頭頂部の薄毛を改善するには、まず皮膚科で診察するべきでしょうか?
頭頂部が薄くなっています。友人からは将来はげると言われています。
何とかハゲないように予防したいのですが、ネットで調べていくとまず、頭皮に合ったシャンプーを使用して頭皮を清潔に保ち、
更に皮膚科で処方される「プロペシア」などの飲み薬や、頭皮に合った育毛剤を使えばいいとあります。
ということは、まず皮膚科で自分の頭皮の状態を診察してもらう所から始めたほうがいいでしょうか?
ちなみに「プロペシア」はどこの皮膚科にもありますか?
もちろん、食事・睡眠など生活習慣の改善も必要ですよね。
野菜を多く採り、寝不足がちな生活も改めなければならないですよね。
食事やサプリメントでも、おすすめがあったらお願いします。
※まだ皮膚科にも行ってないから分かりませんが、クオレの「サイトプラインEX」という育毛剤が良いようですが、
使用した方いらっしゃいましたら、効果などあったか教えて下さい。
もしくは、同じ「サイトプリン」という成分を配合している育毛剤をライオンから出ているようですが、
そちらをご使用された方いらっしゃいましたら、感想お願いします。