助けてください。
義母が5年程前から膝の痛みを訴えており、家族が困っています。
義母の病名は「膝関節痛」と言われているらしく、この5年平日毎日近所の接骨院やら整体院やら針やら時には怪しい宗教じみたところにまで通っていました。
本人曰く、膝の後ろの筋が短くなったような感覚でピーンと張って痛いのだとか。
もちろん病院にも行きました、先生は笑って「年だからね」と湿布をくれるか、リハビリに通うように進めるかだけです。
義母は膝が痛いあまり、周りが見えなくなっているらしく、誰かれ構わず膝の話を延々と繰り返します、私がいる間98%膝の話です、これ盛ってるのではなく本当です。
痛い痛い痛いと何年も聞かされて、家庭が明るいはずもなく、義父はそれでも耐えていますが、時には罵声もあり、いつまで保つかわかりません。
義母は痩せ気味で運動もそれなりに(1日6千歩は必ず歩く、歩けなくなったら携帯で迎えに来させる)足の筋トレもやります、サポーターもつけており、医師から「楽になる薬」とやらを処方されています。
ヒアルロン注射も4回しました、薬が合わなかったらしく義母も家族も地獄を見ました。
電気をあてに行ったり、マッサージに行ったり、それでも改善しません。
実は私は改善は無理だと思ってます、でもあの罵声とネチネチと痛みについての話にパンク寸前なのです。
治すとまではいかなくても、あの薬使って見たら改善したとか、このサイト見て学んだとか、いい本があったとか、何かヒントをいただければ何でもやりますので助けて下さい。
そもそもマッサージ等で改善するのでしょうか?一時しのぎだと思えて仕方ないのですが・・
それと、お医者様に本気で義母を診てもらいたい、何なら手術してほしい、どう言えば分かってもらえるのでしょうか、私の必死さが伝わらないのでしょうか、手術までできた家族の話も聞きたいです。