願いします。

ランキング

レス

昔の話ですが…

夢翼
今から30年位前の事ですが、ご近所のおじさんに「ねえ、どうして、おじちゃんの頭のてっぺんは毛が無いの?!」と素朴な疑問をぶつけてしまった私の妹。子供ですから、本当に素直に思った事を口にしてしまっただけでしたが… これを聞いた、ご近所のおじさんは、次の日に慌てて病院へ行って、毎日、注射を頭にしたのだそうです。なんでも、ホルモン剤を打ったと聞きました。 この、ご近所のおじさん、現在75歳くらいですが、ハゲてませんよ。 そして、今でもまだ「あのとき、さっちゃんが言ってくれたから、俺はハゲないで済んだんだよね。さっちゃんは恩人だよ。」と母に言うそうです。 早いにこした事はないんじゃないでしょうか? 今は、もっと医療が発達していると思うので”頭に注射”するかは?解りませんが。 早く病院へ行って下さい。

腎虚?

😀
アラフォー最年少男性
◯腎虚 ◯補腎 私の方面からのアプローチの可能性です。 ご自分で調べてみてください。

病院へ

041
おとめざ
関東にお住まいでしたら、新宿に「育毛専門」の病院がありますよ。 他にも探せばあるかも。

トピ主、美容院にて

041
アキヒロ
昨日、美容院行って担当者(店長)に頭頂部を見てもらったら、 「全然問題ないですよ。つむじの部分は髪の毛が色々な方向に行ってたり、ぺったんこになってたりすると、その部分が薄く見えるものなので、特には問題ないけど、髪の毛ある人でも予防で育毛剤使っている人はいますよ」と言っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧