本文へ

女四代でグアム(の予定)

レス2
(トピ主 0
041
森蔵
話題
この秋を目処に、祖母(75)母(53)私(28)娘(3)でグアム旅行に行こうかと考えています。
1月に祖母が手術をして(今は完治しています)、祖父も亡くなってしまったので、祖母を元気付けるのが1番の目的です。
海外初体験の祖母は行く気満々でそれを励みに元気になっています。
主なプランを考えるのは自分になると思うのですが、グアムは初めてで、4人の年齢差を考えると、どの様な場所や内容が楽しめるのか悩んでしまいます。
ちなみに、
・海外経験は母一回、私5~6回(でも4年ぶりです…)
・3泊4日。
・マリンレジャーは考えていない。
・ホテルのプールで娘を遊ばせたい。
・祖母には観光もさせてあげたい
・ホテルの値段は多少奮発する予定。
・ショッピングは頻繁に出かける予定。
このような感じでお勧めのホテルや観光スポットはございますでしょうか。
行かれた経験のある方はどのような事でも結構ですので、教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

1月に行きました。

041
like
先日家族の結婚式で行ってきました。 式以外は自由行動で、私(29)・姉(35)・父の 3人行動でした。 ほぼ全てのホテルとショッピングモールが いくつものバスでつながっているので、 どこをとってもあまり外れはないのではないと思います。 せっかくなのでオーシャンビューと指定できるところはしてはいかがでしょう。 また毎水曜夜、バスで行ける範囲で現地の人の 夜市がありました。 疲れない程度に少し見に行ったのですが、楽しかったですよ。 あと、フルーツ農園もあるみたいで、 行きたかったのですが、時間がなく。。 半日のツアーもあったかと思います。 あ、そうそう新婦がたのご親族の婦人が ドッグレースに連れて行ってくれました。 日本語でも楽しめるのでよいかもしれませんね。 どうぞよい旅を。

オンワード・ビーチ・リゾートホテル

041
エリー
オススメです。 毎年、娘と二人で利用しています。 場所は、タモン地区から離れてますがショッピングバスが頻繁に出ていますし、TAXIもDFSへは無料です。 GPOも近くにあり、ブランド物の掘り出し物に出会えるかも。 食事も、リゾートには珍しく朝食が付いてます。このチケットは昼食にも振り替え可能です。 朝は、ご飯・お味噌汁・納豆・のり・ふりかけ等々の日本食も充実。 お昼は、目の前で揚げてくれる海老天がオススメです。 プールも「ウォーターパーク」と言う、いろいろな種類(子供用や流れる)のプールがあり、宿泊客は無料で利用できます。 日系ホテルならではの、サービスがいっぱいです。 (オンワードの回し者じゃないですよ~笑) 参考にして下さい。 また、質問がありましたらお答えします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧